视力保护色:
市胜利教育管理中心工作纪事(2019年1月)

发布日期:2019-01-31 10:04 浏览次数: 字体:[ ]

1月2日,市财政局教科文科到中心调研2019年预算编制情况,中心领导陈金亮、隋中明,中心计划财务科及部分学校代表参加了座谈。

1月3日,中心2018年冬季高中学业水平考试考务会召开,各考点及相关学校分管领导、考务工作人员、中心检查员参加了会议。中心副主任马海雁出席并讲话,对此次考务及考试安全工作提出了明确要求。

1月3日,中心“助力教师专业发展”意见征询会在胜利实验小学举行。教研室对本次意见征询会进行了总结点评,从进一步转变观念、进一步细化教师培养措施、进一步助力教师专业发展的个人自觉等方面对学校和教师提出了具体要求与建议。

近期,中心对26所小学开展了素质教育督导评估工作。

1月4日,由共青团中央、教育部、全国少工委联合开展的“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”评选活动结果揭晓,东营市胜利第一中学学生吕彭宇被评为“全国优秀少先队员”,这是2018年全市唯一一位 “全国优秀少先队员”荣誉称号获得者。

1月6日,市政府8—34次常务会议召开, 市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

1月7日,胜利四中学生张清泽入选2018年山东省第三季度新时代好少年。

1月8日,中心新入职教师工作会议召开,各学校分管人事工作的副校长、新入职教师参加,中心副主任马海雁主持会议。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮参出席并作讲话,向新入职教师提出了明确要求和希望。

1月8日,中心“科学复习、减负提质”主题教研活动举行,各初中学校教学副校长、九年级教研组长、七年级部分地理教师及初中各学科教研员近80余人参加了活动。中心副主任马海雁出席并讲话。

1月8日,第24届全国青少年信息学奥林匹克联赛总结表彰大会召开,胜利一小被授予“金牌学校”荣誉称号。

1月9日,全国安全生产电视电话会议召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮在东营分会场参加了会议。

1月10日,全市经济工作会议召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

1月10日,2019年领导干部个人有关事项报告专题培训会议召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

1月10日,全市宣传思想工作会议召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

1月11日,山东教育社东营市《当代小学生》记者站成立仪式在胜利运输小学举行。山东教育社副社长亓立东、东营市教育局副局长陈召华、中心副主任刘长茂等出席,《当代小学生》的编辑、全市32所校园记者站站长以及胜利运输小学师生近400余人参加了活动。

1月11日,中心2019年政府投资计划项目布置动员会议召开,胜利一小、实验小学、胜利十中、胜利13中、胜利34中、胜利58中、锦华中学、花苑中学及机关有关科室负责人近20余人参加了会议,中心总会计师隋中明主持会议。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮出席并讲话。

1月12日,市委理论学习中心组专题辅导报告会召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

1月14日,中心教研员学习新课程标准全员考核活动举行,教研室全体教研员参加了考试。此次考试内容以最新修订的各学科课程标准、教材教法为重点,由通识、各学科课程目标、内容与实施建议和拓展共三个组成部分,考察教研员对新课程标准的理论理解和应用能力。

近日,东南大学授予胜利一中“优质生源贡献奖”。据悉,东南大学是中央直管、教育部直属的全国重点大学,是“985工程”和“211工程”重点建设的大学之一,2017年进入一流大学建设高校A类名单。

1月23日,中心2018年度党员领导干部民主生活会召开。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮主持会议。市教育局副局长刘德强到会指导并作了点评。

1月23日,中心推进“学习强国”学习平台推广使用动员部署暨专题培训视频会议召开,各学校、机关科室长及 “学习强国”主管理员和学习管理员参加了会议。中心工会主席庄彦出席会议,并就做好“学习强国”学习平台工作提出了明确要求。

1月23日,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮在中心总会计师隋中明及东营区、下派工作队及龙居镇相关人员的陪同下到帮扶村——龙居镇朱闫村开展春节走访慰问困难群众活动,并对帮扶工作进行了调研。

1月24日,中共东营市纪委六届四次全体会议召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

1月28日,全省安全生产电视会议召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮在东营分会场参加了会议。

1月30日,老干部暨各界人士情况通报会召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

1月30日,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮以“家风”为主题为机关全体党员、干部讲了一堂廉政教育党课。党课以《树优良家风 促廉洁勤政》为题,深刻讲述了党员干部家风的重要性、当前家风建设存在的问题和产生的原因以及良好家风的内涵、建设良好家风的思路和途径等。

新春临近,中心领导分别走访慰问了中心困难党员、困难教职工以及劳模代表等,各学校也结合实际,积极开展了走访慰问“送温暖”活动。本次走访困难党员83人、困难职工56人、劳模37人。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统