视力保护色:
市胜利教育管理中心工作纪事(2019年10月)

发布日期:2019-10-31 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日,市教育局党组副书记、管理中心党委书记、开发区教育分局局长陈金亮到市实验中学调研。陈金亮听取了市实验中学办学情况的汇报,肯定了学校办学取得的成绩,并就学校面临的有关问题进行了交流与探讨。同时,对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校改革发展提出了意见和建议。

10月9日,管理中心副主任马海雁到永安镇看望慰问管理中心派出干部。垦利区委常委、区下派工作队队长贾密林,省派驻永安镇乡村振兴服务队队长(省政协研究室理论处)处长邢晓东,永安镇负责同志陪同活动。

10月10日,市教育局开发区分局组织开发区相关职能部门和街道收听收看教育部办公厅城镇小区配套幼儿园治理工作中期推进电视电话会议。

10月10日至11日,开发区分局到晨阳学校进行教学过程管理调研。教研室全体教研员、部分学校教学副校长和教务主任共27人参加。管理中心副主任、开发区教育党委委员马海雁参加了调研。共听课155节次,覆盖九个年级的17个学科。对七年级语文、数学、英语三学科进行了质量监测。共检查学校教学管理制度、各项工作计划、听课记录537份;检查教师教案147本;抽查学生作业3277本;并就听课和检查情况与学校教师进行了交流沟通。

10月12日,管理中心党委(开发区教育党委)举行第二次集中学习研讨,管理中心党委及开发区教育党委委员参加。市委第十一指导组组长、市委统战部副部长、市民宗局局长李召法到会巡听指导。市教育局党组副书记、管理中心党委书记、开发区教育分局局长陈金亮主持研讨并带头发言。

10月12日,市委市政府组织观看内部警示教育片,参加主题教育第一期读书班的管理中心领导观看了影片。

10月14日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,管理中心党委、开发区教育党委基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训班在东营职业学院开班。市教育局党组副书记、管理中心党委书记、开发区教育党委书记陈金亮主持开班仪式并讲话。

10月17日至18日,开发区分局对实验小学进行教学过程管理调研,教研室全体教研员及部分学校教学副校长共24人参加。管理中心副主任、开发区教育党委委员马海雁参加调研。

10月19日至20日,2019年山东省“互联网+教师专业发展”工程初中英语省级工作坊现场会议在东营市实验中学召开。山东省教育科学研究院、齐鲁师范学院、鲁东大学等单位有关专家、省级工作坊主持人与来自全省的英语骨干教师700余人共同观摩学习交流。市教育局党组副书记、开发区分局局长陈金亮、齐鲁师范学院教授梁承锋出席并讲话。

10月21日,市教育局党组副书记、管理中心党委书记、开发区教育分局局长陈金亮在有关科室负责人的陪同下到科达小学对漠视侵害群众利益问题专项整治行动进行了调研。

10月30日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨全市第二次“解放思想大讨论”务虚会召开,市教育局党组副书记、管理中心党委书记、开发区教育党委书记陈金亮参加了会议。

10月31日,市委书记李宽端同志“不忘初心、牢记使命”专题党课举办,市教育局党组副书记、管理中心党委书记、开发区教育党委书记陈金亮参加了学习。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统