视力保护色:
市胜利教育管理中心工作纪事(2019年12月)

发布日期:2019-12-31 09:39 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日,开发区教育分局在市晨阳学校举办初中学业水平考试体育与健康测试项目科学训练主题教研活动,来自13所初中学校近90余名体育教师参加了活动。

12月2日,管理中心副主任马海雁、开发区教育党委委员马海雁到锦华小学开展党的十九届四中全会精神宣讲。

12月4日,管理中心、开发区教育分局机关举办了机关职工冬季越野赛。

12月5日,孙传文、任兰英名师工作室成员暨市小语青年骨干教师重点培养对象“文本解读与深度教学”培训研讨活动在丽景小学举行。各县区小学语文教研员、青年骨干教师近700多人参加了专题讲座。

12月5日,启动了开发区普惠性民办园认定工作。

开展了对25所学校的义务教育管理标准化学校评估认定工作。

12月10日,管理中心领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。管理中心党委书记陈金亮同志主持会议,市委主题教育第十一巡回指导组、市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长魏建国出席并讲话。

12月11日至14日,应重庆市酉阳县教委邀请,落实山东省对口支援和扶贫协作工作有关要求,受东营市教育局委派,开发区教育分局组派专家团队赴酉阳开展了“2019年秋渝鲁协作”名师送教活动。

12月13日,市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮到胜利十五中开展党的十九届四中全会精神宣讲活动。胜利十五中、胜利十六中和胜利四十六中的三所学校领导班子参加了活动。

12月12日至13日,开发区教育分局到市育才学校开展教学过程管理调研,教研室全体成员、部分学科兼职教研员、部分学校教学副校长、教务主任、东营名师共52人参加。管理中心副主任马海雁、市开发区教育党委委员参加了活动。

12月18日,管理中心、开发区教育分局与东营区联合组织小学语文“学为中心”同课异构主题教研活动在英才小学举办。来自管理中心、开发区分局所属学校、东营区部分学校的小学语文教师近500余人参加了活动。  

12月20日,开发区教育分局召开2019年冬季普通高中学业水平考试考务工作会议。开发区辖区内普通高中学校分管校长、教务主任,各考点负责人、考务工作人员以及招考办工作人员参加。管理中心副主任、开发区教育党委委员刚宪军出席会议并讲话。

12月19日至20日,管理中心、开发区分局毕业年级一轮复习主题教研活动分别在市实验中学与市育才学校召开,来自中心与开发区分局所属学校以及垦利永安中学、利津汀罗一中等对点帮扶学校的毕业年级教师、教研组长、教学副校长、教务主任等近500人参加了活动。

12月23日,管理中心教育信息办专家一行受邀到胜利锦华中学进行“信息技术与学科教学融合”专题培训,学校全体教师参加了培训。

12月25日,东营市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长孙红军,东营市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮等一行先后到胜利46中、胜利16中、胜利15中进行调研指导工作,实地查看了校容校貌,并与三所学校校长进行了座谈交流。

12月27日,召开了排查整治义务教育阶段学生在籍不在学问题专题会议,印发了《关于进一步强化义务教育阶段学生在籍不在学问题的通知》。

12月29日,印发了《东营经济技术开发区普惠性民办幼儿园认定管理实施细则(试行)》和《东营经济技术开发区普惠性民办幼儿园认定结果》。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统