视力保护色:
市胜利教育管理中心的管理体制和管理机构职责

发布日期:2019-03-14 15:28 浏览次数: 字体:[ ]

(一)市胜利教育管理中心及所属中小学隶属于市教育局统一管理,市教育局委托市胜利教育管理中心对所属中小学行使行政管理职能。

其主要职责是:(1)贯彻执行国家、省、市教育法律法规和政策,编报所属中小学教育发展中长期规划和年度计划并组织实施。(2)负责所属中小学教育教学及学生学籍管理工作,并在市教育局统筹下组织招生考试相关工作。(3)负责所属中小学教师、校长的管理工作,根据有关规定办理人事编制业务。(4)负责所属中小学财务、资产管理工作,根据有关规定办理预算编报、教育事业费、基建投资和专项经费等业务。(5)负责所属中小学教育基本信息的统计、分析和上报工作。(6)负责所属中小学综合治理、安全、计划生育及德育、体育卫生、艺术、国防教育工作。(7)承办市教育局交办的其他工作。

(二)市胜利教育管理中心及所属中小学人口计划生育、社会治安综合治理和安全管理工作仍按现行管理体制、范围和方式运行。

(三)市胜利教育管理中心不再纳入市委、市政府年度综合考核,列入事业单位绩效考核范围。市胜利教育管理中心及符合规定的中学仍纳入市委、市政府文件发送范围,并参加市委、市政府召开的有关会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统