视力保护色:
市胜利教育管理中心工作纪事(2019年3月)

发布日期:2019-04-01 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

3月2日,全市安全环保工作会议召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

3月4日至7日,按照市政府对2019年政府投资计划结转续建项目要求,中心业务科室分别到胜利十中、胜利锦华中学和胜利花苑中学建设项目现场监督检查项目开工情况。

3月5日,市政府副市长刘美华在市政府副秘书长赵永刚,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮和市教育局副局长陈召华的陪同下,先后到胜利一中、胜利二中调研指导工作。

3月6日,市政府全体(扩大)会议召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

3月6日—7日,中心副主任马海雁带领教研室一行22人,对胜利62中进行为期两天的综合视导。共听课123节次,查看教案120本、作业1250余本,查看教学制度14项、各类计划17项、听课记录120余本。随机选取三个班级进行质量检测,开展师生调查问卷、召开家长座谈会,并组织全体教职工会议对视导情况进行了全面反馈。

3月8日,为庆祝国际劳动妇女节,中心机关及学校组织了内容丰富、形式多样的活动。

3月12日,中心初中语文“指向写作的阅读教学”主题教研活动在胜利六中举行,来自中心、东凯中学及广饶街道颜徐学校的语文老师近140余人参加了活动。

3月12日,中心总会计师隋中明带领中心机关相关科室和政府投资建设项目学校共17人先后到垦利区东营固泰尔建筑科技有限责任公司、开发区山东金宇杭萧装配建筑有限公司及开发区第三小学等进行了实地考察。

3月12日,胜利三十四中党总支召开组织生活会,中心工会主席庄彦到会指导。

3月15日,根据市委关于巡察工作的统一部署,市委第四巡察组巡察中心党委工作动员会召开。动员会上,市委第四巡察组组长张焕强就即将开展的巡察工作作动员讲话,徐梅清就配合做好巡察工作提出明确要求。中心党委书记陈金亮主持会议并作表态发言。会前,市委巡察工作领导小组成员徐梅清主持召开与中心党委书记陈金亮的见面沟通会,传达了市委书记李宽端关于巡察工作的讲话精神。

3月15日,全市迎接国家卫生城市复审动员暨健康城市建设工作会议召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

3月19日,2019黄河口(东营)国际马拉松赛倒计时30天启动仪式在胜利一中新校区体育场举行。市人大常委会副主任李永元,市政府副市长刘美华,市政协副主席张义泉,中国万达集团董事局副主席、轮值执行总裁尚建立,市政府副秘书长赵永刚,市体育局副局长彭宝德,中心主任、市胜利一中党委书记、校长刘志春,中心副主任刘长茂以及胜利一中师生近2000余人参加了活动。

3月20日,中心“我的模式我的课”展示课例集中磨课活动在锦苑小学举行,9名教师进行了课例授课,锦苑小学有关教师及中心教研室教研员近80余人参加了活动。

3月27日,中心公积金业务培训举办,邀请市住房公积金管理中心管理部专家一行三人对学校业务人员50余人进行了专题培训。

3月28日,中心小学课堂建设暨有效阅读教学推进会在胜利锦苑小学举办,来自市教科院、东营区教研室、市育才学校的教学专家、中心教研室全体教研员,以及全市各县区及管理中心各学校的校长、副校长、教师近800余人参加了活动。中心副主任马海雁出席并讲话。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统