视力保护色:
市胜利教育管理中心工作纪事(2019年4月)

发布日期:2019-04-30 14:43 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日,管理中心党委召开会议,专题研究党风廉政建设有关工作,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮主持会议。管理中心领导出席,市委第四巡察组派员参加。

4月2日,管理中心2019年初中学业水平考试及高中阶段学校招生工作会议召开,管理中心相关科室负责人及各初中、高中学校参加了会议。管理中心副主任刘长茂出席会议。

4月2日,管理中心学习贯彻“习近平总书记在学校思政教师座谈会上的重要讲话”座谈会举行,来自中心所属部分学校的校长、思政教师代表及中心教研室相关人员参加了座谈。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮,管理中心副主任马海雁出席。

4月3日,管理中心机关组织党员干部开展了“缅怀革命先烈”主题党日清明节扫墓活动。管理中心总会计师隋中明、工会主席庄彦参加了活动。

4月3日,胜利油田“传承红色基因、争做时代新人”“五老”进校园活动启动仪式在胜利12中举行。胜利油田关工委领导以及油田有关单位领导、管理中心副主任马海雁及管理中心相关科室、胜利12中600余名师生参加了活动。

4月8日, 山东省教科院组织的赴德州市、滨州市送教助教活动中,胜利实验小学体育教师季谢云、胜利六中体育教师李纲、胜利二中美术教师王小妹三位教师进行了精心准备与授课,得到了省教科院专家的一致好评和当地教育部门的高度评价。

4月9日—11日,管理中心组织对胜利55中、胜利孤岛二小进行了综合教学视导,中心教研室教研员、部分学校教学副校长、教务主任共20人参加了视导活动。视导组共听取了九个年级的143节课,对胜利55中七年级的语文、数学、英语,孤岛二小五年级的语文、数学进行了质量监测,共检查学校教学管理制度、各项工作计划记录、教师教案、学生作业等2300余份,并就听课和检查情况及时与学校教师进行了交流沟通。

4月12日,管理中心2019年党风廉政建设、意识形态工作、学校安全工作视频会议召开,中心领导,机关全体机关干部、重要岗位工作人员,部分学校校长参加了主会场会议。各学校中层以上干部和重点岗位人员通过会议视频系统在各学校分会场进行了收听收看。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮作总结讲话。

4月15日,《山东教育报》以《以建模推动“志·慧”生成》为题,三版头条报道了市胜利青山小学的课堂教学改革经验。

4月15日,中心初中教学质量科学评价主题研讨会召开,中心教研室负责人、相关学科教研员、中心四个区域教研组负责人以及部分骨干教师近20余人参加了活动。

4月21日,管理中心副主任马海雁到胜利59中中考体育现场指导。

4月22日,由市关工委、市文明办、团市委、市教育局、市文化活动中心、市广播电视台共同主办的2019黄河口“国学小名士”少年说活动获奖名单公布,胜利实验小学荣获优秀组织奖(全市共8所学校获奖),2名教师获得优秀指导教师奖(全市共36名教师获奖),有105位小选手脱颖而出,获得了优异成绩。其中,一等奖2名,二等奖12名,33名获三等奖,58名获优秀奖。

4月23日,全市高考综合改革培训视频会议召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮、中心副主任刘长茂和基础教育科、招考办、教研室负责人参加了会议。

4月23日,中心城区义务教育阶段学校招生工作会议在市教育局召开,中心副主任刘长茂和基础教育科负责人参加了会议。

4月24日,全市教育工作会议召开,管理中心领导班子成员、所属5所高中校长参加了会议。

4月26日,全市教育系统信访积案化解调度会召开。中心工会主席庄彦及有关责任人参加了会议。

4月27日至28日,清华大学举行108周年校庆暨第二届基础教育论坛。胜利一中党委书记、校长刘志春应邀参加。 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统