视力保护色:
市胜利教育管理中心工作纪事(2019年8月)

发布日期:2019-08-30 09:43 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日—8月1日,中心教研员专业成长管理论坛举办,中心教研室全体教研员参加了活动。围绕“学为中心”高效课堂的构建,教学过程的改造与优化,教学研究的实效化开展,教研员职业素养、人文素养、艺术素养的提升,18位教研员分别进行了发言交流。

8月2日,全市理顺学校管理体制工作动员大会召开,中心领导、中心所属52所学校校长正职、机关全体科室长参加了会议。会后,管理中心动员会议接续召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮作讲话,对全市动员大会精神进行了剖析与解读,对管理中心学校及机关下一步工作进行了安排部署,并提出了明确要求。

8月5日,管理中心划转东营区学校校长沟通会召开,管理中心副主任马海雁参加了会议。

8月9日,公务用车使用政策解读暨办公用房权属登记工作会议召开,管理中心总会计师隋中明及有关科室负责同志参加了会议。

8月12日,管理中心召开领导办公会,就当前进一步做好9号台风“利奇马”防御工作做出安排。市教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮强调,要严格按照市委市政府安排要求,扎实做好汛期值班及险情排查等各项工作,确保管理中心师生财产安全。

8月14日,市委第四巡察组向管理中心党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员徐梅清主持召开向管理中心党委书记陈金亮的反馈会议,出席向管理中心党委领导班子反馈巡察情况会议,对管理中心党委主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出了要求。市委第四巡察组全体成员、管理中心党委领导班子成员和县级领导干部出席会议,管理中心机关全体科室长列席会议。

8月15日,学校资产经费工作移交会议召开,管理中心副主任刚宪军及有关科室负责同志参加了会议。

8月16日,管理中心学校划转移交工作调度会召开,管理中心领导班子成员,机关科室主要负责人,学校校长、幼儿园园长近60余人参加了会议。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮出席会议并作重要讲话。

8月23日,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮一行到利津县汀罗镇乡村振兴服务二队调研。利津县委常委、市直驻利津县下派工作队队长刘志强、利津县教育局局长陈建设、汀罗镇组织委员黄峰等有关同志陪同。陈金亮一行还到单位帮扶前崔村,对遭受台风受损较重的困难家庭进行了慰问。

开学前夕,管理中心领导分别到开发区学校、幼儿园就开学前的准备工作进行调研。通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,全面掌握开学各项工作准备情况,并对新学期开学工作提出了明确要求和希望。

8月30日,胜利教育管理中心述廉述责会议召开,管理中心领导班子成员,机关党员、所属学校党组织书记及党员代表参加。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮主持了会议。

8月30日,市直教育系统意识形态工作分析研判会议召开, 管理中心工会主席庄彦及有关科室负责同志参加了会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统