视力保护色:
市胜利教育管理中心、开发区教育分局工作纪事(2020年1月)

发布日期:2020-01-31 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

1月2日,东营经济技术开发区召开2020年普通高考外语听力考试组考及安全工作会议。党工委副书记、招生考试委员会主任曹国华、开发区教育分局及考委会各成员单位有关领导、各考点学校负责人参加了会议。会议就外语听力考试各成员单位、职能部门工作做了分工安排。2020年普通高考外语听力考试将于2020年1月8日上午进行,开发区考区共有4029名考生参加考试,设东营市第一中学、东营市第二中学两个考点,安排136个考场。

1月6日,管理中心、开发区教育分局召开了安委会全体成员会议,会上听取了2019年第四季度学校安全工作情况汇报,对2020年第一季度工作进行了安排。

1月9日,管理中心领导陈金亮、马海雁在有关科室负责人的陪同下到利津县汀罗镇看望管理中心下派帮扶干部,并走访慰问前崔村困难老党员和群众。

1月9日至1月12日,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮列席市政协八届四次会议。

1月10日,管理中心、开发区教育分局组织所属各中小学、幼儿园进行事业单位绩效考核及党建工作述职。

1月11日,山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会举行,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮在东营分会场进行了收听收看。

1月13日,管理中心、开发区教育分局机关组织党员到金水社区瑞璟居委会开展志愿服务活动,看护寒假期间无人看管的小学生。活动持续十天,由管理中心、开发区教育分局机关党员按照安排轮流参加。

1月13日,东营市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮参加了会议。

1月14日,管理中心机关志愿服务队前往利津县汀罗镇前崔村,进行卫生清扫义务劳动,并开展节前慰问。

1月15日,全市老干部暨各界人士情况通报会召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮参加了会议。

1月16日, 2019年度基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮参加了会议。

1月17日,管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,总结主题教育开展情况,对贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实党中央决策和省委、市委部署、巩固拓展主题教育成果、推动各项工作落地落实作出安排,机关全体干部职工参加了会议。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮出席会议并讲话。

1月19日,全市高中学校校长座谈会召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮参加了会议。

1月22日,管理中心、开发区教育分局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署会。管理中心副主任、开发区教育党委委员刘长茂主持会议。管理中心及开发区各中小学、幼儿园(含民办)及机关各科室主要负责人参加会议。市教育局党组副书记、管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮出席会议并作讲话。

1月27日,市教育局党组副书记、管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮在开发区教育党委委员刘尚三,东城街道教育办、胜利街道教育办及分局机关相关科室负责人的陪同下,现场督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。督查组先后来到东城银座和涌金门广场附近培训机构集中区,重点查看培训机构是否按照要求暂停培训辅导活动。

1月29日,管理中心、开发区教育分局召开防控疫情工作推进会,就进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再部署,就中小学延期开学工作作出周密安排,管理中心及开发区教育党委班子成员及相关科室负责人参加。市教育局党组副书记、管理中心党委书记、开发区教育分局局长陈金亮主持会议并作讲话。

1月30日,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,开发区教育分局向开发区居民发放了新型冠状病毒应对明白纸。本次发放工作通过各街道联系各个社区网格员直接将明白纸发至每户,张贴到每个楼宇门,让每户知晓。同时要求辖区各民办幼儿园和培训机构将明白纸贴在门口显眼位置,开发区教育分局安排专人负责巡回督查。

1月30日,管理中心、开发区教育分局向所属中小学下发了“关于录制‘远程教学视频’的通知”,正式启动远程教学工作,集最优之力打造“空中课堂”,为中小学生开展教学服务。

1月31日,2020年全区双招双引工作动员大会召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮参加了会议。

1月31日,全省“重点工作攻坚年”动员大会召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮在东营分会场收听收看了会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统