视力保护色:
市胜利教育管理中心、开发区教育分局工作纪事(2020年10月)

发布日期:2020-10-30 10:26 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日,全市秋季项目集中签约仪式举行,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮参加了活动。

10月12日至13日,市教育局开发区分局在市海河幼儿园召开游戏活动实验区(园)推进会议,并集中收听收看了山东省省级游戏活动实验区(园)现场经验交流暨培训会议。开发区教育分局有关人员及全区幼儿园园长、业务副园长、保教主任、骨干教师参加。开发区分局针对全区下一步的游戏活动实验区(园)建设工作,提出了具体要求。

10月20日,市教育局开发区分局召开幼儿园办园行为督导评估工作推进会。开发区教育党委委员刘长茂出席并讲话,评估办、学前组、体卫艺及职成组等有关科室(组)负责人及督导组有关人员参加。

10月26日,全市2021年度重点项目专题调度会议召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮参加了会议。

10月21日,市教育局开发区分局召开全区中小学(幼儿园)疫情防控工作会议。开发区教育党委班子成员,各中小学、幼儿园负责人及相关科室人员参加。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮出席会议并讲话。

10月22日,为期5天的山东省、市、县级教师培训机构培训管理者高级研修班落下了帷幕,东营经济技术开发区教育系统信息技术应用能力提升工程2.0专家团队圆满完成培训任务。

10月22日,由胜利教育管理中心党委(开发区教育党委)承办的市委教育工委2020年度工作会议在东凯实验学校召开。市委常委、宣传部长、市委教育工委书记贾瑞霭出席并作讲话。市委教育工委班子成员,市教育局县级领导干部、各科室负责同志,各县区教育工委书记、副书记、党务干部,部分学校党组织书记、副书记和党务干部等80余人参加了会议。

10月23日,胜利教育管理中心举行2020年度重阳节座谈会,机关退休老同志及党群办负责同志参加。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记陈金亮出席会议并作讲话。

10月26日至27日,东营市第十三批小学科学教学能手课堂考察活动在丽景小学举行,8位优秀参评教师为孩子们带来了生动、有趣的小学科学课,来自各县区的近60余名教师观摩了活动。

10月28日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)初中“学为中心”课堂建设启动会在市晨阳学校举办。会议采取线上加线下的方式进行。中心(开发区分局)所属城区学校的校长、教学副校长、教务主任、教研组长及教研室教研员共60余人现场参会,城区学校部分人员及外围学校相关人员线上参加了会议。

10月26日至30日,市教育局开发区分局开展2020年幼儿园办园行为实地督导评估工作。此次实地督评,由教育教学评估办公室牵头组织实施,组织人事、规财、学前、体卫艺办、安全科、条件装备站、民办职成等部门有关人员以及部分幼儿园副园长参与。成立四个督导组,对开发区所辖公办园、普惠性民办园和非普惠性民办园共51所幼儿园开展督导。

10月28至30日,市教育局开发区分局举办开发区幼儿园园长全员暨骨干教师培训班。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、开发区分局局长陈金亮出席开班仪式并讲话,开发区教育党委委员马海雁主持了开班仪式。开发区所属幼儿园园长、副园长和部分骨干教师近90人参加。

10月30日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)小学“学为中心”课堂建设启动会在科达小学举行。管理中心副主任、开发区教育党委委员马海雁参加并讲话。会议采取线上加线下的方式,管理中心(开发区分局)所属城区学校的校长、教学副校长、教务主任、教科室主任及教研室教研员共70余人现场参会,城区学校部分人员及外围学校相关人员线上参加了会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统