视力保护色:
市胜利教育管理中心、开发区教育分局工作纪事(2020年11月)

发布日期:2020-11-30 11:09 浏览次数: 字体:[ ]

11月3日,市教育局开发区分局召开基础教育重点工作推进会议。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、开发区教育分局局长陈金亮出席并作重要讲话。开发区分局领导刘长茂、刘尚三以及基教、学前、民办科室(组)负责人,各校(园)长,街道教办主任80余人参加。

11月3日,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、机关党总支书记陈金亮,胜利教育管理中心副主任马海雁在党群办负责人的陪同下来到金湖社区居委会开展共驻共建活动。

11月4日,市教育局开发区分局学前教育“内涵发展, 特色创新”主题教研活动在海河幼儿园举行。活动采取线上加线下的方式。开发区教育党委委员马海雁席并讲话;开发区分局所属幼儿园园长、副园长、保教主任、教研组长及教研室教研员共50余人现场参加,幼儿园部分相关人员线上参加了活动。

11月4日,胜利教育管理中心机关党总支开展主题党日活动。会议由市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、机关党总支书记陈金亮主持。会上,共同学习了市委教育工委全体会议精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话以及《习近平谈治国理政(第三卷)》等内容。会议安排部署了11月份党建主题活动,要求机关各支部要坚决落实好“冲刺四季度、决胜攻坚年”主题党日活动,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照全市“十大改革攻坚”“四项重点工作”“九个三年行动计划”等重点任务的基础上,着力做好学习研讨聚共识、对标提升强支部、集中督查提水平、为民服务暖人心这四项主要任务。对标中心考核目标任务,引导各级党组织和广大党员以攻坚的状态、攀登的精神、实干的作风,推动各项工作提标提效,坚决完成改革攻坚和社会发展各项目标任务。

11月4日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)2020年中小学国防教育主题活动在东凯中学举行。胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)体卫艺办公室负责同志及所属各学校参赛学生、指导教师80余人参加。

11月4日,胜利教育管理中心(开发区分局)举办2021年部门预算编制工作培训。管理中心副主任、开发区教育党委委员刚宪军出席并讲话,机关各科室(组)有关人员参加培训。会上,学习了《东营市财政局关于编制2021年市级部门预算的通知》,传达了2021年预算编制工作新要求;对机关各科室2020年预算项目执行情况进行了通报,重点对预算项目绩效目标申报做了针对性培训。

11月5日,开发区分局教研室、评估办等相关科室组成的29人教学视导组,对丽景小学开展了为期两天的综合教学视导活动。共听课86节次,查阅相关制度、计划、记录等,并进行了现场反馈,对学校的亮点与特色进行了点评,也对发现的问题给予指导及建议。开发区教育党委委员马海雁全程参加了视导工作。

11月6日,胜利教育管理中心机关组织开展干部职工冬季越野赛,来自机关各科室(组)60余名干部职工参加。

11月6日,胜利锦华小学召开支部党员大会,开发区教育党委委员马海雁到会指导并为学校全体党员讲党课。

11月7日,由东营市教育局主办,东营市教育局经济技术开发区分局承办的东营市第十七届“黄河口之秋”课堂教学观摩研讨活动在东营市实验小学举行。本届活动的主题是“学为中心”理念下的小学语文课堂教学研讨,本届活动采取了线上与线下结合的方式进行,市教科院有关负责人及全市近600余名小学语文教师参与了此次活动。开发区教育党委委员马海雁参加并致辞。

11月9日,开发区分局组织各学校积极开展消防安全教育、应急疏散演练等系列活动。

11月10日, 胜利教育管理中心党委(开发区教育党委)召开会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮主持会议并讲话。

11月11日,市教育局开发区分局召开2021年春季学校图书报刊征订工作会议。开发区所属中小学相关负责人30余人参加了会议。会上通报了上半年学校教育报刊图书征订和开展 “学用评”活动情况;安排2021年春季征订工作;对实验室安全管理和上级抽查有关情况进行了反馈,并就装备站近期重点工作进行了安排部署。

11月13至15日,第十八届全国小学信息技术与教学融合课例展示培训活动在深圳举行,华山小学张书华老师代表开发区参赛,执教的综合实践课《垃圾分类保护环境》荣获全国一等奖。

11月17日,市教育局开发区分局举办开发区吴小梅等五个名师工作室的授牌仪式。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、开发区分局局长陈金亮出席授牌仪式并讲话,开发区教育党委委员马海雁、开发区新组建的五个中小学、幼儿园名师工作室的主持人、负责人及成员近70余人参加了活动。

11月19日,历时两个月的全国第十八届信息技术与教学融合创新展示与培训活动落下帷幕。东营经济技术开发区27名教师参加了本次活动,共获得一等奖9个,二等奖17个,三等奖1个。开发区教育分局荣获优秀组织奖。

11月22日,全市2020“阅读丰富人生讲好东营故事”读书征文活动颁奖仪式在东营市第一中学举行。此次颁奖活动由市委宣传部、市教育局、东营日报社联合主办。来自全市各县区、开发区及市教育局直属学校的近200余名师生参加。开发区中小学学生获得一等奖16人,二等奖29人,三等奖25人,12名教师获优秀指导教师奖;开发区分局、市春晖小学、市实验中学、市实验小学分别获优秀组织奖。

11月23日,山东省妇联授予丽景小学山东省三八红旗集体荣誉称号。

11月25日,胜利教育管理中心(开发区分局)召开了2020年继续教育学分审核工作会议。各中小学、幼儿园有关负责人、学分管理员及组织人事组相关工作人员120余人参加了会议。

11月26日,胜利教育管理中心(开发区分局)在市实验中学召开核心素养视域下有效阅读教学推进会。推进会采用线上线下相结合的方式进行。各中小学分管教学的副校长、语文教研组长、语文学科兼职教研员、教研室全体教研员在主会场参会,中小学语文教师在各学校分会场观看直播,约900余人参加了会议。

11月26日,市教育督导室主任史树生一行5人到市教育局开发区分局就落实省2020年对市级人民政府履行教育职责评价暨市委第六巡察组反馈问题整改情况进行实地督查,并对下一步工作提出了意见和建议。

11月27日,市语委督查验收组一行4人,到开发区分局进行了语言文字达标建设工作督查验收。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统