视力保护色:
市胜利教育管理中心、开发区教育分局工作纪事(2020年5月)

发布日期:2020-05-29 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

5月6日,东营市副市长、市公安局局长戚思宇到实验中学、育才学校进行开学复课工作调研。东营经济技术开发区党工委书记、管委会主任常淮诚,东营市教育局党组书记、局长孙红军,市教育局党组副书记、开发区分局局长陈金亮陪同调研。

5月6日,中心、开发区分局初中毕业年级历史、地理、道德与法治三学科二轮复习“线上”主题研讨活动在锦华中学举行,来自中心与开发区分局所属学校的毕业年级教师及学科教研(备课)组长等近120人参加了活动。

5月7日,中心、开发区分局初中春季驻校工作组成员培训会举行,并就做好初中毕业年级开学工作做出安排。市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮作讲话。

5月8日,中心、开发区分局初中毕业年级数学、物理、化学三学科二轮复习“线上”主题研讨活动在锦华中学举行,来自所属学校的毕业年级教师及学科教研(备课)组长等近200人参加了活动。

5月9日,东营市人民政府副市长、党组成员刘美华,在市政府副秘书长曹永湖,市教育局局长孙红军,市开发区党工委委员、政法委书记徐峰,开发区分局主要领导的陪同下,到市育才学校检查指导初中毕业班开学复课准备工作。

5月9日,中心、开发区分局线上教学工作推进视频会议在英才小学召开,教研室学科教研员及32所中小学校教师代表800余人参加了会议。

5月10日,中心所属五个初中学校及市教育局开发区分局所属八个初中学校共计4400多名九年级毕业班学生全面开学复课。所有开学复课学校均按照更严、更细、更实的标准,开展了3次以上的全过程疫情防控实战演练和校园的全面消杀。

5月12日,开发区党工委书记、管委会主任常淮诚先后来到市晨阳学校、东凯中学调研疫情防控与复学工作。开发区党工委委员、政法委书记徐峰,市教育局党组副书记、市教育局开发区分局局长陈金亮陪同调研。

5月15日,东营市教育局开发区分局组织召开兼职教研员聘任会议。开发区教育党委委员马海雁出席会议并讲话,开发区分局专兼职教研员近40余人参加了会议。

5月19日,中心、开发区分局初中毕业年级“减负提质•科学备考”经验交流会召开,所属各初中学校教学副校长、教务主任共28人参加现场会,胜利17中、胜利60中用钉钉群在线上参加了会议。

5月26日,中心、开发区分局小学3-5年级共计14410名学生开学复课。

5月27日,中心、开发区分局2020年全面从严治党工作会议召开。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮作总结讲话。会上,传达了市纪委六届五次全会精神;总结回顾了2019年管理中心党风廉政建设工作,对2020年工作重点进行了安排部署。会上,中心党委(开发区教育党委)与学校和机关科室签订了党风廉政责任书。中心、开发区分局领导班子成员,机关全体人员,学校校长、幼儿园园长150余人参加了会议。

5月27日,中心、开发区分局 “红烛”党建工作室启动仪式举行。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、市教育局开发区分局局长陈金亮作讲话。“红烛”党建工作室是中心、开发区分局党建创新项目,也是书记突破项目,旨在通过“研学+宣讲”模式的教育培训,进一步提高党务干部队伍素质和党员教育培训工作质量。

5月27日,中心、开发区分局2020年学校安全工作会议召开。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮作讲话。会上,总结回顾了2019年学校安全工作;安排部署了2020年学校安全重点工作任务;与基层学校代表现场签订了《2020年学校安全目标管理责任书》。

5月28日,第三期“智慧东营”大讲堂暨市委理论学习中心组专题辅导报告会召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记陈金亮参加。

5月29日,开发区党工委书记、管委会主任常淮诚到胜利锦华小学开展“六一”走访慰问活动。开发区党工委委员、组宣部部长、群工部部长郑金勇,开发区管委会副调研员王建军,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、开发区分局局长陈金亮陪同走访。

5月28日至29日,由市教育局开发分局联合卫生健康、市场监管等部门组成的三路复学核验小组,对开发区19所幼儿园(含分园)进行开学条件首轮核验。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统