视力保护色:
市胜利教育管理中心、开发区教育分局工作纪事(2020年6月)

发布日期:2020-06-30 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

6月1日,市教育局开发区分局召开2020年省对市级人民政府履行教育职责评价自评工作推进会议。开发区教育党委委员马海雁主持并作讲话。会上,传达了省、市教育督政动员会精神;就做好2020年省对市级人民政府履行教育职责评价工作进行了任务分工;对“县级自评表”的填报进行培训讲解。

6月1日,2020年全市初中学业水平考试及高中阶段学校招生工作专题会议召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、市胜利教育管理中心党委书记、开发区教育分局局长陈金亮参加。

6月上旬,东营经济技术开发区高考体检工作启动,将对辖区内4988名考生进行体检。

6月4日,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记陈金亮在相关科室负责人陪同下到胜利十五中、胜利十六中、胜利四十六中调研指导工作。

6月8日,我市小学1至2年级及幼儿园开学复课。至此,中心、开发区分局中小学校、开发区幼儿园(含6所油田移交幼儿园),近14000多名学生重返校园。

6月10日,市教育局开发区分局视导组到晨阳学校,对中、会考科目复习备考工作进行专项视导。

6月10日,按照市社科联“黄河口大讲堂”活动安排,中心党委、开发区教育党委举办《红船精神及启示》专题讲座,讲座由市委党校党史党建教研室黄鹂教授主讲。

6月12日,中心、开发区分局初中“科学复习、减负提质”主题教研活动在市实验中学举办,管理中心副主任马海雁出席并讲话。开发区各初中学校教学副校长、教务主任、年级主任、学科教研组长近100余人参加了活动。

6月17日,市教育工委副书记、市教育局党组副书记、市教育局开发区分局局长陈金亮到胜利街道中心幼儿园检查指导工作。

6月17日,市教育局开发区分局教研室到景苑学校进行专项视导,开发区教育党委委员马海雁参加。视导组进行了针对“学为中心”理念落实、课堂运行方式选择、学科核心素养渗透的课堂观察。教研室专兼职教研员17人共听课25节,覆盖13个学科;关注集体备课和个人备课融合、电子教案和手写教案结合的备课观察,共检查教案38本,覆盖7个学科;关注作业教学精细化管理实施水平的作业观察,共检查作业1042本;关注教学管理制度科学性和可操作性、计划可行性的制度计划检查,共检查18份。按照学科分设9个分会场进行座谈交流。教研室就视导情况从课堂教学、备课教学、作业教学、计划教学、制度建设、校本教研六个方面进行了交流反馈。

6月20日至21日,东营经济技术开发区考区春季高考工作圆满完成。此次考区设东营市第一中学、东营市第二中学两个考点,安排93个考场,共2546名考生参加了14个专业知识类别的考试。

6月22日,市教育局开发区分局小学体育“学为中心”区域教研活动在丽景小学成功举行。

6月22日,开发区魏瑞霞小学数学名师工作室第一次工作会议在市教育局开发区分局会议室举行,工作室主持人魏瑞霞、工作室成员和组织人事组相关负责同志参加了会议。

6月23日,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、市胜利教育管理中心党委书记陈金亮带领班子成员和机关支部负责同志到包帮村汀罗镇前崔村,与前崔村党支部开展“双联共建”主题党日活动,共同庆祝中国共产党成立99周年。

6月24日,在山东省中小学优秀班主任和优秀德育工作者人选的管理考核工作中,开发区教育系统8名教师喜获佳绩。其中,董向东等4名教师获得省优秀班主任称号,盖维秀等4名教师被评为省优秀德育工作者。 

6月24日,开发区教育党委委员马海雁及有关科室负责人到锦华中学检查督导学校疫情防控工作。

6月28日,中心、开发区分局开展“我来讲党课”活动,各党建工作指导员到各学校讲党课,助推基层党组织建设。

6月29日,市教育局开发区分局 “学为中心”体育与健康学科第二次名师优课展示活动在景苑学校举办,来自各初中学校的70余名体育教师参加了活动。

6月29日,市教育局开发区分局组织召开《东营经济技术开发区中小学及幼儿园布局专项规划(2019-2035年)》(以下简称“规划”)专家评审会。会议邀请山东省城乡规划设计研究院、济南大学、东营市教育局、东营市自然资源局、东营市城市规划设计研究院等单位的专家组成评审委员会,对规划进行了评审。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统