视力保护色:
景苑学校2020年招生简章

发布日期:2020-07-24 15:22 浏览次数: 字体:[ ]

根据山东省教育厅《关于做好2020年义务教育学校招生入学工作的通知》(鲁教基函〔2019〕37号)、东营市教育局《关于印发东营市2020年义务教育阶段学校招生工作指导意见的通知》(东教办发〔2020〕16号)和《东营市东营经济技术开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见》有关精神,结合我校实际,制定景苑学校2020年招生工作意见。

一、招生计划

招收小学一年级新生5个班225人,初中一年级(六年级)新生3个班150人

二、招生范围

小学部:东三路以东、北二路以南、康洋路以西、北一路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

初中部:东三路以东、北二路以南、康洋路以西、北一路以北和胶州路以东、北一路以南、康洋路以西、大渡河路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

三、招生对象

小学一年级招生对象为年满6周岁(2014年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童,小学入学一般采取登记入学;

初中一年级(六年级)招生对象为完成小学学业的适龄儿童少年,初中入学一般采取登记或对口直升方式入学。

四、招生程序及材料

为贯彻市委、市政府“一次办好”的工作要求,减轻义务教育学校招生和适龄儿童、少年家长报名工作压力,开发区公办义务教育学校招生采取网上报名登记和现场报名登记入学的方式。适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)在规定时间内登录东营市教育局东营经济技术开发区分局网站(http://dysljy.dongying.gov.cn/),点击开发区义务教育学校招生报名平台(以下简称“报名平台”)入口进行报名登记。网上登记信息必须真实有效,报名时只可选取一所公办学校。

(一)报名时间及程序

1.模拟报名登记(8月1日-4日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月4日24:00模拟报名登记填报数据清零。

2.网上报名登记(8月5日-8日)。法定监护人登陆“报名平台”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月8日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。报名信息登记完成后,系统会自动生成考生报名信息登记表,监护人审核无误后方可提交,信息提交后不能变更。

3.材料审核(8月9日-12日)。由开发区教育分局统筹协调,各义务教育阶段学校组织实施。按照义务教育招生部门联动工作机制的要求,协调相关职能部门核查“报名平台”登记入学信息的真实性。8月12日。通过“报名平台”反馈审核结果。登记入学资格审核通过者,法定监护人通过“平台”自行打印报名信息登记表。未通过审核者,可携带相关入学材料到招生区域内学校现场报名。

4.现场报名(8月13日-15日上午8:00—11:30,下午2:30—5:30)

未按时登录“报名平台”进行网上登记信息和未通过网上报名学校审核的学生,由法定监护人携带入学证明材料原件及复印件到服务区内学校现场报名,进行入学信息登记和审核。

网上报名学校审核合格学生,由监护人持报名信息登记表、入学材料原件及复印件到学校进行现场报名信息备案。

8月15日转入学生报名。

现场报名时,各位家长及学生根据疫情防控要求,做好个人防护,戴口罩,入校时自觉接受体温监测,出示健康码。

现场报名认定地点:东营区景苑学校一楼大厅(东营市东城胜利大街与汾河路路口北300米、胜利大街西侧)

5.现场报名材料复核(8月16日-18日)。由开发区教育分局组织各义务教育阶段学校实施,协调相关职能部门核查现场报名入学信息的真实性。各学校汇总“报名平台”信息审核和现场报名信息审核结果,向主管教育部门报送符合入学条件的学生名单。

6.入学资格统筹审核(8月19日)。开发区教育分局对所属各学校报送的符合入学条件的学生名单进行统筹审核,确定各学校登记入学学生名单。

7. 公示(8月20日)。开发区教育分局向各学校反馈符合入学条件学生名单,学校予以公示(学校大门口张贴)

8.发放入学通知书(8月21日)。报名学生根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

9.阳光分班(8月24日)。各学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

(二)报名入学需要提供的证明材料

1.常住居民子女。

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人身份证原件及复印件1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,提供法定监护人所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件1份。

2.非常住居民子女。

(1)民营经济从业人员子女。

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

④法定监护人营业执照原件及复印件1份。

(2)进城务工人员随迁子女。

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

④法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件1份。

以上两类人员子女需升入初中学校的还需提供原就读学校出具的学籍表。

适龄儿童、少年报名入学提供的学籍表、住房情况证明(或房屋租赁许可证)、居住证、劳动合同、营业执照等手续必须由教育、房管、户籍、劳动保障和市场监管等职能部门正式出具。

(三)其它

1.根据教育部、省教育厅关于随迁子女入学的有关规定,随迁子女特别集中、入学矛盾突出的学校,在招生简章中可根据实际情况细化登记入学办法或指定具体的补充材料,一校一章、精准施策,妥善化解招生矛盾。学校招生简章报开发区教育分局批准备案后实施。

2.起始年级原则上按照小学每班不超过45人、初中每班不超过50人设置班额,坚决防止出现56人及以上大班额问题。

3.入学材料坚持适龄儿童、少年户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,适龄儿童、少年户籍所在地与实际居住地相统一的原则。适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。凡出具的居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。出具房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证报名入学,按登记房产地址入学。

4.在开发区购房而户籍不在开发区的居民,适龄儿童、少年可回户籍所在地入学,也可按照非常住居民子女入学条件,提供相应证明材料入学。已购房并实际居住尚未办理《房屋所有权证》(或不动产权证)的,需提供购房合同、交费发票原件和复印件。在开发区经商或务工、户籍不在开发区而又不能办理居住证的民营经济从业人员或进城务工人员随迁子女,报名时提交法定监护人身份证、原籍户口簿、居住证明(房屋所有权证或不动产权证、一年期以上的正式房屋租赁许可证)、经商或务工证明(法定监护人营业执照、法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同)。

5.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。国家综合性消防救援队伍人员子女、我市抗击新冠肺炎疫情一线医务人员子女入学,按照教育部或省市有关部门规定落实教育优待政策。

6.根据《居住证暂行条例》(中华人民共和国国务院令第663号)有关规定,已办理居住登记,尚未取得“居住证”的非常住居民,可到申领“居住证”的派出所打印“流动人口信息详情”,并加盖登记地派出所户口专用章,作为流动人口居住登记凭证。

7.学校要认真做好盲聋(哑)残疾儿童、少年就学和具备在普通学校就读能力的残疾儿童、少年随班就读的组织工作。

有关招生事宜也可登录“东营市胜利教育管理中心东营市教育局东营经济技术开发区分局”(http://dysljy.dongying.gov.cn/)查询,也可拨打招生电话垂询。

招生报名咨询电话:8259166

电话咨询时间:上午8:00-11:30 ,下午14:00-17:30。

                                                                  东营市东营区景苑学校

                                                                           2020年7月17日 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统