视力保护色:
胜利锦华中学2020年招生简章

发布日期:2020-07-24 15:38 浏览次数: 字体:[ ]

根据东营市教育局《关于印发东营市2020 年义务教育阶段学校招生工作指导意见的通知》(东教办发[2020]16 号)和《东营市教育局东营经济技术开发区分局关于印发东营经济技术开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见的通知》(东开教发[2020]31号)有关精神和要求,结合胜利锦华中学实际,制定胜利锦华中学2020年招生简章。

一、学校简介

胜利锦华中学设计为九年一贯制学校,学校可容纳115个教学班。学校建筑面积和办学规模在胜利教育所属中学中处于前列。在学校领导班子的带领下,学校以建设“一流的条件、一流的队伍、一流的管理、一流的质量”的现代化一流名校为目标,成功获得全国网球特色学校、东营市文明校园、东营市节水型校园称号,荣获开发区“现场课例设计优秀团队奖”。

学校坚持开设“走班选课”特色课程,共开设四类九门课程,通过“走班选课”,学校发现学生特长,培养学生兴趣,助力学生全面发展。

二、学校招生范围

荣乌高速公路以东、北一路以南、东二路以西、黄河路以北(不含锦华小区一、二、三、四、五、六、七区)和荣乌高速公路以东、北二路以南、东一路以西、北一路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

说明:

东二路以西、黄河路以北、荣乌高速公路以东、沙河路以南的红盾小区、金盾小区、鲁班公寓、东营市公路局东营分局居民区、瑞康如意苑和金山小区等居民区常住居民子女及该区域内符合入学条件的非常住居民子女,初中阶段可到市实验中学(辽河路校区)或者胜利锦华中学就读。

三、学校招生计划

学校计划招生8个教学班,400名学生。

四、报名所需材料

1.常住居民子女

①户口簿原件及复印件1份(复印件包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容,按顺序复印在一张A4纸上)。

②法定监护人身份证原件及复印件1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件 1 份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,法定监护人提供所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件 1 份,同时提供法定监护人医疗保险卡原件及复印件1份。

④原就读学校学籍表。

2.非常住居民子女

(1)民营经济从业人员子女

①原籍户口簿、法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份(户口簿复印件包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容,按顺序复印在一张A4纸上)。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件 1 份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件 1 份。

③法定监护人营业执照原件及复印件1份。

④原就读学校学籍表。

(2)进城务工人员随迁子女

①原籍户口簿、法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份(户口簿复印件包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容,按顺序复印在一张A4纸上)。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件 1 份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件 1 份。

③法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件1份。

④原就读学校学籍表。

五、材料审核要求

1.入学材料坚持报名学生户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,学生户籍所在地与实际居住地相统一的原则。凡出具的居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。出具房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证报名入学,按登记房产地址入学。

2. 现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子 女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆、援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。国家综合性消防救援队伍人员子女、我市抗击新冠肺炎疫情一线医务人员子女入学,按照教育部或省市有关部门规定落实教育优待政策。

3.根据《居住证暂行条例》(中华人民共和国国务院令第663 号)有关规定,已办理居住登记,尚未取得“居住证”的非常住居民,可到申领“居住证”的派出所打印“流动人口信息详情”,并加盖登记地派出所户口专用章,作为流动人口居住登记凭证。

六、招生程序与时间安排

2020年开发区公办义务教育学校招生采取网上报名登记和现场报名登记入学的方式。学生法定监护人在规定时间内登录东营市教育局东营经济技术开发区分局网站(http://dysljy.dongying.gov.cn/),点击开发区义务教育学校招生报名平台(以下简称“报名平台”)入口进行报名登记。网上登记信息必须真实有效,报名时只可选取一所公办学校。

报名时间和程序为:

(一)模拟报名(8月1日-4日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8 月 4 日 24:00 模拟报名登记填报数据清零。

(二)网上报名(8月5日-8日)。

1.网上填报,8月5日-8日。法定监护人登陆“报名平台”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月8日24:00。登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。报名信息登记完成后,系统会自动生成学生报名信息登记表,监护人审核无误后方可提交,信息提交后不能变更。

2.材料审核,8月9日-12日。由开发区教育分局统筹协调,各义务教育阶段学校组织实施。按照义务教育招生部门联动工作机制的要求,协调相关职能部门核查“报名平台”登记入学信息的真实性。

3.信息反馈,8 月 12 日。通过“报名平台”反馈审核结果。登记入学资格审核通过者,法定监护人通过“平台”自行打印报名信息登记表。未通过审核者,可携带相关入学材料到招生区域内学校现场报名。

(三)现场报名(8月13日-15日)

1.网上报名学校审核合格学生,由法定监护人持报名信息登记表、入学材料原件及复印件到锦华中学进行现场报名信息备案。

2.未按时登录“报名平台”进行网上登记信息和未通过网上报名学校审核的学生,由法定监护人携带入学证明材料原件及复印件到锦华中学现场报名,进行入学信息登记和审核。

现场报名时,学校严格按照开发区教育分局疫情防控办公室有关要求做好疫情防控工作。

2020年8月13日、14日学校组织常住居民子女报名;8月15日,学校组织非常住居民子女报名。

招生工作时间: 上午8:00—11:00 下午14:00—17:00

(四)现场报名材料审核(8月16日-18日)由开发区教育分局组织各义务教育阶段学校实施,协调相关职能部门核查现场报名入学信息的真实性。学校汇总“报名平台”信息审核和现场报名信息审核结果,向主管教育部门报送符合入学条件的学生名单。

(五)入学资格统筹审核819日)。开发区教育分局对学校报送的符合入学条件的学生名单进行统筹审核,确定学校登记入学学生名单。

(六)公示(8月20日)。开发区教育分局向学校反馈符合入学条件学生名单,学校予以公示。

(七)发放入学通知书(8月26日)

(八)阳光分班(8月28日)

七、学籍注册

招生工作结束后,凡没有学籍表的学生将不予注册,重复建籍的学生将取消其在非招生服务区学校的学籍。

招生咨询电话:8833372  8833378

未尽事宜执行《东营市东营经济技术开发区分局关于印发东营经济技术开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见的通知》相关要求。


                                                                                                2020年7月24日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统