视力保护色:
胜利第四中学2020年招生简章

发布日期:2020-07-24 15:40 浏览次数: 字体:[ ]

根据东营市教育局《关于印发2020年东营市义务教育阶段学校招生工作指导意见的通知》(东教办发〔2020〕16号)和《东营市东营经济技术开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见》(东开教发〔2020〕31号)精神和要求,结合胜利四中实际,制定胜利四中2020年招生简章。

一、胜利四中简介

胜利四中秉承“日日新”校训,以“自主发展文化”为引领,不断深化“自主学习型”课堂改革,努力创办“人民满意的学校” ,教育教学质量优异。学校先后荣获全国初中教育改革创新示范校、未成年人生态道德教育示范校;山东省初中教学示范学校、普通中小学心理健康教育特色学校;东营市十佳义务教育学校、师德建设先进单位、素质教育实施水平督导评估优秀等级学校、首批教育现代化学校等荣誉称号。

二、招生范围

)胜利四中招生区域

1.荣乌高速公路以东、德州路以南、郑州路以西、北二路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

2.东一路以东、北二路以南、东三路以西、北一路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

3.锦华小区一、二、三、四、五、六、七区常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

)胜利四中与其他学校的招生共享区域

1.荣乌高速公路以东、德州路以南、康洋路外延线以西、北二路以北常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女,可到胜利四中或者金湖学校就读。

2.北二路以南,郑州路以东,北一路以北,东三路以西(原属胜利四中招生区域)常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女,可到胜利四中或者金湖学校就读。

3.东二路以东、北一路以南、胶州路以西、大渡河路以北常住居民子女及该区域内符合入学条件的非常住居民子女,可到胜利四中或者市实验中学(辽河路校区)就读。

三、招生计划

8个教学班,计划招生400人。

四、报名入学需要提供的证明材料

)常住居民子女。

1.户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

2.法定监护人身份证原件及复印件1份。

3.法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,提供法定监护人所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件1份。

4.原就读学校学籍表(原件)。

)非常住居民子女。

1.民营经济从业人员子女。

户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

法定监护人营业执照原件及复印件1份。

原就读学校学籍表(原件)。

2.进城务工人员随迁子女。

户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件1份。

原就读学校学籍表(原件)。

适龄儿童、少年报名入学提供的学籍表、住房情况证明(或房屋租赁许可证)、居住证、劳动合同、营业执照等手续必须由教育、房管、户籍、劳动保障和市场监管等职能部门正式岀具。

五、材料审核要求

)入学材料坚持适龄儿童、少年户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。凡出具的居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。出具房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证报名入学,按登记房产地址入学。

)在开发区购房而户籍不在开发区的居民,适龄儿童、少年可回户籍所在地入学,也可按照非常住居民子女入学条件,提供相应证明材料入学。已购房并实际居住尚未办理《房屋所有权证》(或不动产权证)的,需提供购房合同、交费发票原件和复印件。在开发区经商或务工、户籍不在开发区而又不能办理居住证的民营经济从业人员或进城务工人员随迁子女,报名时提交法定监护人身份证、原籍户口簿、居住证明(房屋所有权证或不动产权证、一年期以上的正式房屋租赁许可证)经商或务工证明(法定监护人营业执照、法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同)。

)现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学;符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续;国家综合性消防救援队伍人员子女、我市抗击新冠肺炎疫情一线医务人员子女入学,按照教育部或省市有关部门规定落实教育优待政策。

)根据《居住证暂行条例》(中华人民共和国国务院令第663号)有关规定,已办理居住登记,尚未取得“居住证”的非常住居民,可到申领“居住证”的派出所打印“流动人口信息详情”,并加盖登记地派出所户口专用章,作为流动人口居住登记凭证。

六、招生程序与时间安排

2020年开发区公办义务教育学校招生采取网上报名登记和现场报名登记入学的方式。适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)在规定时间内登录东营市教育局东菅经济技术开发区分局网站(http://dysljy.dongying.gov.cn./),点击开发区义务教育学校招生报名平台(以下简称“报名平台”)入口进行报名登记。具体登记入学时间及程序为:

(一)模拟报名登记(8月1日一4日)

法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月4日24:00模拟报名登记填报数据清零,所填报数据信息不保留。

(二)网上报名登记(8月5日-8日)

法定监护人登陆“报名平台”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月8日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。报名信息登记完成后,系统会自动生成考生报名信息登记表,监护人审核无误后方可提交,信息提交后不能变更。

(三)材料审核(8月9日-12日)。

由开发区教育分局统筹协调,各义务教育阶段学校组织实施。按照义务教育招生部门联动工作机制的要求,协调相关职能部门核查“报名平合”登记入学信息的真实性。8月12日通过“报名平台”反馈审核结果。登记入学资格审核通过者,法定监护人通过“平台”自行打印报名信息登记表。未通过审核者,可携带相关入学材料到招生区域内学校现场报名。

(四)现场报名(8月13日-15日)

1.未按时登录“报名平台”进行网上登记信息和未通过网上报名学校审核的学生,由法定监护人携带入学证明材料原件及复印件到胜利四中现场报名,进行入学信息登记和审核。

2.网上报名学校审核合格学生,由监护人持报名信息登记表、入学材料原件及复印件到胜利四中进行现场报名信息备案。

招生工作时间: 上午8:00—11:00  下午14:00—17:00。

(五)现场报名材料审核(8月16日-19日)。由主管教育部门组织学校实施,协调相关职能部门核查现场报名入学信息的真实性。学校汇总“平台”信息审核和现场报名信息审核结果,向主管教育部门报送符合入学条件的学生名单。

(六)入学资格统筹审核(8月19日)。开发区教育分局对学校报送的符合入学条件的学生名单进行统筹审核,确定学校登记入学学生名单。

(七)公示(8月20日)。学校公示符合入学条件学生名单。

(八)阳光分班(8月28日)。

七、学籍注册

新生报到后,学校按规定时间到开发区教育分局进行新生学籍注册,凡没有学籍表的学生将不予注册,多个学校重复上报建籍信息的学生将取消其在非招生服务区学校的学籍。

招生咨询电话:8738045   8733869

未尽事宜执行《东营市东营经济技术开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见》(东开教发〔2020〕31号)相关要求。


                                                                                   2020年7月24日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统