视力保护色:
东营市晨阳学校2020年招生简章

发布日期:2020-07-24 15:42 浏览次数: 字体:[ ]

依据《东营经济技术开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见》(东开教发(2020)31号),结合学校实际,制定我校招生简章。

一、招生对象

我校招生服务片区范围内,小学一年级招生对象为年满6周岁(2014年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童;初中一年级招生对象为完成小学学业的适龄儿童少年。

二、学校招生计划

1.一年级计划招生7个班,每班45人,共计招收315人。

2.六年级计划招生10个班,每班50人,共计招收500人。

三、招生报名方式、时间和程序

(一) 报名方式

采用“网上报名”和“现场报名”两种方式。

(二) 报名时间和程序

1.网上模拟报名(8月1日-4日)

适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)在规定时间内登录东营市教育局东营经济技术开发区分局网站(http://dysljy.dongying.gov.cn/),点击开发区义务教育学校招生报名平台(以下简称“报名平台”)入口进行模拟报名。

法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月4日24:00模拟报名登记填报数据清零。

2.正式网上报名(8月5日-8日)

适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)在规定时间内登录东营市教育局东营经济技术开发区分局网站(http://dysljy.dongying.gov.cn/),点击开发区义务教育学校招生报名平台(以下简称“报名平台”)入口进行正式报名。

(1)一年级学生法定监护人登陆“报名平台”进行报名登记。

(2)六年级学生法定监护人报名。属于晨阳学校初中部招生范围内但在其他学校就读的学生需要登陆“报名平台”进行报名登记;在晨阳学校小学部五年级就读的学生采用直升初中的办法,需要到学校现场确认,无需在平台报名。

(3)法定监护人登陆“报名平台”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月8日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。报名信息登记完成后,系统会自动生成考生报名信息登记表,监护人审核无误后方可提交,信息提交后不能变更。

3.网上报名材料审核(8月9日-12日)

由开发区教育分局统筹协调,学校组织实施。按照义务教育招生部门联动工作机制的要求,协调相关职能部门核查“报名平台”登记入学信息的真实性。

8月12日,通过“报名平台”反馈审核结果。登记入学资格审核通过者,法定监护人通过“报名平台”自行打印报名信息登记表。未通过审核者,可携带相关入学材料再到学校现场报名。

凡已打印报名信息登记表、未在规定时间内(8月15日)到学校现场认定的,视为放弃在我校的登记入学资格。

4.现场报名(8月13日—14日)

未按时登录“报名平台”进行网上登记信息和未通过网上报名学校审核的学生,由一名法定监护人携带入学证明材料原件、复印件及适龄儿童少年到我校现场报名,进行入学信息登记和审核。现场报名时,适龄儿童少年及法定监护人需佩戴口罩,并严格遵守疫情防控程序进入报名现场。

现场报名前,法定监护人需登录东营市晨阳学校网站(http://www.dycyxx.net)的“通知公告”栏,自行下载,填写、打印《东营市晨阳学校2020年现场报名新生入学信息登记表》(一式两份)。

领取顺序号:8月12日下午14:30至8月13日上午7:30,可通过登录学校网站、关注东营市晨阳学校微信公众号或到学校门口三种方式进行扫码,填写入学适龄儿童少年基本信息获得现场报名顺序号(一名适龄儿童少年只能申报一个顺序号),并根据审核号段安排,按时到校报名。

(1)报名时间

上午8:30--11:30,下午2:30-5:30

(2)报名地点

一年级:学校一号楼一楼一年级教室

六年级:学校四号楼一楼六年级教室

(3)直升初中学生现场确认

在晨阳学校小学部五年级就读的学生直升初中,8月12日上午8:30—11:30,家长到学校四号楼一楼确认签字。

(4)网上报名通过的到校进行现场确认

一年级网上报名通过审核的学生家长携学生一起于8月15日上午到校上交报名材料复印件和报名信息表,并且进行入学测试。

地点:三号楼一楼(学校广场南)七年级一班、二班教室

六年级网上报名通过审核的家长于在8月15日到校上交报名材料复印件和报名信息表。

地点:四号楼一楼(学校广场北)六年级八班教室

5.现场报名材料复核(8月16日-19日

由开发区教育分局组织学校实施,协调相关职能部门核查现场报名入学信息的真实性。汇总“报名平台”信息审核和现场报名信息审核结果,向主管教育部门报送符合入学条件的学生名单。

6.入学资格统筹审核(8月19日)

开发区教育分局对学校报送的符合入学条件的学生名单进行统筹审核,确定学校登记入学学生名单。

7.公示(8月20日)

公示开发区教育分局反馈的符合入学条件的学生名单。

8.发放入学通知书(8月21日)

报名学生根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。公布六年级学生分班测试安排意见及测试时间,领取准考证,并按时到校参加测试。

9.进行“阳光分班” (8月24日)

按照规定程序组织实施电脑派位、均衡分班,并邀请学生家长到现场监督。阳光分班结束后立即公示分班情况。

四、报名需要提供的证明材料

(一)常住居民子女

1.我校片区内常住居民类别

(1)法定监护人、适龄儿童、少年的户籍在开发区片区的,在我校招生服务片区购买实际居住房屋的(含居住房和商住混用房)。

(2)法定监护人、适龄儿童、少年的户籍在开发区片区,但在开发区片区无实际居住房屋,并且可以提供市房管部门开具无房证明的。

(3)祖孙三代在一个户口本上,并且购买的实际居住房屋在我校招生服务片区的。

(4)适龄儿童、少年户籍在开发区片区,购买的实际居住房屋在我校招生服务片区,户主和房产所有人不是父母,但可以提供抚养人监护关系变更证明的(由公证部门出具)。

(5)法定监护人、适龄儿童、少年的户籍在开发区片区所属单位集体户的,购买的实际居住房屋在我校招生服务片区的。

(6)法定监护人、适龄儿童、少年的户籍在开发区片区所属单位集体户的,但在开发区片区没有购买实际居住房屋,并且可以提供市房管部门开具无房证明的。

2.报名需要提供的证明材料

(1)户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容); 户口为集体户的要提供单位集体户索引页及法定监护人、适龄儿童少年的个人户口单页的原件及复印件1份;法定监护人工作单位证明(盖章)

(2)法定监护人身份证原件及复印件1份;

(3)法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,提供法定监护人所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件1份。

(4)所有凭房屋租赁许可证报名的,必须提供由市房产部门开具的在开发区招生区域内未购买居民住房的证明材料《不动产登记信息查询证明》、《东营市市区房屋网签备案信息》,开具时间为8月1日-8月12日。(可自行在市房产局办理大厅打印)

(5)需升入初中学校的除提供以上材料外,还需提供原就读学校学籍表(盖公章)。

(二)非常住居民子女

1.民营经济从业人员子女

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

④法定监护人营业执照原件及复印件1份。

2.进城务工人员随迁子女

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

④法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件1份。

3.所有凭房屋租赁许可证报名的,必须提供由市房产部门开具的在开发区招生区域内未购买居民住房的证明材料《不动产登记信息查询证明》、《东营市市区房屋网签备案信息》,开具时间为8月1日-8月12日。(可自行在市房产局办理大厅打印)

4.以上两类人员子女需升入初中学校的除提供以上材料外,还需提供原就读学校学籍表(盖公章)。

(三)绿色通道

现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。国家综合性消防救援队伍人员子女、我市抗击新冠肺炎疫情一线医务人员子女入学,按照教育部或省市有关部门规定落实教育优待政策。

适龄儿童、少年报名入学提供的学籍表、住房情况证明(或房屋租赁许可证)、居住证、劳动合同、营业执照等手续必须由教育、房管、户籍、劳动保障和市场监管等职能部门正式出具。

五、招生服务区范围(附招生范围示意图)

(一)小学部

东三路以东、大渡河路以南、康洋路以西、黄河路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

(二) 初中部

胶州路以东、大渡河路以南、康洋路以西、黄河路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

(三)其他片区居民适龄子女入学划片与我校相关的规定

胶州路以东、北二路以南、康洋路以西、大渡河路以北(原属市晨阳学校初中招生区域)常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女,初中阶段可到景苑学校或者市晨阳学校就读。

胶州路以东、黄河路以南、原开发区西界水系以西、辽河路以北常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女,小学阶段可到市海河小学或者市晨阳学校就读;初中阶段可到市实验中学(辽河路校区)或者市晨阳学校就读。

六、材料审核要求

1.入学材料坚持适龄儿童、少年户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,适龄儿童、少年户籍所在地与实际居住地相统一的原则。适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。凡出具的居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。出具房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证报名入学,按登记房产地址入学。

2.在开发区购房而户籍不在开发区的居民,适龄儿童、少年可回户籍所在地入学,也可按照非常住居民子女入学条件,提供相应证明材料入学。已购房并实际居住尚未办理《房屋所有权证》(或不动产权证)的,需提供购房合同、交费发票原件和复印件。在开发区经商或务工、户籍不在开发区而又不能办理居住证的民营经济从业人员或进城务工人员随迁子女,报名时提交法定监护人身份证、原籍户口簿、居住证明(房屋所有权证或不动产权证、一年期以上的正式房屋租赁许可证)、经商或务工证明(法定监护人营业执照、法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同)。

3.根据《居住证暂行条例》(中华人民共和国国务院令第663号)有关规定,已办理居住登记,尚未取得“居住证”的非常住居民,可到申领“居住证”的派出所打印“流动人口信息详情”,并加盖登记地派出所户口专用章,作为流动人口居住登记凭证。

七、残疾儿童入学办法

适龄盲聋(哑)儿童统一到市特殊教育学校入学就读,市特殊教育学校在市中心城区范围内招收走读智障学生。学校同时做好招生服务区内经专业评估鉴定具备在普通学校就读能力的残疾儿童的随班就读工作。

八、其他说明

1.学籍注册。新生报到后,学校在开学两周内到开发区教育分局进行新生学籍注册,新生学籍信息要经过学生本人或法定监护人核对并签字确认,学籍注册将严格按照学校招生计划和各学校新生分班名单办理。多个学校重复上报建籍信息的学生将取消其在非招生服务区学校的学籍。新生报到两周内不到校的,不予以注册学籍。

2.全面实施“阳光分班”,邀请人大代表、政协委员、单位职工代表和法定监护人代表参加,在开发区教育分局统一监督下,对入学新生进行电脑派位、均衡分班,当场公布并在学校公开栏公示班主任、学科教师和学生分班情况,同时报开发区教育分局备案。开发区教育分局对各学校均衡分班情况进行公示,接受社会监督。

3.依法履行控辍保学法定职责。建立健全失学辍学儿童比对机制,做好失学辍学书面报告、联控联保和劝返复学工作,开发区教育分局将依托中小学学籍系统,对各学校控辍保学工作进行监测和定期通报,确保秋季学期开学前,除经教育、残联、卫生健康等有关部门联合评定的不具备接受教育能力儿童外,做到应入尽入。完善义务教育入学通知书制度,在通知书中加入有关法律规定和违法追责说明,切实强化家长和适龄儿童少年的法律意识,保障适龄儿童少年接受义务教育的权利。

4.认真执行划片招生、就近入学政策,严格控制起始年级班额,严格禁止擅自跨服务区招生。进一步完善入学材料审核责任追究制度,现场报名入学材料审核经办人要在相关材料上签名。完善入学跟踪制度,加强与学区内社区、居委会的沟通,积极争取支持,掌握登记入学适龄儿童、少年的真实居住信息。学生入学后,学校进一步核查学生入学资格,发现违规入学的,一律予以清退。

5.学校首先满足常住人口子女的入学,非常住人口凭房屋租赁许可证报名的,根据租赁许可证上的租房时间顺序排序,满额截止。

6.招生报名严格按照上级有关要求进行,我校不收取任何费用,不设任何代办机构。

7.报名咨询电话:0546-6090630

学校网站:http://www.dycyxx.net

东营市晨阳学校微信公众号

http://172.16.53.188/cyadminbeat/image/image/20190712/20190712154376077607.png

                                                                                   东营市晨阳学校

                                                                                   2020年 7月24日






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统