视力保护色:
英才小学2020年招生简章

发布日期:2020-07-24 15:55 浏览次数: 字体:[ ]

英才小学,是一所现代化城市示范性小学,位于东营市东城府前大街252号,是东营教育界的后起之秀,百姓口中的好学校。学校师资力量雄厚,名师荟萃、结构合理、专业化水平高。教师中拥有“全国优秀科研教师”、“山东省特级教师”等35人。学校与时俱进,教育信息化水平一流,倾心打造了全市第一家比特实验室、3D机器人室、创客空间等30多处新型功能教室,开设沙画、机器人等60多门校本特色课程。学校秉承“为成长塑造品质、为学生终生发展奠基”的办学理念,以“思想生长教育”为课改切入点,实施特色教学,促进学生德智体美劳全面发展。学校先后获得“全国青少年校园足球特色学校”等75项荣誉称号。先后20余次代表市、区迎接了教育部以及16个省市等地领导或教育同仁前来观摩,展示了我市教育的良好形象和发展成就。

根据山东省教育厅《关于做好2020年义务教育学校招生入学工作的通知》(鲁教基函〔2019〕37号)和市教育局《关于印发东营市2020年义务教育阶段学校招生工作指导意见的通知》(东教办发〔2020〕16号)有关精神,按照《东营市教育局东营经济技术开发区分局关于印发东营经济技术开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见的通知》(东开教发〔2020〕31号)要求,结合学校实际,现将2020年招生报名相关事宜通知如下

一、招生计划

招收一年级新生10个班,450人。

二、招生范围

东二路以西、黄河路以南、荣乌高速公路以东、南二路以北常住居民适龄子女及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

三、招生对象

小学一年级招生对象为年满6周岁(2014年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童。

四、招生报名时间及程序

学校招生采取网上报名登记和现场报名登记入学的方式。适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)在规定时间内登录东营市教育局东营经济技术开发区分局网站(http://dysljy.dongying.gov.cn/),点击开发区义务教育学校招生报名平台(以下简称“报名平台”)入口进行报名登记。网上登记信息必须真实有效,报名时只可选取一所公办学校。

(一)报名时间及程序

1.模拟报名登记(8月1日-4日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8 月 4 日 24:00模拟报名登记填报数据清零。

2.网上报名登记(8月5日-8日)。法定监护人登陆“报名平台”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月8日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。报名信息登记完成后,系统会自动生成考生报名信息登记表,监护人审核无误后方可提交,信息提交后不能变更。

3.材料审核(8月9日-12日)。由开发区教育分局统筹协调,学校组织实施。按照义务教育招生部门联动工作机制的要求,协调相关职能部门核查“报名平台”登记入学信息的真实性。8月12日,通过“报名平台”反馈审核结果。登记入学资格审核通过者,法定监护人通过“平台”自行打印报名信息登记表。未通过审核者,可携带相关入学材料到招生区域内学校现场报名。

4.现场报名(8月13日—15日)。

8月13日(上午8:00—11:30,下午2:30—5:30)未按时登录“报名平台”进行网上登记信息和未通过网上报名学校审核的学生,由法定监护人携带入学证明材料原件及复印件到服务区内学校现场报名,进行入学信息登记和审核。孩子必须随监护人一同到校,登记报名。

8月14日-15日(上午8:00—11:30,下午2:30—5:30)。网上报名学校审核合格学生,由监护人持报名信息登记表、入学材料原件及复印件到学校进行现场报名信息备案。孩子必须随监护人一同到校上交报名材料。

现场报名认定地点:英才小学明德楼一楼大厅。

温习提示:现场报名时,各位家长要佩戴口罩,按照学校要求依次排队,间隔一米,入校前进行体温测量,做好疫情防控工作。

5.现场报名材料复核(8月16 日-18日)。由开发区教育分局组织学校实施,协调相关职能部门核查现场报名入学信息的真实性。学校汇总“报名平台”信息审核和现场报名信息审核结果,向主管教育部门报送符合入学条件的学生名单。

6.入学资格统筹审核(8 月 19 日)。开发区教育分局对所属各学校报送的符合入学条件的学生名单进行统筹审核,确定各学校登记入学学生名单。

7. 公示(8 月 20 日)。开发区教育分局向学校反馈符合入学条件学生名单,学校予以公示(学校大门口张贴)。

8.发放入学通知书(8 月 21 日开始,具体时间由学校确定)。学校向所有符合入学条件的学生发放入学通知书。报名学生根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

9.阳光分班(8月23日)。学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

五、入学需要提供的证明材料

(一)常住居民子女入学需提供如下材料

1.户口簿原件及复印件1份(包括地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡三项内容);

2.法定监护人身份证原件及复印件1份;

3.法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件 1 份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。

(二)非常住居民子女入学需提供如下材料

1.民营经济从业人员子女。

①户口簿原件及复印件 1 份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各 1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件 1 份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件 1 份。

④法定监护人营业执照原件及复印件 1 份。

2.进城务工人员随迁子女。

①户口簿原件及复印件 1 份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各 1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件 1 份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件 1 份。

④法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件 1 份。

适龄儿童报名入学提供的住房情况证明(或房屋租赁许可证)、居住证、劳动合同、营业执照等手续必须由教育、房管、户籍、劳动保障和市场监管等职能部门正式出具。

(三)转学生说明

根据山东省教育厅及东营市教育局关于控制大班额的相关通知要求,结合学校学位空余情况,截止2020年7月份,我校秋季二年级有空余学位2个,四年级有空余学位10个,三年级、五年级已达最大班额,无空余学位。所以我校不接收三年级、五年级转学生,只按照空余学位数接收二年级、四年级少量转学生。若二、四年级转学生报名数超过学校学位空余数,学校将按照招生有关政策规定录取。转学生报名手续同新生手续,另需同时提供原就读学校加盖公章的学籍表原件1份。8月15日带转学材料原件及复印件到学校现场报名,进行转学信息登记。

(四)材料审核要求及其他规定

1.根据教育部、省教育厅关于随迁子女入学的有关规定,随迁子女特别集中、入学矛盾突出的学校,在招生简章中可根据实际情况细化登记入学办法或指定具体的补充材料,一校一章、精准施策,妥善化解招生矛盾。学校招生简章报开发区教育分局批准备案后实施。

2.入学材料坚持适龄儿童户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,适龄儿童、少年户籍所在地与实际居住地相统一的原则。适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。凡出具的居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。出具房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证报名入学,按登记房产地址入学。

3.在开发区购房而户籍不在开发区的居民,适龄儿童、少年可回户籍所在地入学,也可按照非常住居民子女入学条件,提供相应证明材料入学。已购房并实际居住尚未办理《房屋所有权证》(或不动产权证)的,需提供购房合同、交费发票原件和复印件。在开发区经商或务工、户籍不在开发区而又不能办理居住证的民营经济从业人员或进城务工人员随迁子女,报名时提交法定监护人身份证、原籍户口簿、居住证明(房屋所有权证或不动产权证、一年期以上的正式房屋租赁许可证)、经商或务工证明(法定监护人营业执照、法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同)。

4.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。国家综合性消防救援队伍人员子女、我市抗击新冠肺炎疫情一线医务人员子女入学,按照教育部或省市有关部门规定落实教育优待政策。

5.根据《居住证暂行条例》(中华人民共和国国务院令第663 号)有关规定,已办理居住登记,尚未取得“居住证”的非常住居民,可到申领“居住证”的派出所打印“流动人口信息详情”,并加盖登记地派出所户口专用章,作为流动人口居住登记凭证。

6.严格审核入学材料。学校将按照开发区教育分局有关文件精神,严格审核学生入学报名材料,不符合招生条件的不予接收。同时,还将进行入户随访,核对信息,对提供虚假入学证明材料择校的,坚决予以清退。学生入学后学校要进一步核查学生入学资格,发现违规入学的,一律予以清退。

六、说明及其他要求

1.根据《东营市教育局东营经济技术开发区分局关于印发东营经济技术开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见的通知》(东开教发〔2020〕31号)统一规定,英才小学起始年级按照班额不超过45人招生。适龄儿童原则上按照划定的学校招生服务范围入学,若学校招生人数超过原定计划10个班450人时,由学校按照常住居民子女,非常住有住房居民子女,非常住租赁住房居民子女(按照适龄儿童监护人在学校招生服务范围内的房屋租赁许可证办理时间)的先后顺序确定录取学生名单。

2.报名时须提供疫苗接种完成证明(未完成接种的需提供预防接种证),同时家长带孩子一同到校参与报名,并准备一张近期一寸免冠蓝底彩色照片,照片背面注明孩子姓名。

3.报名时提供的所有证明材料原件及复印件按顺序装在崭新的牛皮纸档案袋中。材料原件、复印件分别按照户口材料、住房材料、经商(务工)材料、其他材料的顺序排列。

4.报名时一并上交孩子近期体检表。监护人带孩子自行到县区级以上(含县区级)医院体检,体检内容包括:1.内科(包括心、肺、肝、脾、);2.外科(包括头部、颈部、胸部、脊柱、四肢、皮肤、淋巴结;);3.形体机能(包括身高、体重、胸围、肺活量、血压);4.五官(包括听力、耳、鼻、扁桃体、龋齿、沙眼、色觉、视力);5.实验室检查:肝功能:谷丙转氨酶、胆红素等。以上内容盖章有效。为了你孩子的健康成长,请监护人带孩子到正规医院进行体检,对于有弄虚作假,徇私舞弊的,后果自负。

5.学校同时执行《东营经济技术开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见》中学校暂行划片规定的有关要求。

有关招生事宜可以登录“东营市东营区英才小学”公众号查询,也可拨打招生电话垂询。

招生报名咨询电话:6091772

值班时间:8:30-12:00,14:30-18:00




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统