视力保护色:
科达小学2020年招生简章

发布日期:2020-07-24 15:56 浏览次数: 字体:[ ]

学校建校十年来,始终坚守力行文化引领,以“力行常至 敏学常成”为校训,激励教师勤勉不怠,踏实进取,以点滴收获成就未来辉煌;砥砺学生涵养智慧,完善人格,以核心素养奠基幸福人生,以打造“四维校园”和“七项主题活动”为统领,为学生幸福人生打造亮丽底色。

学校位于东营经济技术开发区金辰路286号,学校占地42亩,总建筑面积16265平方米,设计规模24个班,可容纳1080名学生就读,是一所按省级规范化学校。现有29教学班,在校学生1190人,教师81人。其中中、高级教师23人,研究生3人,本科生78人。

学校自成立以来,在上级主管部门的正确领导下,以“阳光、幸福、快乐、成功”为办学思想,坚持高点定位,强化内涵建设,学校各项工作实现健康快速发展。学校先后荣获“全国湿地学校”、“全国海洋科普教育基地”、“全国青少年足球特色学校”、“全国生态文明教育特色学校”、“全国零犯罪学校”、“《亲情德育协同育人模式的探索与实践》教育部德育典型”、“全国青少年机器人技术等级考试教育实践基地”等国家级荣誉8项;“山东省规范化学校”、“山东省青少年篮球培训基地”、“山东省消防安全教育示范学校”、“山东省五四红旗团支部”、“山东省青少年创客大赛暨电子信息智能创新大赛优秀组织奖”、“《山东教育》宣传基地”等省级称号20余项;“东营市文明校园”、“东营市教育科研先进单位”、“东营市教学示范学校”、“东营市师德建设示范校”、“东营市绿色学校”、“东营市少先队工作红旗单位”、“2019中国小篮球联赛(东营赛区)优秀组织奖”等市级称号40余项;“东营区教学质量先进学校”、“东营区校本培训示范校”、“东营区中小学德育工作先进单位”、“书香党支部”等区级荣誉称号100余项。教师1人荣获“全国少先队优秀辅导员”、2人荣获“全国生态文明教育创新人物”、1人荣获“山东省优秀班主任”、1人荣获“山东省禁毒优秀班主任”、1人荣获“山东省道德模范提名奖”、2人荣获“东营市最美教师”、10人荣获“东营市教学能手”、2人荣获“东营市优秀教师”、2人荣获“东营市学科带头人”、4人荣获“东营市优秀班主任”、4人荣获“东营市骨干教师”、21人荣获“东营区教学能手”、市、区级骨干教师培养对象18人。

根据市教育局《关于印发东营市2020年义务教育阶段学校招生工作指导意见的通知》(东教办发〔2020〕16号)及开发区有关文件精神,结合学校实际,制定科达小学2020年招生简章,相关事宜如下:

一、招生范围  

1.胶州路以东、北一路以南、康洋路以西、大渡河路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

2.沂州路以东、北二路以南、康洋路以西、北一路以北常住居民子女及该区域内符合入学条件的非常住居民子女

3.胜利大街以东、北二路以南、沂州路以西、汾河路以北常住居民子女及该区域内符合入学条件的非常住居民子女

二、招生对象及招生计划  

小学一年级招生对象为年满6周岁(2014年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童。2020年一年级计划招收6个班级,共计270名学生。

三、招生报名时间及程序

2020年学校报名采取网上报名和现场报名相结合的方式,具体报名时间和程序为:

(一)模拟报名登记(8月1日-4日)。

适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)模拟网上报名,在规定时间内登录东营市教育局东营经济技术开发区分局网站(http://dysljy.dongying.gov.cn/),点击开发区义务教育学校招生报名平台(以下简称“报名平台”)入口进行报名登记。熟悉填报程序与内容,准备相应资料。8月4日24:00模拟报名登记填报数据清零,所填报数据信息不保留。

(二)网上报名及网上审核(8月5日-8日)。

1.网上报名登记,8月5日-8日。法定监护人登陆“报名平台”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月8日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。报名信息登记完成后,系统会自动生成考生报名信息登记表,监护人审核无误后方可提交,信息提交后不能变更。

2.材料审核(8月9日-12日)。由开发区教育分局统筹协调,学校组织实施。按照义务教育招生部门联动工作机制的要求,协调相关职能部门核查“报名平台”登记入学信息的真实性。

3.信息反馈(8月12日)。通过“报名平台”反馈审核结果。登记入学资格审核通过者,法定监护人通过“平台”自行打印报名信息登记表。未通过审核者,可携带相关入学材料到招生区域内学校现场报名。

(三)现场报名(8月13日—15日)。

1. 网上报名学校审核合格学生,请于8月13日由监护人持报名信息登记表、入学材料原件及复印件和孩子一起到学校进行现场报名信息备案。

2.未按时登录“报名平台”进行网上登记信息和未通过网上报名学校审核的学生,请于8月14日由法定监护人携带入学证明材料原件及复印件和孩子一起到学校现场报名,进行入学信息登记和审核。

3.转学学生于8月15日携带转学材料原件及复印件到学校现场报名登记。

4.现场报名作息时间:上午8:30—11:30 下午2:30—5:30

5.现场报名时,监护人和孩子带好口罩,作好防护措施,入校门测体温,严格配合学校要求做好疫情防控工作。

(四)现场报名材料审核(8月16日-18日)。

由开发区教育分局组织学校实施,协调相关职能部门核查现场报名入学信息的真实性。学校汇总“报名平台”信息审核和现场报名信息审核结果,向主管教育部门报送符合入学条件的学生名单。

(五)入学资格统筹审核(8月19日)。

开发区教育分局对学校报送的符合入学条件的学生名单进行统筹审核,确定学校登记入学学生名单。

(六) 公示(8月20日)。

开发区教育分局向学校反馈符合入学条件学生名单,学校予以公示。

(七)阳光分班(8月21日-23日)

学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”,并公示。

(八)发放入学通知书(8月24日开始)

报名学生根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

四、入学需提供的证明材料

1.常住居民子女。

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人身份证原件及复印件1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,提供法定监护人所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件1份。

2.非常住居民子女。

(1)民营经济从业人员子女。

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

④法定监护人营业执照原件及复印件1份。

(2)进城务工人员随迁子女。

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

④法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件1份。

适龄儿童、少年报名入学提供的学籍表、住房情况证明(或房屋租赁许可证)、居住证、劳动合同、营业执照等手续必须由教育、房管、户籍、劳动保障和市场监管等职能部门正式出具。

五、材料审核要求及其他规定。

1.入学材料坚持适龄儿童、少年户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,适龄儿童、少年户籍所在地与实际居住地相统一的原则。适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。凡出具的居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。出具房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证报名入学,按登记房产地址入学。

2.在开发区购房而户籍不在开发区的居民,适龄儿童、少年可回户籍所在地入学,也可按照非常住居民子女入学条件,提供相应证明材料入学。已购房并实际居住尚未办理《房屋所有权证》(或不动产权证)的,需提供购房合同、交费发票原件和复印件。在开发区经商或务工、户籍不在开发区而又不能办理居住证的民营经济从业人员或进城务工人员随迁子女,报名时提交法定监护人身份证、原籍户口簿、居住证明(房屋所有权证或不动产权证、一年期以上的正式房屋租赁许可证)、经商或务工证明(法定监护人营业执照、法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同)。

3.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。国家综合性消防救援队伍人员子女、我市抗击新冠肺炎疫情一线医务人员子女入学,按照教育部或省市有关部门规定落实教育优待政策。

4.根据《居住证暂行条例》(中华人民共和国国务院令第663号)有关规定,已办理居住登记,尚未取得“居住证”的非常住居民,可到申领“居住证”的派出所打印“流动人口信息详情”,并加盖登记地派出所户口专用章,作为流动人口居住登记凭证。

5.有关招生事宜可扫描下方二维码,关注学校公众号查询有关信息,也可拨打招生电话:6370123、6231968垂询。相关招生政策及解读可登录http://dysljy.dongying.gov.cn/查询。

                   

                                             

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统