视力保护色:
春晖小学教育集团悦来湖小学2020年招生简章

发布日期:2020-07-24 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

根据山东省教育厅《关于做好2020年义务教育学校招生入学工作的通知》(鲁教基函〔2019〕37号)、市教育局《关于印发东营市2020年义务教育阶段学校招生工作指导意见的通知》(东教办发〔2020〕16号)和《东营经济技术开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见》(东开教发(2020)31号)有关精神,制定东营市春晖小学教育集团悦来湖小学2020年招生简章。

一、学校概况

东营市春晖小学教育集团悦来湖小学位于辽河路以北、广州路以西,占地面积80亩,总建筑面积3.25万平方米,总投资18500万元,设计规模50个教学班,可容纳学生2250人。

二、招生范围

1.原开发区西界水系以东,黄河路以南,东八路以西,府前大街以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

2.原开发区西界水系以东,黄河路以南,沂州路以西,府前大街以北常住居民子女及该区域内符合入学条件的非常住居民子女,小学阶段可到悦来湖小学或者市海河小学就读(见附件1)。

三、招生对象

小学一年级招生对象为年满6周岁(2014年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童。

四、招生计划

本学年我校计划招收一年级新生6个教学班270名学生,同时接收二年级转学生。

五、报名入学需要提供的证明材料(复印件用A4纸纵向复印,请提前按要求、按以下顺序排好序并装订,横向复印的上面朝左装订)

1.常住居民子女。

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人身份证原件及复印件1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,提供法定监护人所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件1份。

④2张适龄儿童近期一寸免冠蓝底照片。

2.非常住居民子女。

(1)民营经济从业人员子女。

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

④法定监护人营业执照原件及复印件1份。

(2)进城务工人员随迁子女。

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

④法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件1份。

⑤2张适龄儿童近期一寸免冠蓝底照片。

二年级转学生还需提供原就读学校出具的学籍表。

适龄儿童、少年报名入学提供的学籍表、住房情况证明(或房屋租赁许可证)、居住证、劳动合同、营业执照等手续必须由教育、房管、户籍、劳动保障和市场监管等职能部门正式出具。

六、报名时间及程序

开发区公办义务教育学校招生采取网上报名登记和现场报名登记入学的方式。适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)在规定时间内登录东营市教育局东营经济技术开发区分局网站(http://dysljy.dongying.gov.cn/),点击开发区义务教育学校招生报名平台(以下简称“报名平台”)入口进行报名登记。网上登记信息必须真实有效,报名时选取东营市悦来湖小学。

1.模拟报名登记(8月1日-4日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月4日24:00模拟报名登记填报数据清零。

2.网上报名登记(8月5日-8日)。法定监护人登陆“报名平台”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月8日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。报名信息登记完成后,系统会自动生成考生报名信息登记表,监护人审核无误后方可提交,信息提交后不能变更。

3.材料审核(8月9日-12日)。由开发区教育分局统筹协调,各义务教育阶段学校组织实施。按照义务教育招生部门联动工作机制的要求,协调相关职能部门核查“报名平台”登记入学信息的真实性。8月12日。通过“报名平台”反馈审核结果。登记入学资格审核通过者,法定监护人通过“平台”自行打印报名信息登记表。未通过审核者,可携带相关入学材料到东营市悦来湖小学现场报名。

4.现场报名(8月13日-14日 上午:8:30—11:00 下午:2:30—5:30)。

未按时登录“报名平台”进行网上登记信息和未通过网上报名学校审核的学生,8月12日下午可到学校门口领取现场报名顺序号和《2020年开发区义务教育阶段学校招生报名表》(附件2)一式两份,8月13日由法定监护人携带入学证明材料原件及复印件,按照学校发放的现场报名顺序号,有序到东营市悦来湖小学现场报名,进行入学信息登记和审核。

现场报名时,由一名监护人陪同学生进入招生报名现场,自行佩戴口罩并在学校入口处出示监护人与学生的健康码。

5.现场核查(8月15日上午:8:30—11:00 下午:2:30—5:30)。

网上报名学校审核合格学生,由监护人持报名信息登记表、入学材料原件及复印件到学校进行现场报名信息备案。

①网上报名通过的需在“平台”自行打印报名信息登记表(一式两份),可携带入学材料原件及复印件到悦来湖小学现场审核材料,同时适龄儿童参加素质测查。②转学生现场报名统一在8月15日进行。转学生报名手续同新生手续,另需同时提供原就读学校学籍证明原件1份。8月14日下午可到学校门口领取现场报名顺序号和《2020年开发区义务教育阶段学校招生报名表》(附件2)一式两份,8月15日由法定监护人携带入学证明材料原件及复印件,按照学校发放的现场报名顺序号,有序到东营市悦来湖小学现场报名,进行入学信息登记和审核。

现场报名时,由一名监护人陪同学生进入招生报名现场,自行佩戴口罩并在学校入口处出示监护人与学生的健康码。

6.现场报名材料复核(8月16日-18日)。由开发区教育分局组织各义务教育阶段学校实施,协调相关职能部门核查现场报名入学信息的真实性。各学校汇总“报名平台”信息审核和现场报名信息审核结果,向主管教育部门报送符合入学条件的学生名单。

7.入学资格统筹审核(8月19日)。开发区教育分局对所属各学校报送的符合入学条件的学生名单进行统筹审核,确定各学校登记入学学生名单。

8.公示(8月20日)。学校门口张榜公示开发区教育分局向我校反馈符合入学条件学生名单。

9.发放入学通知书(8月22日上午8:30——11:00)。报名学生根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在本校的登记入学资格。

10.阳光分班(8月23日)。学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

七、残疾儿童入学办法

适龄盲聋(哑)儿童统一到市特殊教育学校入学就读,招生报名时间为8月17日-18日。市特殊教育学校在市中心城区范围内招收走读智障学生。各义务教育阶段学校同时做好招生服务区内经专业评估鉴定具备在普通学校就读能力的残疾儿童的随班就读工作。

八、相关要求和说明

1.学校拒招服务区以外和未满入学年龄的学生。学校将按照山东省教育厅《关于做好2020年义务教育学校招生入学工作的通知》(鲁教基函〔2019〕37号)和市教育局《关于印发东营市2020年义务教育阶段学校招生工作指导意见的通知》(东教办发〔2020〕16号)有关要求,严格审核学生入学报名材料,对提供虚假入学证明材料择校的,或者开学后查实其实际居住区与报名材料不符的,坚决按要求予以清退。

2.义务教育阶段学校起始年级应按照不超过省定标准(小学45人,中学50人)设置班额。适龄儿童原则上按照划定的学校招生服务区入学,若招生服务区内学校达到规定班额时,超出部分的学生由主管教育部门按照适龄儿童监护人居住证标注的在学校招生服务区内实际居住时间的先后,将居住时间短者统筹安置到未达到规定班额的相对就近的学校就读,其中区域政策指导下不能办理居住证的民营经济从业人员或进城务工人员随迁子女,按照入学登记使用的居住证明标注的时间排序。

3.入学材料坚持适龄儿童、少年户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,适龄儿童、少年户籍所在地与实际居住地相统一的原则。适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。凡出具的居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。出具房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证报名入学,按登记房产地址入学。

4.在开发区购房而户籍不在开发区的居民,适龄儿童、少年可回户籍所在地入学,也可按照非常住居民子女入学条件,提供相应证明材料入学。已购房并实际居住尚未办理《房屋所有权证》(或不动产权证)的,需提供购房合同、交费发票原件和复印件。在开发区经商或务工、户籍不在开发区而又不能办理居住证的民营经济从业人员或进城务工人员随迁子女,报名时提交法定监护人身份证、原籍户口簿、居住证明(房屋所有权证或不动产权证、一年期以上的正式房屋租赁许可证)、经商或务工证明(法定监护人营业执照、法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同)。

5.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。国家综合性消防救援队伍人员子女、我市抗击新冠肺炎疫情一线医务人员子女入学,按照教育部或省市有关部门规定落实教育优待政策。

6.根据《居住证暂行条例》(中华人民共和国国务院令第663号)有关规定,已办理居住登记,尚未取得“居住证”的非常住居民,可到申领“居住证”的派出所打印“流动人口信息详情”,并加盖登记地派出所户口专用章,作为流动人口居住登记凭证。

东营市春晖小学教育集团悦来湖小学报名咨询话:6092733。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统