视力保护色:
胜利八分场小学2020年招生简章

发布日期:2020-07-24 16:22 浏览次数: 字体:[ ]

根据东营市教育局东营经济技术开发区分局《关于印发东营市开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见的通知》(东开教发〔2020〕31号)精神和要求,结合学校实际,制定胜利八分场小学2020年招生简章。

一、学校简介:

东营市胜利八分场小学始建于1966年,校园占地面积48276平方米,建筑面积7228平方米。办学规模20个教学班。设有微机、科学实验室、陶艺室、书法、美术、手工、音乐、舞蹈、劳动、心理咨询等专用教室,现代化教学设施齐备。现有教职工50人,其中,东营名师4人,市教学能手6人,胜利名师3人,县级教学能手6人。学校先后荣获市规范化学校、市级文明校园、市实验教学示范校、市教学示范学校、市平安校园等荣誉称号。

学校秉承“以人为本,全面发展”的办学宗旨,树立了“对学生的一生幸福负责,为学生的终身发展奠基,让每一个学生得到发展”的教育思想,创设了“让每一位教师得到自主发展”的和谐氛围,提出了“严谨、务实、活泼、创新”的校训,形成了“团结、文明、和谐、奋进”的校风,“厚德育人、博识育才”的教风,“乐学善思、谦虚进取”的学风。学校始终坚持以教学为中心,以质量为生命线,大力推进教科研工作,不断深化教育教学改革,形成了浓厚的教科研氛围,教学成绩可喜。

二、招生范围:

荣乌高速公路以东、德州路以南、郑州路以西、北二路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

说明:荣乌高速公路以东、德州路以南、康洋路外延线以西、北二路以北常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女,小学阶段可到胜利八分场小学或者东营经济技术开发区金湖学校就读。

三、招生计划:2020年计划招收2个教学班,共计90人。

四、报名条件:凡年满6周岁(2014年8月31日前出生,含8月31日)的适龄儿童,其父母(或其他法定监护人)带适龄儿童本人及所要求的各类证件原件、复印件均需登陆东营市教育局东营经济技术开发区分局网站链接“平台”进行报名登记或到学校现场办理报名手续。

五、招生报名时间及程序:

开发区公办义务教育学校招生采取网上报名登记和现场报名登记入学的方式。适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)在规定时间内登录东营市教育局东营经济技术开发区分局网站(http://dysljy.dongying.gov.cn/),点击开发区义务教育学校招生报名平台(以下简称“报名平台”)入口进行报名登记。

(一)模拟报名(8月1日-4日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,所填报数据信息不保留。

(二)网上报名(8月5日-8日)。法定监护人登陆“平台”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月8日24:00。登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。报名信息登记完成后,系统会自动生成考生报名信息登记表,监护人审核无误后方可提交,信息提交后不能变更。

(三)材料审核,8月9日-12日。由主管教育部门统筹协调,学校组织实施。按照义务教育招生部门联动工作机制的要求,协调相关职能部门核查“平台”登记入学信息的真实性。

(四)信息反馈,8月12日。通过“平台”反馈审核结果。登记入学资格审核通过者,法定监护人通过“平台”自行打印报名信息登记表。未通过审核者,可携带相关入学材料到胜利八分场小学院内现场报名。

(五)现场报名和网上报名审核通过者备案(8月13日-15日)。未按时登录“报名平台”进行网上登记信息和未通过网上报名学校审核的学生,由法定监护人携带入学证明材料原件及复印件到胜利八分场小学院内现场报名,进行入学信息登记和审核。

网上报名审核合格学生,由监护人持报名信息登记表、入学材料原件及复印件到学校进行现场报名信息备案。

现场报名时间及地点:上午8:00—11:00;下午 2:30—5:30 在胜利分场小学院内合堂教室。

现场报名时,严格按照开发区教育分局疫情防控办公室有关要求做好疫情防控工作。

(六)现场报名材料审核(8月16日-18日)。由开发区教育分局组织各义务教育阶段学校实施,协调相关职能部门核查现场报名入学信息的真实性。学校汇总“平台”信息审核和现场报名信息审核结果,向主管教育部门报送符合入学条件的学生名单。

(七)入学资格统筹审核(8月19日)。主管教育部门对所属各学校报送的符合入学条件的学生名单进行统筹审核,确定各学校登记入学学生名单。

(八)公示(8月20日)。开发区教育分局向所属学校反馈符合入学条件学生名单,学校在校门口予以公示。

(九)发放入学通知书(8月21日)。报名学生根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

(十)阳光分班(8月26日)。学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

六、入学需要提供的证明材料(所有复印件一律用A4纸按顺序装订)

1.常住居民子女

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人身份证原件及复印件1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,提供法定监护人所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件1份。

2.非常住居民子女

(1)民营经济从业人员子女

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

④法定监护人营业执照原件及复印件1份。

(2)进城务工人员随迁子女

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

④法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件1份。

七、其它说明

1.入学材料坚持适龄儿童、少年户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,适龄儿童、少年户籍所在地与实际居住地相统一的原则。适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。凡出具的居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。出具房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证报名入学,按登记房产地址入学。

2.在开发区购房而户籍不在开发区的居民,适龄儿童、少年可回户籍所在地入学,也可按照非常住居民子女入学条件,提供相应证明材料入学。已购房并实际居住尚未办理《房屋所有权证》(或不动产权证)的,需提供购房合同、交费发票原件和复印件。在开发区经商或务工、户籍不在开发区而又不能办理居住证的民营经济从业人员或进城务工人员随迁子女,报名时提交法定监护人身份证、原籍户口簿、居住证明(房屋所有权证或不动产权证、一年期以上的正式房屋租赁许可证)、经商或务工证明(法定监护人营业执照、法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同)。

3.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。国家综合性消防救援队伍人员子女、我市抗击新冠肺炎疫情一线医务人员子女入学,按照教育部或省市有关部门规定落实教育优待政策。

4.根据《居住证暂行条例》(中华人民共和国国务院令第663 号)有关规定,已办理居住登记,尚未取得“居住证”的非常住居民,可到申领“居住证”的派出所打印“流动人口信息详情”,并加盖登记地派出所户口专用章,作为流动人口居住登记凭证。

未尽事宜按照《东营市开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见》相关要求执行。                        

联系人和咨询电话:侯老师 8733095 13054660579




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统