视力保护色:
胜利胜东小学2020年招生简章

发布日期:2020-07-24 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

根据市教育局《关于印发东营市2020年义务教育阶段学校招生工作指导意见的通知》(东教办发〔2020〕16号)和《东营市东营经济技术开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见》有关精神,结合学校具体实际,制定胜利胜东小学2020年招生简章。

一、学校简介

东营市胜利胜东小学创建于1993年9月,是一所市级规范化学校。目前,共有17个教学班,在校学生730余人,现有教职工48人,其中专任教师45人,学历达标率为100%,另外有多名教师正在参加高一级学历的自学或函授学习。

学校占地面积14000余平方米,校舍建筑面积3600余平方米。有17个普通教室,另外有实验、电教、录播、音乐、美术、微机、图书、劳技、风雨操场、多功能教室等10余个专用教室。2013年,学校新建了塑胶操场。办学条件完备,学校环境优美。

近年来,学校确立了“以人本管理为纽带,以制度管理为保障,以质量管理为核心,全面打造优质学校”的管理思路;落实了“培养良好行为习惯,成就未来美好人生”的教育理念;形成了“师以敬业为乐,生以成才为志”的良好校风,为学生的终身发展奠定了良好的基础,赢得了本区域家长及上一级学校的一致好评。目前学校正向着更高、更远、更好的目标迈进。

二、招生范围:荣乌高速公路以东、北二路以南、东二路以西、北一路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

备注:(1)高速路以东、北二路以南、东一路以西、北一路以北常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女,小学阶段可到胜利胜东小学或者华山小学就读。(2)东一路以东、汾河路以南、东二路以西、北一路以北常住居民子女及该区域内符合入学条件的非常住居民子女,小学阶段可到胜利胜东小学或者胜利锦华小学就读。

三、招生计划:招收3个班,共计135人。

四、招生对象:年满6周岁(2014年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童。

五、报名材料小学报名入学需要提供的证明材料)

1.常住居民子女

①户口簿:原件及复印件1份(户口薄复印一般包括:地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡、父亲单页、母亲单页)。

②父母(或法定监护人)身份证:原件及复印件1份。

③学校招生服务区内实际居住房《房屋所有权证》(不动产权证)或购房合同和发票:原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。

胜利油田职工子女有关说明:实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,提供父母(或法定监护人)所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件1份;同时提供父母(或法定监护人)医疗保险卡原件及复印件1份(备注:以便了解学生基本情况)。

2.非常住居民子女(指民营经济从业人员子女或进城务工人员随迁子女等)

①户口簿:原件及复印件1份(户口薄复印一般包括:地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡、父亲单页、母亲单页)。

 ②父母(或法定监护人)现居住地居住证、身份证:原件及复印件各1份。

 ③父母(或法定监护人)在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票:原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容);或一年期以上的正式房屋租赁许可证:原件及复印件1份。

④父母(或法定监护人)有效期内营业执照或与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同:原件及复印件1份。

提交材料说明:凡复印件均用A4纸复印。请将材料复印件按上述先后顺序排列好(详见复印件排列顺序说明),将网报平台打印的《报名信息登记表》和所有的原件、复印件等材料,统一装在一个标准的纸质档案袋中(写上儿童姓名、性别)一并提交,以免混散。

3.其它要求

(1)入学材料坚持适龄儿童户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,适龄儿童户籍所在地与实际居住地相统一的原则。适龄儿童户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。凡出具的居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。出具房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证报名入学,按登记房产地址入学。

(2)在开发区购房而户籍不在开发区的居民,适龄儿童可回户籍所在地入学,也可按照非常住居民子女入学条件,提供相应证明材料入学(说明:其中户籍不在开发区而又不能办理居住证的,可不提供居住证)。

(3)入学材料一定要真实、准确、规范。主管教育部门对提交的入学证明材料将会同公安户籍、房管、工商和劳动保障等职能部门严格审核,对提供虚假入学材料或发现违规入学的,一律予以清退。

六、报名时间及程序

义务教育学校招生采取网上报名登记和现场报名登记入学的方式。适龄儿童的父母(或法定监护人)在规定时间内登录东营市教育局东营经济技术开发区分局网站(http://dysljy.dongying.gov.cn/),点击开发区义务教育学校招生报名平台(以下简称“报名平台”)入口进行报名登记。网上登记信息必须真实有效,报名时只可选取一所公办学校。

(一)   学校拟举行“填表登记与网上报名指导咨询会”

在网上报名之前,学校拟举行一次“填表登记与网上报名指导咨询会”,举行时间定为8月1日—2日(周六、周日)两天的上午。具体时间及分组安排如下:

(1)8月 1日(周六)上午8:00,常住居民子女(包括胜利油田职工子女、地方常住居民子女)家长来学校参加。

(2)8月2日(周日)上午8:00,非常住居民子女(包括民营经济从业人员子女或进城务工人员随迁子女)家长来学校参加。

(3)“填表登记与网上报名指导咨询会”的主要内容包括:登记儿童基本信息、领取《入学申请登记表》、参加“网上报名指导培训”和“填写《入学申请登记表》指导培训”、填写并上交《入学申请登记表》、领取“登记编号”等。

(4)注意事项:参加的家长必须携带报名入学所需的各种材料原件(以备填表时对照使用)、碳素笔等书写笔,并佩戴口罩。凭户口本或油田职工医保卡进入校园。

(二)报名时间及程序

1.模拟报名登记(8月1日--4日)。父母(或法定监护人)模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月4日24:00模拟报名登记填报数据清零。

 2.网上报名登记(8月5日--8日)。父母(或法定监护人)登陆“报名平台”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月8日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。报名信息登记完成后,系统会自动生成考生报名信息登记表,监护人审核无误后方可提交,信息提交后不能变更。

 3.材料审核(8月9日--12日)。由开发区教育分局统筹协调,学校组织实施。按照义务教育招生部门联动工作机制的要求,协调相关职能部门核查“报名平台”登记入学信息的真实性。8月12日:通过“报名平台”反馈审核结果。登记入学资格审核通过者:法定监护人通过“平台”自行打印报名信息登记表。未通过审核者:可携带相关入学材料到学校现场报名。

 4.现场报名(8月13日—15日)。

 未按时登录“报名平台”进行网上登记信息和未通过网上报名学校审核的学生,由法定监护人携带入学证明材料原件及复印件到学校现场报名,进行入学信息登记和审核。

 网上报名学校审核合格学生,由监护人持报名信息登记表、入学材料原件及复印件到学校进行现场报名信息备案。

现场报名时,学校将严格按照开发区教育分局疫情防控办公室有关要求做好疫情防控工作。

 5.现场报名材料复核(8月16日--18日)。由开发区教育分局组织学校实施,协调相关职能部门核查现场报名入学信息的真实性。学校汇总“报名平台”信息审核和现场报名信息审核结果,向主管教育部门报送符合入学条件的学生名单。

6.入学资格统筹审核(8月19日)。开发区教育分局对学校报送的符合入学条件的学生名单进行统筹审核,确定学校登记入学学生名单。

 7.公示(8月20日)。开发区教育分局向学校反馈符合入学条件学生名单,学校予以公示。

8.阳光分班(具体时间另行通知)。学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

七、现场报名有关安排

1.现场报名时间: 8月13日--15日(上午8:00—11:00 ;    下午2:00—5:00)

(备注:具体现场报名分组情况,将于8月12日下午5:00前在学校东门口张贴通知,请家长注意观看)

2.现场报名地点:胜东小学南楼一层。

3.特别说明

(1)网上报名审核通过者:必须于8月13日—15日,由监护人持报名信息登记表、入学材料原件及复印件到学校进行现场报名信息备案。逾期不到者,视为放弃在我校的入学资格。

(2)网上报名审核未通过及未参加网上报名者:必须由监护人持所有报名材料,于8月13日—15日来学校参加现场报名。逾期不到者,视为不再来我校报名上学。

八、其他说明

1.国家综合性消防救援队伍人员子女、我市抗击新冠肺炎疫情一线医务人员子女入学,按照教育部或省市有关部门规定落实教育优待政策。

2.填表登记与网上报名时,必须根据各种证件情况真实、准确、规范的填写。

3.填表登记与现场报名时,请家长自带碳素笔等书写笔,以备填表登记使用。填表时必须用正楷字认真规范的填写(最好由儿童父母或具有填表及网上报名能力的年轻人到场)。

4.请相关家长根据以上要求,提前做好报名的各项准备工作。

5.招生、报名、录取等相关事宜,请随时观看学校东门口张贴的有关通知等。请家长注意常来观看或委托他人观看后予以转告。

6.未尽事宜,执行《东营市东营经济技术开发区2020年义务教育阶段学校招生工作意见》相关要求。

7.联系人及咨询电话:田老师  8736376   8738322 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统