视力保护色:
市胜利教育管理中心、开发区教育分局工作纪事(2020年7月)

发布日期:2020-07-31 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

7月2日,开发区分局召开了教育装备工作会议。会上就2020年春季教育报刊图书征订工作、实验教学说课比赛和学校过期危化品统计填报工作进行了安排部署;对下半年装备工作主要开展工作进行了交流。开发区所属26所学校分管校长、主任参加了会议。

7月3日,东营经济技术开发区党工委书记、管委会主任常淮诚到东营市一中、东营市二中考点检查指导夏季高考及普通高中学业水平等级考准备工作。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、市教育局开发区分局局长、开发区招生考试委员会副主任陈金亮,管委会四级调研员王建军以及开发区招考委各成员单位负责人陪同检查。

7月3日,东营经济技术开发区2020年无证幼儿园专项整治工作会议召开,管委会四级调研员王建军及教育、政法委、行政审批、市场监管、城市管理、综合行政执法、自然资源(规划)、卫健、建设、公安、消防、交警、街道等各部门单位分管领导参加了会议。会上宣读了《东营经济技术开发区2020年无证幼儿园专项整治工作方案》和《2020年无证幼儿园专项整治工作职责分工》,并就专项整治工作作出安排部署。

7月9日,开发区分局2020年实验教学说课比赛活动在东凯小学举行。比赛涉及中学理化生和小学科学等学科,42名实验教师参加了比赛。活动结束后将推荐部分优秀教师参加全市实验教学说课比赛。

7月10日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)信息办、教研室举行质量分析科学评价联合教研活动。信息办、教研室全体成员参与了本次活动。

7月10日,为进一步推进文明城市创建工作,巩固文明城市创建成果,胜利教管中心机关党总支组织部分党员志愿者到责任区开展“清洁环境、美化家园”志愿服务活动。

7月11日,家校共育工作启动暨全国家长学校实验学校授牌仪式在华山小学举办。会上,宣读了华山小学家校共育实施方案;向学校家委会成员颁发聘书并赠书;国家教育行政学院家庭教育研究中心委托市教育局开发区分局向华山小学授于“全国家长学校建设实验学校”研究基地;家庭教育专家做了家庭教育专题讲座。市教育局开发区分局相关科室负责人、家庭教育专家、学校领导及120余名学生家长参加。

7月15日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)召开精神文明建设暨创建全国文明城市工作调度会,安排部署教育系统创建全国文明城市有关工作。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮作讲话。会上,就教育系统承担的创建全国文明城市工作任务作了解读;宣读了胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)创建全国文明城市领导小组组成人员及工作职责。

7月17日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)举行学科教师信息技术应用能力提升培训介绍会,各中小学校分管领导、信息化工作负责人及教研员参加了会议。

7月21日,胜利教育管理中心(开发区教育分局)中小学体育教师教学技能展示活动在东凯中学举办,来自20所学校的108名青年教师参加了活动。

7月29日,市胜利教育管理中心(市教育局东营经济技术开发区分局)召开半年教育工作总结会议,总结上半年教育工作,分析当前教育工作面临的新形势、新任务、新要求,对下半年教育工作进行安排部署。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、市胜利教育管理中心党委书记、开发区教育分局局长陈金亮主持会议并讲话。

7月30日,山东省海洋局四级调研员尤强一行3人在市海洋与渔业局有关人员陪同下到科达小学考察海洋意识教育基地建设。

7月31日,省教育厅财务检查组一行四人到市教育局开发区分局检查2019年度解决大班额奖补资金绩效评价有关工作。检查组通过查看相关资料、座谈了解、实地查看有关项目建设情况后,对教育分局大班额项目开展情况给予了肯定,并对各学校奖补资金使用过程中存在问题提出了意见和建议。

7月31日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)相关科室到金湖社区就创城网格工作进行了对接。

7月31日,“红烛”党建工作室召开了半年总结推进会暨朗诵技巧专题培训会。各学校党务干部、团队干部和机关部分党员干部以及“红烛”党建工作室成员参加。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统