视力保护色:
市胜利教育管理中心、开发区教育分局工作纪事(2020年8月)

发布日期:2020-08-31 11:27 浏览次数: 字体:[ ]

8月5日,胜利教育管理中心机关组织部分党员志愿者到创城联系网格开展“烟头不落地,城市更美丽”活动。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮参加了活动。

8月6日,开发区分局创城专班对开发区部分校外培训机构进行“回头看”督查。按照创城要求,督查组对培训机构的办学资质、消毒记录、安全设施以及创城宣传广告等情况进行了检查,对培训机构存在的问题提出了意见建议,要求各培训机构认真对照创城标准,扎实做好有关问题的整改工作。

8月7日,东营经济技术开发区党工委召开全区“改革攻坚、狠抓落实”大竞赛、大比武表彰奖励大会。市教育局开发区分局及所属学校、幼儿园共15个单位,26人次受到表彰。其中,荣获攻坚克难先进集体3个,教育融合先进集体11个,疫情防控工作先进集体1个;2人荣获担当作为好带头人,6人荣获担当作为好干部,17人荣获教育融合先进个人,1人荣获疫情防控工作先进个人。

8月10日,红烛党建工作室开展集中学习,活动以“研学+”宣讲方式开展。工作室成员参观了东凯实验学校和红烛党建工作室阵地建设;学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》,并对重点内容进行了讲解;各位成员结合党建工作实际,交流分享对《条例》的认识及学习成果。

8月12日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)在东营市青少年示范性综合实践基地举行了“幸福教育·和谐家园”机关文化培训暨主题党日活动。胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)机关党员干部和所属学校、幼儿园校(园)长近60人参加了活动。

8月19日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)机关举办了“身体疾病与心理情绪的关系”心理健康讲座。

8月25日,胜利教育管理中心召开2020年省级文明单位创建工作推进会。会上对2020年全市“文明单位创建动态管理系统”日常考核材料上传工作进行了安排部署;对照省级文明单位考核标准,进行了任务分解。会议就做好文明单位创建考核工作提出明确要求。管理中心副主任马海雁主持会议并讲话,机关科室负责人及有关人员参加。

8月26日,市胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)召开校(园)长工作会议,总结中心和开发区教育今年上半年工作情况,分析当前教育发展形势,研究部署近期和今后一段时间的教育重点工作。市教育工委副书记、市教育局党组副书记、市胜利教育管理中心党委书记、开发区教育分局局长陈金亮主持会议并讲话。

8月28日,“省级交通安全示范学校”授牌活动在东营市实验小学举行,东营市交警支队直属一大队有关负责同志到校进行授牌。交警一中队女子交警护卫队全体队员、开发区教育分局安全科负责人以及学校全体教职工参加。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统