视力保护色:
市胜利教育管理中心、开发区教育分局工作纪事(2020年9月)

发布日期:2020-09-30 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)所属中小学校及幼儿园师生迎来新学年的开学第一天。各学校按照上级要求,严格做好开学后的各项疫情防控工作。胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)领导分别到责任片区、定点联系校,督促各学校落实责任,抓实防控措施,保障学生心理健康。各责任督学分别采取“四不两直”的方式对联系学校进行督查,重点查看了校园环境、师生返校情况、学校疫情防控、防疫物资储备及开学准备情况。

9月5日,魏瑞霞齐鲁名师领航工作室、开发区分局魏瑞霞小学数学名师工作室的启动仪式暨许爱红专家报告会在实验小学厅举行。山东省教育科学研究院教师发展研究中心主任许爱红,东营市教育局副局长刘德强,市胜利教育管理中心副主任、开发区教育党委委员马海雁及市教育局和开发区分局相关科室负责同志出席了活动。

9月6日,东营经济技术开发区党工委书记、管委会主任康茂礼到东凯实验学校调研督导文明城市创建工作。开发区有关部门负责人及开发区教育党委委员马海雁、刘尚三等陪同调研。

9月7日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)举办以“垃圾分类我先行”为主题的垃圾分类网络宣教培训活动,机关全体干部参加了此项活动。

9月8日,在第36个教师节来临之际,东营经济技术开发区党工委书记、管委会主任康茂礼到蓝天幼儿园、胜利锦苑小学、悦来湖小学走访慰问一线教职员工,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

9月9日,胜利教育管理中心机关举行“爱心一日捐”捐款活动,机关在职干部职工81人参加了捐款。市教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理中心党委书记陈金亮做动员讲话。

9月10日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)召开座谈会,庆祝第三十六个教师节。管理中心及市教育局开发区分局领导马海雁、刚宪军、陈忠江以及各校(园)长代表,获得“最美教师”“教书育人楷模”称号的教师代表50多人参加了会议。市教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、开发区教育分局局长陈金亮出席会议并作讲话。

9月11日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)召开“访万家找问题 抓整改 办人民满意教育”主题活动专题会议。管理中心及市教育局开发区分局领导刘长茂、刘尚三以及相关科室负责人,各校(园)长70多人参加了会议。市教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮出席会议并作讲话。

9月11日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)在英才小学召开2020年新学期教学工作运行会,管理中心副主任、开发区分局教育党委委员马海雁主持会议。市教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮出席并讲话。

9月17日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)第五届“学宪法讲宪法”比赛活动在胜利锦苑小学举行。胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)评估办负责同志及所属各学校参赛学生、指导教师80余人参加。

9月21日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)举行教师信息技术应用能力提升培训班开班仪式。会议通过远程视频会议系统召开。东北师范大学理想信息技术学院设主会场,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)、各参训学校设分会场。开班仪式上,胜利教育管理中心副主任、开发区教育党委委员马海雁简要阐述了本次培训的意义,并对学习管理提出具体要求。东北师范大学教授钟绍春致辞,并讲了开班第一课《人工智能支撑下的教学变革与创新》,全面介绍了信息技术在教育教学应用现状及未来发展方向。

9月23日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)召开2020年上半年初中信息技术等级证书考试考务工作会议,管理中心及开发区辖区内初中学校分管校长、教务主任,各考点负责人、首席技术负责人、考务工作人员以及招考办工作人员参加。管理中心副主任、开发区教育党委委员刚宪军出席会议并讲话。

9月24日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)“学为中心”初中音美学科名师优课展示活动在锦华中学举行。来自管理中心(市教育局开发区分局)及东营区所属学校的120余名教师参加了此次活动。

9月28日,东营市第五届全国学生“学宪法讲宪法”东营赛区选拔赛活动在东营市实验中学举行。来自全市各县区、胜利教育管理中心和开发区学校的21名选手参加了此次比赛。本次演讲大赛由主题演讲和命题演讲组成,经过两轮竞争,开发区所属胜利锦苑小学学生董姿成、市晨阳学校学生刘姝萱分别夺得全市小学、初中组第一名,并代表东营市参加全省比赛。

9月28日至9月29日,市教育局开发区分局对英才小学开展了综合教学视导,分局教研室、评估办负责人及专兼职教研员31人参加了此次视导。听课99节,查看教案、作业5147份,查看教学管理制度、教学工作计划、教研活动计划记录等378份。组织了质量监测,随机抽取两个班学生、30名教师进行了问卷调查。视导组就综合教学视导情况从五大方面进行具体反馈,对发现的问题提出整改意见与建议。开发区教育党委委员马海雁出席活动并作讲话。

9月29日,胜利教育管理中心召开述廉述责会议,管理中心领导班子成员,机关党员、干部70余人参加。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记陈金亮主持了会议。

9月29日,市总工会举办“时代新人说争做新时代的奋斗者”全市职工演讲比赛决赛,锦苑幼儿园教师刘逸蘅代表胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)参加并荣获一等奖。

9月30日,胜利教育管理中心(市教育局开发区分局)机关举办Excel基本应用培训,机关各科室有关人员参加了活动。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统