视力保护色:
市胜利教育管理服务中心、开发区教育分局工作纪事(2021年3月)

发布日期:2021-03-31 11:01 浏览次数: 字体:[ ]

3月1日,胜利教育管理中心(开发区分局)中小学校、幼儿园2021年春季学期全面开学。胜利教育管理中心(开发区分局)组织30余名挂牌责任督学对全区中小学校、幼儿园疫情防控和安全教育等开学工作进行全覆盖专项督导,督促指导学校、幼儿园稳妥有序开学。

3月2日,中共东营市委宣传部对东营市2020年度“学习强国”工作先进集体、优秀个人进行通报表扬。胜利教育管理中心、东营经济技术开发区教育委员会均被授予“东营市2020年度‘学习强国’工作先进集体”称号;1名同志被评为“学习强国”工作优秀管理员;2名同志被评为“学习强国”工作优秀供稿员;7名同志被评为“学习达人”。

3月4日,教育部公布了2020年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)、“满天星”训练营和足球特色幼儿园名单。丽景小学、胜利锦华中学、春蕾幼儿园、阳光幼儿园、海河幼儿园分别荣获2020年全国青少年校园足球特色学校、足球特色幼儿园称号。

3月5日,在“三八”国际妇女节来临之际,胜利教育管理中心(开发区分局)“建设法治东营、巾帼在行动”民法典婚姻家庭报告会举行。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮到会向女职工们表示了节日问候。

3月5日,胜利教育管理中心机关党总支开展共驻共建志愿服务活动。中心机关党总支为金水社区居委会赠送了教育书籍和杂志,与金水社区领导针对即将开展的党史学习教育活动进行了交流。

3月5日,胜利教育管理中心(开发区分局)各中小学、幼儿园广泛开展学雷锋志愿服务活动。

3月9日,胜利教育管理中心(开发区分局)2021年度教学工作视频会召开,会议采取线上与线下相结合的方式进行,各学校校长、教学副校长、教务主任,各公办幼儿园园长,部分受表彰的教师,教研室全体教研员在主会场参会;各学校(幼儿园)教科室主任、学科教研组长、备课组长通过钉钉平台在分会场参会。胜利教育管理中心副主任、开发区教育党委委员马海雁参加会议并讲话。

3月8日至10日,东营市第五批小学语文青年骨干教师重点培养对象遴选活动在英才小学举行。

3月11日,胜利教育管理中心(开发区分局)初中毕业年级科学备考主题教研活动在英华园学校召开,教研室初中学科教研员及部分骨干教师参加了活动。胜利教育管理中心副主任、开发区教育党委委员马海雁出席。

3月16日,胜利教育管理中心(开发区分局)党史学习教育动员会召开,对开展党史学习教育进行安排部署。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记、开发区分局局长陈金亮作讲话。

3月16日,胜利教育管理中心(开发区分局)专项课题研讨活动在锦华中学举行。

3月17日,胜利教育管理中心(开发区分局)小学语文“整本书阅读课堂教学”主题研讨活动在丽景小学举行,80余位教师及学科教研员参加了活动。

3月18日,市胜利教育管理服务中心(开发区分局)中小学教师信息技术应用能力提升工程 2.0启动仪式暨专题培训举行。中心(分局)所属中小学、幼儿园校(园)长、分管副校(园)长、业务主任、电教主任,机关相关科室负责人参加了活动。胜利教育管理中心副主任、开发区教育党委委员马海雁出席并讲话。

3月18日至20日,胜利教育管理中心党委(开发区教育党委)党员发展对象和入党积极分子培训班在晨阳学校举行,有党员发展对象、入党积极分子和党务干部百余人参加。

3月19日,开发区人力资源部、教育分局联合明日之星公益基金管委会开展的“同心助学”精准帮扶公益活动启动仪式在胜利锦苑小学举行。此次精准帮扶公益活动共涉及全区25所公办学校,972个班级,明日之星教育基金会共向全区义务教育阶段学校捐赠智慧课堂、创客空间教学设备、教学资源软件等物品,总价值47万余元。

3月19日,全省森林、草原、防灭火工作电视电话会议召开,开发区教育分局局长陈金亮在东营分会场收听收看了会议。

3月22日,开发区分局教研室到悦来湖小学开展了教学视导,有12名教研员参加了视导。此次视导听课共21节,查看教案30份,查看教学管理制度、教学工作计划、教研活动计划记录等45份,教研室从五方面进行了反馈。

3月22日,全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开,开发区教育分局局长陈金亮在开发区分会场收听收看了会议。

3月24日,开发区分局有效教学、有效教研主题论坛在东凯实验学校举行,开发区“学为中心”课堂建设及阅读教学指导专家、教研室专兼职教研员近百余人参加了活动。

3月24日,2021年全市学校安全工作会议在市教育局一楼报告厅召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮参加了会议。

3月24日,市委教育工委工作会议暨全市教育系统全面从严治党工作会议在市教育局一楼报告厅召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮参加了会议。

3月25日,开发区分局生活垃圾分类现场会在景苑幼儿园召开,机关相关科室以及全区公办中小学、幼儿园共百余人参加了会议。胜利教育管理服务中心副主任、开发区教育党委委员马海雁参加了会议。

3月25日,市胜利教育管理服务中心(开发区分局)教育信息办公室深入多所学校开展信息化调研活动。

3月26日,市胜利教育管理服务中心(开发区分局)2021年教育工作会议召开,传达全市教育工作会议精神,回顾总结近年来中心(分局)教育工作,对今年和今后一段时期的重点任务进行了安排部署。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、开发区教育分局局长陈金亮作讲话。

3月26日,市胜利教育管理服务中心(开发区分局)2021年学校安全工作会议召开,会上传达学习了中央、省、市、开发区安全工作会议精神,总结回顾了2020年以来的安全工作,分析存在的问题和形势,安排部署2021年重点工作,并与各中小学校、幼儿园负责人签订2021年学校安全目标管理责任书。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮作讲话。

3月26日,市胜利教育管理服务中心(开发区分局)2021年全面从严治党工作会议召开,管理服务中心(开发区分局)领导班子成员、机关科室长,所属学校、幼儿园及东城街道教育办、胜利街道教育办负责人参加。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮作讲话。

3月27日,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会举行,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮在东营会堂收听收看了会议直播。

3月30日,市胜利教育管理服务中心(开发区分局)中小学青年教师培养工作启动会在华山小学召开,青年教师成长共同体全体成员、指导教师,各学校教学副校长以及人事科等科室相关人员参加了会议。管理服务中心副主任、开发区教育党委委员马海雁出席并讲话。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统