视力保护色:
市胜利教育管理服务中心、开发区教育分局工作纪事(2021年4月)

发布日期:2021-04-30 17:14 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日至6日,开发区分局开展了幼儿园自主游戏推进活动,聚焦问题、诊断研讨,为后续游戏深入推进理清思路。

4月7日,开发区分局教育教学评估办公室到育才学校就教育评价工作进行调研。

4月7日,开发区分局教研室到科达小学指导整本书阅读工作。

4月8日,山东省教育厅关心下一代工作委员会常务副主任张海泉一行到胜利锦华小学调研指导。市教育局党组成员、副县级干部赵汝升,开发区教育党委委员马海雁陪同调研。

4月8日,东营经济技术开发区管委会应急管理部到春蕾幼儿园,就安全工作进行检查指导。

4月8日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)青年教师教学竞赛活动在金湖学校举行。胜利教育管理服务中心副主任、开发区教育党委委员马海雁参加并作指导。

4月9日,开发区分局特约教育监督员会议在晨阳学校召开。开发区教育党委委员、有关学校校长、开发区分局部分科室负责人和来自社会各界的19名特约教育监督员共36人参加了会议。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮到会并作讲话。

4月9日,东营市教育科学研究院主办的庆祝建党100周年全市“非遗”文化主题校本课程研讨活动在科达小学举行。来自东营市教育科学研究院、各县区校本课程教研员、校长及校本课程开发及实施骨干教师共80余人参加了活动。

4月12日,开发区教育分局组织“网络时代 如何保护信息安全”的专题培训在东凯小学举行。

4月13日,市教育局开发区分局学前“语言领域”主题教研活动在春蕾幼儿园举行。分局教研室负责人、开发区分局学前兼职教研员、业务园长、保教主任及骨干教师代表50余人参加了活动。活动邀请东营市教科院学前室主任蒋建敏作专题讲座。

4月14至15日,市教育局组织市教科院学前专家、齐鲁名园长、省“百佳园长”专家团队,对开发区辖区幼儿园进行游戏区园建设中期推进指导,并依托本次活动对全市幼儿园同步开放。全市幼儿园园长、骨干教师280人次参加此次活动。专家团队走进市实验幼儿园、东凯幼儿园等11所幼儿园,就游戏活动环境、材料投放、教师支持等方面进行细致观察、深入指导。

4月21日,东营经济技术开发区中小学(幼儿园) 食堂观摩现场会在蓝天幼儿园召开。东营经济技术开发区综合执法部食药科、市教育局开发区分局体卫艺负责人以及来自全区中小学(幼儿园)食堂管理员100余人参加了活动。

4月22日,胜利教育管理服务中心(开发区分局) “学为中心”小学音乐课堂建设主题教研活动在科达小学举行。开发区分局所属小学音乐教师30余人参加了活动。

4月23日和25日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)初中毕业年级九学科二轮复习主题教研活动在胜利锦华中学举行。

4月26日,胜利教育管理服务中心党委、开发区教育党委举行党史学习教育专题学习班开班仪式。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮主持并作专题党课。管理服务中心(市教育局开发区分局)领导、所属学校(幼儿园)校(园)长、机关全体科室长近100余人参加了活动。

4月26日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)组织收看教育部、公安部全国中小学幼儿园安全工作视频会议,并召开校园安全工作会议。

4月28日,胜利教育管理服务中心(开发区分局) “学为中心”小学英语课堂建设主题教研活动在实验小学举行。小学段英语骨干教师40余人参加了活动。

4月28日,市委理论学习中心组党史学习教育专题辅导报告会在东营会堂举行,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮参加了会议。

4月29日,东营市庆祝“五一”国际劳动节暨市劳动模范和先进工作者表彰大会在东营会堂举行,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮参加了会议。

4月25日至30日,市教育局开发区分局联合经发等相关部门对辖区内32所幼儿园进行分类达标认定。本次认定采取幼儿园自主申报、自评、初评、复评方式进行。在幼儿园自评基础上,结合初评情况,择优推荐申报晋级。

4月26日至30日,胜利教育管理服务中心党委、开发区教育党委举办党史学习教育专题学习班。胜利教育管理服务中心(开发区分局)领导、所属学校(幼儿园)校(园)长、机关全体科室长共120人参加了活动。

4月30日,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、开发区教育党委书记、市教育局开发区分局局长陈金亮到英华园学校进行党史学习教育宣讲,为党员干部上党课。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统