视力保护色:
市胜利教育管理服务中心、开发区教育分局工作纪事(2021年5月)

发布日期:2021-05-31 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)召开专题工作会议,就做好迎接省推进教育评价改革“十个不得、一个严禁”专项督导工作进行安排部署。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理服务中心党委书记、市教育局开发分局局长陈金亮主持并做讲话。

5月7日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)召开省对市级人民政府2020年履行教育职责评价工作推进会。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、市教育局开发分局局长陈金亮出席会议并做讲话。

5月7日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)“学为中心”小学美术课堂建设主题教研活动在英才小学举办。市教科院艺术教研员卞全照、小学段美术教师近百余人参加了活动。

5月7日,胜利教育管理服务中心与东营市广播电视台、市派汀罗镇乡村振兴服务队、汀罗镇政府篮球代表队在利津县汀罗镇前毕社区举行篮球友谊赛。此次篮球友谊赛,丰富了帮扶村群众文体生活,促进了帮扶单位与帮扶村之间相互学习和交流,传递文明乡风,提振干事创业奔小康的精气神。

5月7日,胜利教育管理服务中心副县级干部、开发区教育党委委员刚宪军到胜利八分场小学开展党史学习教育专题宣讲活动。

5月8日,为全面落实“立德树人”教育根本任务,切实提升小学道德与法治学科“学为中心”课堂建设水平,市教育局开发区分局小学道德与法治“学为中心”课堂建设暨加强小学思政课建设主题教研活动在丽景小学举行。

5月10日,开发区晨阳景苑科达优质均衡示范学区家长代表座谈会在科达小学举行。开发区教育党委委员、景苑学校校长陈忠江,开发区教育分局基教科、晨阳学校、科达小学负责人及30名班级家委会主任参加了座谈会。

5月11日,胜利教育管理服务中心副县级干部、开发区教育党委委员马海雁到华山小学开展党史学习教育专题宣讲。

5月12日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)初中毕业年级“减负提质科学备考”主题教研活动在市实验中学举行中心(分局)各学校教学副校长,教务主任,毕业年级年级主任、教研组长以及教研室全体教研员共120余人参加了活动。胜利教育管理服务中心副县级干部、开发区教育党委委员马海雁参加并讲话。

5月12日,山东省教师信息技术应用能力提升工程2.0省级试点学校专家组省级专家及12位市区级专家,对英才小学教师信息技术应用能力提升工程2.0省级试点学校的开展情况进行了调研指导。

5月13日,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮到育才学校开展“我为群众办实事”大走访活动。

5月13日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)核心素养视域下有效阅读教学现场会在英才小学举办,各小学教学副校长、教务主任、语文骨干教师,各幼儿园业务园长、保教主任及教研室全体教研员近百人参加了活动。胜利教育管理服务中心副县级干部、开发区教育党委委员马海雁参加了活动。

5月13日,开发区教育党委委员刘尚三到东凯第二小学开展党史学习教育专题宣讲。

5月14日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)学校安全工作会议召开,对安全工作先进集体和个人进行表彰,安排部署校园三年专项整治工作。胜利教育管理服务中心副县级干部、开发区教育党委委员刚宪军出席。

5月18日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)2021年中小学国防教育主题演讲选拔赛举行。胜利教育管理服务中心(开发区分局)体卫艺办公室及所属各学校参赛学生、指导教师50余人参加了活动。

5月19日,开发区教育党委到北辛村开展党史学习教育专题宣讲活动。开发区教育党委委员刘尚三及党群办、学前组、东城街道办教育办负责人参加了活动。

5月19日,山东省教育厅检查组在山东理工大学副校长苏守波同志带领下,到开发区分局所属学校进行随机抽取,并以逐项排查、深入沟通的模式进行了校园安全检查。检查组一行对教育分局的开展安全工作情况给予了充分肯定。

5月18至20日,市教育局开发区分局李玉玺小学语文工作室开展了以“让阅读有效发生”为主题的课堂教学研讨活动。教育分局人事组有关负责人、全体工作室成员近20余人参加了活动。

5月21日,胜利教育管理服务中心召开党史学习教育工作指导会议,中心所属学校党建指导员、党组织书记参加。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记陈金亮出席并讲话。

5月25日,东营经济技术开发区召开2021年夏季高考和初中学业水平考试招考委成员单位联席工作会议。开发区管委会党工委副书记张和森,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、市胜利教育管理服务中心党委书记、市教育局开发区分局局长陈金亮,管委会二级专员王建军出席。招考委各成员单位及考点负责人参加。2021年夏季高考共报考3474人,等级考选考19个科目组合。初中学业水平考试七年级地理科目报考4781人,八年级生物、历史科目报考4398人,九年级学业水平考试报考4485人。考区安排东营市一中、东营市二中两个考点,设专用隔离考场、备用考场。

5月25日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)、广饶县教育局、河口区教育局在市晨阳学校联合举办中小学体育与健康学科同课异构教研活动。来自三个县区的200多名体育教师参加了活动,东城片区的省级教学能手和名师应邀参加活动,市教科院副院长孙向东到场指导工作。

5月25日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)全区学校安全工作经验交流座谈会议在乐慧幼儿园召开,各中小学校、幼儿园分管负责人及安全办主任、安全办干事120余人参加了会议。管理服务中心副县级干部、开发区教育党委委员刚宪军出席会议并讲话。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统