视力保护色:
东营市2021年初中学业水平考试考生须知

发布日期:2021-06-02 17:03 浏览次数: 字体:[ ]


为使每位考生顺利完成我市2021年初中学业水平考试(6月12日-6月15日),请广大考生及家长仔细阅读以下内容:

一、防疫须知

(一)考生(七、八、九三个年级考生)要加强防疫知识学习,做好个人防护,避免人员聚集。自5月29日起每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测,有身体异常情况按要求上报学校或考点所在招生考试机构。建议考生自5月29日起无特殊情况不要离鲁。

(二)考生参加初中学业水平考试时,需持自行打印的《2021年初中学业水平考试考生健康承诺书》(以下简称《承诺书》)如实填写并签字,在首场考试进入考点时,将《承诺书》交考点工作人员,经检查合格后方可进入考点。1-6项有“是”项的考生,需提供考前7日内核酸检测合格证明。

(三)高风险人群应进行核酸检测。新冠肺炎疑似患者、确诊病例接触者、已治愈未超过14天的病例以及考前21天内从境外、高风险等级地区回鲁的、考前14天内从中风险等级地区回考区的、居住社区21天内发生疫情的、考前有发热(体温≥37.3℃)或其他呼吸道疾病症状的考生,务必前往本人考试所在市(县、区)定点医疗机构作核酸检测。考生入场时主动向考点说明情况,并提供考前7日内核酸检测合格证明。

(四)所有考生进入考点前必须接受体温测量。体温高于37.3℃的考生,需进行体温复测。体温复测后仍高于37.3℃,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试。

(五)低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,考试过程中,建议考生继续佩戴;非低风险地区或备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

(六)考试期间做好个人防护,勤洗手,公共场所佩戴口罩。避免和无关人员接触。避免考生、家长在考点附近聚集,同时做到在各种场所确保一定的社交安全距离。

(七)考生在考试期间一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即向监考员报告,服从现场工作人员管理。

(八)考生应听从考点指挥,有序入场和离场,尽量与他人保持安全距离。

二、考试须知

(一)考生入场须凭准考证,首场考试时须持《承诺书》,部分考生还需按规定携带核酸检测报告。考生入场须进行两次安检,并接受体温监测,请考生预留充足的入场时间(建议至少提前30分钟到达考点),以免耽误考试。补考考生一定提前熟悉好考场时间和地点。

(二)除考试规定文具及相关证件材料外,其他各类非必需物品(包括手机、手表、书包等)不准带入考试封闭区,考生应提前清理并妥善保存好个人物品。

(三)自觉服从监考员等考试工作人员管理,维护考试工作秩序。所有送考、陪考的人员和车辆不能进入考点。为了大家的自身健康和生命安全,建议送考家长不在考点门前逗留、聚集。

(四)考生应于考试前一天熟悉和掌握去往考点的路线、时间等。

(五)考生应严格遵守考试纪律,做到诚信考试。如有违纪、作弊等行为的,将依据《国家教育考试违规处理办法》和《中华人民共和国刑法修正案(九)》中的有关规定处理,并记入考生诚信档案;涉嫌违法的,移送公安机关。市、县招生考试机构以及考点内均设立违纪作弊举报电话(市教育招生考试院举报电话:0546-8328330),希望广大考生对考试违纪违法行为进行监督。

预祝各位考生取得理想成绩!

东营市教育招生考试院

2021年5月29日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统