视力保护色:
市胜利教育管理服务中心、开发区教育分局工作纪事(2021年6月)

发布日期:2021-06-30 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

在中国共产党成立100周年之际,为庆祝第71个 “六一”国际儿童节,胜利教管服务中心(开发区分局)各学校、幼儿园积极开展系列活动,让孩子们度过一个难忘而快乐的儿童节。

6月4日,胜利教管服务中心(开发区分局)“减轻教师负担、强化‘五项管理’”专项督导工作推进会召开,就做好专项督导工作进行再动员再部署。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教管服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮作讲话。

6月10日,2021年夏季高考及普通高中学业水平等级考圆满结束。参加2021年夏季高考及普通高中学业水平等级考考生3474人,其中,普通类2461人,艺术类895人,体育类118人。等级考选考19个科目组合,安排东营市第一中学、东营市第二中学两个考点,118个考场。

6月17日,胜利教管服务中心副县级干部、开发区教育党委委员刚宪军到英才小学开展“七一”专题党课暨党史学习教育专题巡听。

6月18日,胜利教管服务中心(开发区分局)电化教育科在英才小学召开2021年网络管理培训交流会,开发区学校、幼儿园共40名网络管理骨干教师参加了活动。

6月17至21日,胜利教管服务中心(开发区分局)在齐龙幼儿园开展为期三天的学校安全优质课评比活动,各中小学、幼儿园有68名教师参加了活动。

6月22日,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、市胜利教管服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮在学校党建指导员的陪同下,到胜利四中开展党史学习教育专题学习巡听并作“七一”专题党课。

6月23日,全市校园安全督导情况通报会在市教育局召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、市胜利教管服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮,胜利教管服务中心副县级干部刚宪军及有关科室负责人参加了会议。

6月23日,胜利教管服务中心(开发区分局)机关组织部分党员到垦利渤海垦区革命纪念馆参观学习。胜利教育管理服务中心总会计师隋中明、相关科室、汀罗镇乡村振兴服务二队全体队员和帮扶村部分党员、幼儿园党员代表参加。

6月23日,省应急管理厅办公室副主任曲元竹一行到锦华小学开展“七一”前夕安全专项督导,山东省滨海公安局副局长郭新农,滨东分局局长宋登魁,胜利教管服务中心(开发区分局)有关负责人陪同参加。

6月24日,胜利教管服务中心(开发区分局)校园安全工作会议暨大排查大整治百日攻坚提升行动会议召开。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教管服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮出席会议并讲话。

6月25日,全市研学旅行工作会议在东营会堂召开,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教管服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮参加了会议。

6月25日,胜利教管服务中心(开发区分局)第二届小学生英语风采展评活动在华山小学举行,共有18个个人节目和16个集体节目参加了活动。

6月25日,开发区教育党委委员刘长茂到海河幼儿园开展党史学习教育巡听工作并作“七一”专题党课。

6月26日,胜利教管服务中心(开发区分局)“红船领航  红烛聚力 红心向党”师生舞蹈展演活动在景苑学校举行。来自胜利教管服务中心(开发区分局)红烛党建工作室及18所幼儿园的老师及学生们带来了精彩的表演。

6月29日,东营市庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨“实干突破”大竞赛大比武表彰奖励大会在东营会堂举行,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教管服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮参加了会议。

6月29日,汀罗镇前崔村第一书记隋中明代表市胜利教管服务中心与前崔支部成员共同走访慰问老党员,向老党员送去党组织的关怀、致以节日祝福。

6月29日,开发区教育党委委员刘尚三到景苑幼儿园开展党史学习教育专题巡听并讲专题党课。

6月30日,东营市“永远跟党走”群众合唱大赛暨首届黄河口合唱艺术节活动在东营市一中报告厅举办。开发区教育系统青年合唱团演唱的两首作品《祖国颂》、《没有共产党就没有新中国》从全市15支代表队中脱颖而出,以精湛的演唱技艺、默契的团队合作荣获一等奖;东凯小学东凯之声童声合唱团演唱的两首作品《红星歌》、《唱支山歌给党听》荣获二等奖。

6月30日,胜利教管服务中心(开发区分局)“两优一先”和新发展党员代表座谈会召开。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教管服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮作讲话。中心党委(教育党委)委员、相关科室负责人、“两优一先”和新发展党员代表共20余人参加座谈。

“七一”前夕,胜利教育管理服务中心党委、开发区教育党委班子及各学校党组织走访慰问了中心(开发区分局)50年党龄以上的老党员,向他们送上党的关怀和温暖,为老党员们颁发佩戴“光荣在党50年”纪念章。胜利教育管理服务中心、开发区教育共有78名党员获颁“光荣在党50年”纪念章。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统