视力保护色:
东营市悦来湖小学2021年招生简章

发布日期:2021-07-20 15:24 浏览次数: 字体:[ ]

根据山东省教育厅《关于做好2021年义务教育学校招生入学工作的通知》(鲁教基函〔2021〕9号)、东营市教育局《关于印发东营市2021年义务教育阶段学校招生工作指导意见的通知》(东教办发〔2021〕40号)和《东营经济技术开发区2021年义务教育阶段学校招生工作意见》(东开教发(2021)34号)有关精神,制定东营市悦来湖小学2021年招生简章。

一、学校概况

东营市悦来湖小学是一所东营市经济技术开发区管委会、市教育局东营经济技术开发区分局所属的五年制完全小学。学校位于黄河路以南、府前大街以北,地处东营市经济技术开发区行政中心、金融中心交汇处,占地面积约80亩,总投资18500万元,设计规模50个教学班,可容纳在校生2250人。2020年9月正式开班办学。现有一、二年级共9个教学班,在校生384人,教职工31人,其中市级名师工程人选2人,市级学科带头人2人,市级教学能手8人,区级名师1人。学校以东营市春晖小学为集团总校,悦来湖小学为成员校的集团化办学模式,充分依托东营市春晖小学在品牌、管理、文化和特色教育等方面的优势,实现学校的高起点、高标准、高质量发展。

二、招生范围

原开发区西界水系以东,黄河路以南,东八路以西,府前大街以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

三、招生对象

小学一年级招生对象为年满6周岁(2015年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童。

接收服务范围内符合条件的2019级、2020级转学生。

四、申请内入学条件和审核信息

义务教育学校招生报名登记“全程网办”,不再组织线下现场报名和交材料报名。

(一)常住居民子女。

坚持常住人口居民子女入学户籍与居住地统一原则。适龄儿童、少年户籍须与法定监护人户籍相统一,适龄儿童、少年户籍所在地须与实际居住地相统一。审核信息包括:

1.户口簿户籍信息。

2.法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。

(二)非常住居民子女。

落实以居住证为主要依据的非常住随迁子女入学政策,非常住居民子女法定监护人在开发区范围内合法稳定就业,有合法稳定住所。审核信息包括:

1.户口簿户籍信息和居住证办理登记信息。

2.法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。

3.法定监护人在开发区民营经济从业信息。

4.法定监护人在开发区务工及劳动保障信息。

网上“报名平台”通过整合大数据、公安、自然资源、住房城乡建设、人力资源社会保障、市场监管等部门数据信息,实现了相关职能部门信息数据互联互通,自动校验,义务教育学校招生信息审核实行“一网通办”。

五、入学材料审核要求

1.适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,父母是适龄儿童、少年的监护人。监护人不是其父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

2.经“报名平台”审核居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。以房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证登记住址报名入学,按登记房产地址入学。

3.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。立功受奖抗击新冠肺炎疫情一线人员子女及其他各类优抚对象,按照省市有关部门规定落实教育优待政策。

六、报名时间及程序

按照全市义务教育招生入学“一网通办”的工作要求,自2021年起,学校启用全市义务教育学校网上报名平台开展招生报名工作。适龄儿童法定监护人(以下简称“法定监护人”)在规定时间内登录“东营市义务教育学校招生入学统一报名平台”(网址:http://60.214.234.177:9002/)或手机登录微信“爱山东 东营掌上通”小程序“我要办事”模块→“教育服务”→“中小学报名”进行报名登记。义务教育学校招生报名登记“全程网办”,不再组织线下现场报名。

1.模拟报名登记(8月6 日-9 日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8 月 9 日 24:00 模拟报名登记填报数据清零。

2.网上报名登记(8 月 10 日-12 日)。法定监护人通过电脑登录“报名平台”或手机登录微信“东营掌上通”进行报名登记。网上信息登记截止时间为 8 月 12 日 24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。信息登记完成,法定监护人审核无误后方可提交,监护人确因不具备上网条件无法正常网上报名的,可与学校联系,根据学校安排在指定时间到校由工作人员协助报名登记。信息登记完成,法定监护人审核无误后方可提交。

3.审核反馈(8 月 13 日-14 日)。报名平台“信息审核”功能,对“报名平台”登记入学信息与各相关职能部门信息数据互联互通,自动进行校验。学校通过“报名平台”反馈审核结果,登记入学资格审核通过者,“报名平台”自动生成入学申请表。登记入学资格审核通过者,法定监护人通过“平台”自行打印报名信息登记表。未通过审核者,由学校通过“报名平台”反馈未通过原因。

4.现场信息核实(8 月 15 日17 日)。网上报名登记未通过审核者,请法定监护人根据反馈进一步核实整理报名材料,选择符合报名条件的学校利用平台再次进行报名登记,“报名平台”关闭时间为 8 月 17 日24:00。

5.确因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的确实符合我校招生条件的,可于8月16日(上午8:3-11:30,下午2:30-5:30)携带相关补充证明材料到悦来湖小学校进行信息核实,信息核实无误且平台审核通过后,法定监护人再次登陆“报名平台”下载打印入学申请表。

6.公示(8 月 18 日)。学校在南门口公示符合入学条件学生名单。

7.发放入学通知书(8 月19 日下午:2:305:30)。监护人根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书并进行信息登记备案。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在本校的登记入学资格。

8.阳光分班(8月22日)。学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。采取电脑随机派位的方式对学生进行均衡分班。学校在均衡分配班主任、学科教师的基础上,邀请人大代表、政协委员、责任督学、单位职工代表和家长代表参加,对学生进行现场分班,当场公布公示分班情况并报开发区教育分局备案。

七、2019级、2020级转学生报名程序及信息

(一)报名时间及所需材料时间

8月17日上午:8:3011:00 下午:2:305:30

(所有材料均需要复印件1份,复印件用A4纸纵向复印,请提前按要求、按顺序装订。)

1.常住居民子女。

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人身份证原件及复印件1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。

④2张适龄儿童近期一寸免冠蓝底照片。

⑤原就读学校出具的学籍证明。

2.非常住居民子女。

民营经济从业人员及进城务工人员子女。

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

③法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容),或正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

④法定监护人营业执照原件及复印件1份或法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的劳动合同原件及复印件1份。

⑤2张适龄儿童近期一寸免冠蓝底照片。

⑥原就读学校出具的学籍证明。

报名入学所提供的学籍证明、住房情况证明(或房屋租赁许可证)、居住证、劳动合同、营业执照等手续必须由教育主管部门、公安、自然资源、住房城乡建设、人力资源社会保障、市场监管等职能部门正式出具。

由一名监护人陪同学生进入招生报名现场,进行信息备案登记。并自行佩戴口罩并在学校入口处出示监护人与学生的健康码。

(二)公示(8 月 18 日)。学校在校门口公示符合入学条件学生名单。

(三)发放入学通知书(8 月 19 日下午2:30)。监护人带领根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书并进行信息登记备案。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在本校的登记入学资格。

八、有关要求

1.学籍注册。新生报到后,学校需在开学两周内到开发区教育分局进行新生学籍注册,进城务工人员随迁子女、农村留守儿童、残疾儿童信息在学籍信息中准确标示,新生学籍信息要经过学生本人或法定监护人核对并签字确认,学籍注册将严格按照学校招生计划和学校新生分班名单办理。

2.依法履行控辍保学法定职责。建立健全失学辍学儿童比对机制,做好失学辍学书面报告、联控联保和劝返复学工作,开发区教育分局将依托中小学学籍系统,对各学校控辍保学工作进行监测和定期通报,确保秋季学期开学前,除经教育、残联、卫生健康等有关部门联合评定的不具备接受教育能力儿童外,做到应入尽入。完善义务教育入学通知书制度,在通知书中加入有关法律规定和违法追责说明,切实强化家长和适龄儿童少年的法律意识,保障适龄儿童少年接受义务教育的权利。

3.严厉杜绝恶意择校行为。凡是以择校为目的伪造虚假材料入学的,学校将执行相关法律条文规定,予以严肃处理,并报上级教育主管部门备案。学生入学后学校进一步核查学生入学资格,发现违规入学的予以清退。

报名咨询话:05468092722

 

                                                                    东营市悦来湖小学

                                                                          2021年7月20




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统