视力保护色:
渔民小学2021年招生简章

发布日期:2021-07-20 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

根据《东营经济技术开发区201年义务教育阶段学校招生工作意见》文件精神,结合学校实际,制定渔民小学2021年招生简章。

一、招生办法

(一)招生范围

广利港社区常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女

(二)招生对象

小学一年级招生对象为年满6周岁(2015年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童。

(三)报名时间及程序

1.模拟报名登记(8月6日---9日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月9日24:00模拟报名登记填报数据清零。

2.网上报名登记(8月10日---12日)。法定监护人通过电脑登录“报名平台”或手机登录微信“东营掌上通”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月12日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。

3.审核反馈(8月13日---14日)。学校通过报名平台“信息审核”功能,对“报名平台”登记入学信息进行校验,反馈审核结果,登记入学资格审核者,“报名平台”自动生成入学申请表。未通过审核者,学校通过“报名平台”反馈未通过原因。

4.现场信息核实(8月15日-17日)。网上报名登记未通过审核者,请法定监护人根据反馈进一步核实报名材料,再次进行报名登记。因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的,可携带相关补充证明材料到学校进行信息核实,学校将通过平台确认审核通过,“报名平台”关闭时间为8月17日24:00。

5.学校审核。学校网上报名平台审核人员审核报名信息。

6.公示(8月18日)。学校对符合入学条件的学生名单予以公示。

7.发放入学通知书(8月19日开始)。根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

二、申请入学条件和审核信息

(一)常住居民子女审核信息包括:

1.户口簿户籍信息。

2.法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,须由法定监护人持所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件到报名学校进行信息核实。

(二)非常住居民子女审核信息包括:

1.户口簿户籍信息和居住证办理登记信息。

2.法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。  

3.法定监护人在开发区民营经济从业信息。

4.法定监护人在开发区务工及劳动保障信息。

网上“报名平台”通过整合大数据、公安、自然资源、房城乡建设、人力资源社会保障、市场监管等部门数据信息,实现相关职能部门信息数据互联互通,自动校验。

(三)材料审核要求及其他规定。

1.入学材料坚持适龄儿童、少年户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,适龄儿童、少年户籍所在地与实际居住地相统一的原则。适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。凡出具的居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。出具房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证报名入学,按登记房产地址入学。

2.在开发区购房而户籍不在开发区的居民,适龄儿童可回户籍所在地入学,也可按照非常住居民子女入学条件,提供相应证明材料入学。已购房并实际居住尚未办理《房屋所有权证》(或不动产权证)的,需提供购房合同、交费发票原件和复印件。在开发区经商或务工、户籍不在开发区而又不能办理居住证的民营经济从业人员或进城务工人员随迁子女,报名时提交法定监护人身份证、原籍户口簿、居住证明(房屋所有权证或不动产权证、一年期以上的正式房屋租赁许可证)、经商或务工证明(法定监护人营业执照、法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同)。

3.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。国家综合性消防救援队伍人员子女、我市抗击新冠肺炎疫情一线医务人员子女入学,按照教育部或省市有关部门规定落实教育优待政策。

5.根据《居住证暂行条例》(中华人民共和国国务院令第663号)有关规定,已办理居住登记,尚未取得“居住证”的非常住居民,可到申领“居住证”的派出所打印“流动人口信息详情”,并加盖登记地派出所户口专用章,作为流动人口居住登记凭证。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统