视力保护色:
东凯第二小学2021年招生简章

发布日期:2021-07-20 16:12 浏览次数: 字体:[ ]

根据市教育局《关于印发东营市2021年义务教育学校招生工作指导意见的通知》(东教字〔2021〕40号)有关要求,结合学校实际,现制定我校2021年秋季招生简章。

一、招生范围

原开发区西界水系以东、南一路以南、东八路以西、南二路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

二、招生对象

小学一年级招生对象为年满6周岁(2015年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童。

三、招生计划

一年级计划招收6个班,共计270人。

四、申请入学条件和审核信息

(一)常住居民子女

坚持常住人口居民子女入学户籍与居住地相统一原则。适龄儿童、少年户籍须与法定监护人户籍相统一,适龄儿童、少年户籍所在地须与实际居住地相统一。审核信息包括:

户口簿户籍信息。

法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,须由法定监护人持所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件到报名学校进行信息核实。

(二)非常住居民子女

落实以居住证为主要依据的非常住随迁子女入学政策,非常住居民子女法定监护人在开发区范围内合法稳定就业,有合法稳定住所。审核信息包括:

户口簿户籍信息和居住证办理登记信息。

法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。

法定监护人在开发区民营经济从业信息。

法定监护人在开发区务工及劳动保障信息。

网上报名平台通过整合大数据、公安、自然资源、住房城乡建设、人力资源社会保障、市场监管等部门数据信息,实现了相关职能部门信息数据互联互通,自动校验,义务教育学校招生信息审核实行一网通办

五、报名时间及程序

按照全市义务教育招生入学一网通办的工作要求,自2021年起,开发区义务教育学校将启用全市义务教育学校网上报名平台开展招生报名工作。适龄儿童、少年法定监护人(以下简称法定监护人)在规定时间内登录东营市义务教育学校招生入学统一报名平台(网址http://60.214.234.177:9002/)或手机登录微信爱山东 东营掌上通小程序我要办事模块→“教育服务”→“中小学报名进行报名登记。义务教育学校招生报名登记全程网办,一年级新生不再组织线下现场报名和交材料报名。

(一)模拟报名登记(8月6日-9日)。

法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月9日24:00模拟报名登记填报数据清零。

(二)网上报名登记:(8月10日-12日)。

法定监护人通过电脑登录报名平台或手机登录微信东营掌上通进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月12日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。监护人确因不具备上网条件无法正常网上报名的,可与居住地所在招生服务区学校联系,到学校在工作人员协助下报名登记。信息登记完成,法定监护人审核无误后方可提交。

(三)审核反馈:(8月13日-14日)。

各学校通过报名平台信息审核功能,对报名平台登记入学信息与各相关职能部门信息数据互联互通,自动进行校验。各学校通过报名平台反馈审核结果,登记入学资格审核通过者,报名平台自动生成入学申请表。未通过审核者,由学校通过报名平台反馈未通过原因。

(四)现场信息核实:(8月15日-17日)。

网上报名登记未通过审核者,请法定监护人根据反馈进一步核实报名材料,选择符合报名条件的学校利用平台再次进行报名登记。确因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的,可携带相关补充证明材料到报名学校进行信息核实,由学校通过平台确认审核通过,报名平台关闭时间为8月17日24:00。

(五)转学生报名(8月16日)

转学生现场报名统一8月16日(上午:8:30—11:00 下午:2:30—5:00)日进行。转学生报名信息同新生信息,准备相应材料原件复印件到我校参与线下报名。转学生报名者需登录我校网站http://www.dkex.org.cn, 自行打印并填写《2021年转学生入学登记表》一式两份。

(六)公示(8月18日)

学校反馈符合入学条件一年级新生名单,予以公示。转学生入校情况于8月20日前电话通知

(七)发放入学通知书(8月20日)

8月20日(上午:8:30—11:00 下午:2:30—5:00)报名学生根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。家长带领适龄儿童参加素质测查。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

(七)阳光分班(8月21日)

对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

六、相关要求和说明

1.根据教育部、省教育厅关于随迁子女入学的有关规定,切实落实以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,坚持以公办学校为主,积极安排符合条件的随迁子女进入公办学校就读。随迁子女特别集中、入学矛盾突出的学校,在招生简章中可根据实际情况细化登记入学办法,一校一章、精准施策,妥善化解招生矛盾。学校招生简章报开发区教育分局批准备案后实施。

2.各义务教育学校起始年级原则上按照小学每班不超过45人、初中每班不超过50人设置班额,坚决防止出现56人及以上大班额问题。

3.适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,父母是适龄儿童、少年的监护人。监护人不是其父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

4.报名平台审核居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。以房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证登记住址报名入学,按登记房产地址入学。

5.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称军人子女)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。立功受奖抗击新冠肺炎疫情一线人员子女及其他各类优抚对象,按照省市有关部门规定落实教育优待政策。

七、残疾儿童入学办法

适龄盲聋(哑)儿童、少年统一到市特殊教育学校入学就读,报名时间为8月16日-17日。市特殊教育学校在中心城区范围内招收走读智障学生,具体招生办法由市特殊教育学校向社会发布,市特殊教育学校招生咨询电话:8060814。各义务教育阶段学校同时做好招生服务区内经专业评估鉴定具备在普通学校就读能力的残疾儿童的随班就读工作。

备注:东营经济技术开发区东凯第二小学网站http://www.dkex.org.cn

报名咨询:13210390536   7905908 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统