视力保护色:
东凯小学2021年招生简章

发布日期:2021-07-20 16:14 浏览次数: 字体:[ ]

根据东教字【2021】40号文件《关于印发东营市2021年义务教育学校招生工作指导意见的通知》及《东营经济技术开发区2021年义务教育阶段学校招生工作意见》的有关规定,结合学校实际,现将招生报名的有关事宜通知如下。

一、招生计划

本年度计划招收一年级新生315人,共7个教学班;

二、招生范围与年龄

(一)范围:原开发区西界水系以东、府前大街以南、东八路以西、南一路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

(二)年龄:报名儿童年龄须满6周岁(2015年8月31日前出生,含8月31日)。

(三)开发区其他片区居民适龄子女入学划片暂行规定:

原开发区西界水系以东,府前大街以南,沂州路以西,南一路以北常住居民子女及该区域内符合入学条件的非常住居民子女,小学阶段可到东凯小学或者市实验小学就读。

三、报名方式及时间地点安排

(一)报名方式:本次报名登记采取“全程网办”,不再组织线下现场报名和交材料报名。

(二)报名时间及程序:

1、模拟报名登记(8月6日-9日):法定监护人模拟网上报名,登录“东营市义务教育学校招生入学统一报名平台”(网址:http://60.214.234.177:9002/)或手机登录微信“爱山东东营掌上通”小程序“我要办事”模块→“教育服务”→“中小学报名”进行报名登记,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月9日24:00模拟报名登记填报数据清零。

2、网上报名登记(8月10日-12日):法定监护人通过电脑登录“报名平台”或手机登录微信“东营掌上通”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月12日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。监护人确因不具备上网条件无法正常网上报名的,可于8月12日到我校进行登记,在学校工作人员的协助下报名登记,登记期间服从学校疫情管理规定,佩戴口罩,严禁人员聚集,严格落实疫情防控相关要求,信息登记完成,法定监护人审核无误后方可提交。

3、审核反馈(8月13日-14日):学校通过报名平台“信息审核”功能,对“报名平台”登记入学信息与各相关职能部门信息数据互联互通,自动进行校验。学校通过“报名平台” 反馈审核结果,登记入学资格审核通过者,“报名平台”自动生成入学申请表。未通过审核者,由学校通过“报名平台”反馈未通过原因。

4、现场信息核实(8月15日—17日):网上报名登记未通过审核者,请法定监护人根据反馈进一步核实报名材料,选择符合报名条件的学校利用平台再次进行报名登记。确因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的,可携带相关补充证明材料于16日、17日两天到学校进行信息核实,由学校通过平台确认审核通过,“报名平台”关闭时间为8月17日24:00。

5、公示(8月18日):开发区教育分局向各学校反馈符合入学条件学生名单,各学校予以公示。

6、发放入学通知书(8月19日):根据学校公示的入学名单,法定监护人携带孩子在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

四、申请入学条件和审核信息

(一)常住居民子女

坚持常住人口居民子女入学户籍与居住地相统一原则。适龄儿童、少年户籍须与法定监护人户籍相统一,适龄儿童、少年户籍所在地须与实际居住地相统一。审核信息包括:

1.户口簿户籍信息。

2.法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,须由法定监护人持所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件到报名学校进行信息核实。

(二)非常住居民子女

落实以居住证为主要依据的非常住随迁子女入学政策,非常住居民子女法定监护人在开发区范围内合法稳定就业,有合法稳定住所。审核信息包括:

1.户口簿户籍信息和居住证办理登记信息。

2.法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。

3.法定监护人在开发区民营经济从业信息或在开发区务工及劳动保障信息。

五、残疾儿童入学办法

适龄盲聋(哑)儿童、少年统一到市特殊教育学校入学就读,招生报名时间为8月17日-18日。市特殊教育学校在市中心城区范围内招收走读智障学生。学校负责做好招生服务区内经专业评估鉴定具备在普通学校就读能力的残疾儿童的随班就读工作。

六、相关说明及要求

(一)入学材料坚持适龄儿童、少年户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,适龄儿童、少年户籍所在地与实际居住地相统一的原则。适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。凡出具的居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。出具房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证报名入学,按登记房产地址入学。

(二)现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援 藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。立功受奖抗击新冠肺炎疫情一线人员子女及其他各类优抚对象,按照省市有关部门规定落实教育优待政策。

(三)根据《居住证暂行条例》(中华人民共和国国务院令第663号)有关规定,已办理居住登记,尚未取得“居住证”的非常住居民,可到申领“居住证”的派出所打印“流动人口信息详情”,并加盖登记地派出所户口专用章,作为流动人口居住登记凭证。

(四)学校将严格执行清退政策。学校将按照市教育局有关文件精神,严格审核学生入学报名材料,对提供虚假入学证明材料择校的,坚决按要求予以清退。

(五)相关招生政策及解读可登陆东营市教育局东营经济技术开发区分局网站(http://dysljy.dongying.gov.cn/)查询,也可拨打学校招生电话:7905947垂询。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统