视力保护色:
华山小学2021年招生简章

发布日期:2021-07-20 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

华山小学是市委市政府解决城镇中小学“大班额”问题的民生项目之一。学校位于华山路以东,规划南园路以西,汾河路以北。项目总投资1.2亿,总占地面积48677.90平方米。学校建有高标准的科学实验室、音乐教室、美术教室、微机室、图书阅览室、机器人实验室、电子书法教室、心理咨询室、录播教室、报告厅等功能室;教室配备了最先进的教学一体机和多媒体教学设施,安装了风扇和空调。校园绿植种类丰富,为培养学生正确的劳动价值和良好劳动品质,厚植劳动教育情怀,学校规划建设了16多亩劳动教育实践基地,校园景观独具匠心。布局合理,设施齐全,为师生创设了舒适、优美、安全的学习生活环境。学校秉承尊重教育理念,促进师生多元发展,践行让优秀的人培养更优秀的人,为教师发展搭建平台。学校推行“早能入、午能顾、晚能护”服务模式,打造“让社会放心,让家长满意”的优质服务型校园。

根据山东省教育厅《关于做好2021年义务教育招生入学工作的通知》(鲁教基函〔2021〕9号)和市教育局《关于印发东营市2021年义务教育学校招生工作指导意见的通知》(东教字〔2021〕40号)有关精神以及东营经济技术开发区2021年义务教育阶段学校招生工作意见。结合学校实际,确保辖区内适龄儿童少年按时入学,特制定本招生简章。

一、招生对象

小学一年级招生对象为年满6周岁(2015年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童,小学入学一般采取登记入学。

二、学校招生计划及招生范围

学校计划招生一年级4个教学班,每班40人。

范围:荣乌高速公路以东、北二路以南,东一路以西,北一路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

三、招生报名时间及程序

按照全市义务教育招生入学“一网通办”的工作要求,自2021年起,开发区义务教育学校将启用全市义务教育学校网上报名平台开展招生报名工作。适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)在规定时间内登录“东营市义务教育学校招生入学统一报名平台”(网址:http://60.214.234.177:9002/)或手机登录微信“爱山东 东营掌上通”小程序“我要办事”模块→“教育服务”→“中小学报名”进行报名登记。义务教育学校招生报名登记“全程网办”,不再组织线下现场报名和交材料报名。

(一)报名时间及程序

1.模拟报名登记(8月6日-9日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月9日24:00模拟报名登记填报数据清零。

2.网上报名登记(8月10日-12日)。法定监护人通过电脑登录“报名平台”或手机登录微信“东营掌上通”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月12日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。

(监护人确因不具备上网条件无法正常网上报名的,或确有上网困难不会报名的,特殊类型及家庭使用网络不方便的,到学校在工作人员协助下报名登记。)

现场指导报名认定地点:华山小学A楼大厅(汾河路699号)。 时间:8月11-12日,上午8:30—11:30,下午2:30—5:30。

温馨提示:接受现场指导报名时,严格按照疫情防控办公室有关要求做好疫情防控工作,招生工作人员和到现场报名人员请佩戴口罩、出示健康码,按照学校要求依次排队,间隔一米,做好疫情防控工作。

监护人可携带入学材料原件及复印件(将上述材料按顺序放入档案袋中),孩子随监护人一同到校上交报名材料。接受现场指导报名,进行入学信息登记和审核。信息登记完成,法定监护人审核无误后方可提交。

3.审核反馈(8月13日-14日)。学校通过报名平台“信息审核”功能,对“报名平台”登记入学信息与各相关职能部门信息数据互联互通,自动进行校验。学校通过“报名平台”反馈审核结果,登记入学资格审核通过者,“报名平台”自动生成入学申请表。未通过审核者,由学校通过“报名平台”反馈未通过原因。

4.信息核实(8月15日—17日)。网上报名登记未通过审核者,请法定监护人根据反馈进一步核实报名材料,选择符合报名条件的学校利用平台再次进行报名登记。确因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的,可携带相关补充证明材料到报名学校进行信息核实,由学校通过平台确认审核通过,“报名平台”关闭时间为8月17日24:00。

5.严格审核。学校网上报名平台审核人员根据开发区教育分局招生意见和学校招生简章认真审核报名信息,严格把关,精准核实。要严格履行保密协议,不泄露学生家长的有关信息。

6.公示(8月18日)。学校公示符合入学条件学生名单。(学校大门口张贴)

7.阳光分班(8月20日)。学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

8.发放入学通知书(8月21日开始)。报名学生根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

(二)申请入学条件和审核信息

1.常住居民子女。

坚持常住人口居民子女入学户籍与居住地相统一原则。适龄儿童、少年户籍须与法定监护人户籍相统一,适龄儿童、少年户籍所在地须与实际居住地相统一。审核信息包括:

①户口簿户籍信息。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,须由法定监护人持所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件到报名学校进行信息核实。

2.非常住居民子女。

落实以居住证为主要依据的非常住随迁子女入学政策,非常住居民子女法定监护人在开发区范围内合法稳定就业,有合法稳定住所。审核信息包括:

①户口簿户籍信息和居住证办理登记信息。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。

③法定监护人在开发区民营经济从业信息。

④法定监护人在开发区务工及劳动保障信息。

网上“报名平台”通过整合大数据、公安、自然资源、住房城乡建设、人力资源社会保障、市场监管等部门数据信息,实现了相关职能部门信息数据互联互通,自动校验,义务教育学校招生信息审核实行“一网通办”。

(三)其它

1.根据教育部、省教育厅关于随迁子女入学的有关规定,切实落实以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,坚持以公办学校为主,积极安排符合条件的随迁子女进入公办学校就读。随迁子女特别集中、入学矛盾突出的学校,在招生简章中可根据实际情况细化登记入学办法,一校一章、精准施策,妥善化解招生矛盾。学校招生简章报开发区教育分局批准备案后实施。

2.各义务教育学校起始年级原则上按照小学每班不超过45人、初中每班不超过50人设置班额,坚决防止出现56人及以上大班额问题。

3.适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,父母是适龄儿童、少年的监护人。监护人不是其父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

4.经“报名平台”审核居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。以房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证登记住址报名入学,按登记房产地址入学。

5.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。立功受奖抗击新冠肺炎疫情一线人员子女及其他各类优抚对象,按照省市有关部门规定落实教育优待政策。

 

咨询电话:  0546-8370767

     服务时间:上午8:00—11:30    下午14:00—18:00




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统