视力保护色:
胜利锦苑小学2021年招生简章

发布日期:2021-07-20 16:23 浏览次数: 字体:[ ]

为保障学区内适龄儿童接受义务教育,促进学校教育均衡协调发展,根据山东省教育厅《关于做好2021年义务教育招生入学工作的通知》(鲁教基函〔2021〕9号)和市教育局《关于印发东营市2021年义务教育学校招生工作指导意见的通知》(东教字〔2021〕40号)有关精神,对照开发区教育分局要求,结合学校实际,制定2021年东营市胜利锦苑小学招生简章。

一、学校简介

东营市胜利锦苑小学于2012年成立,占地48亩,总建筑面积14064平方米。截至上学年末有35个教学班,在校学生1510名,教职工92人。学校有省特级教师2人,山东省课程专家1人,山东省先进儿童少年工作者1人,市有突出贡献中青年专家1人,市教育教研评选专家2人,东营市名师2人,市学科带头教师2名,市教学能手9人,胜利名师3人,胜利教育管理中心学科带头教师5人,区级教学能手18人,区兼职教研员3人,青年重点培养对象15人。

学校坚持高点定位,高品质发展,确立了特色鲜明的“自立”文化。紧紧围绕“启智育心、立德树人”核心办学理念,打造“六苑”乐园,即:文苑、智苑、艺苑、礼苑、花苑、乐苑,培养“健康、向上、智慧、阳光”的新时代建设者和接班人。建校九年来,学校先后获得全国和谐德育先进实验学校、全国青少年校园足球特色学校、全国书画教学先进单位、省级文明校园、山东省“四德工程”建设示范点、山东省普通中小学心理健康教育特色学校、东营市规范化学校、管理标准化学校、教育现代化学校、家校共育示范校、教学示范校、市平安校园等二十余项市级以上荣誉。在2014、2017、2018年事业单位绩效考核中被评为A级单位,在2019、2020年事业单位绩效考核中被确定为“好”等次,同时被确定为全国青少年素质教育——成功计划研究实践基地、全国家校共育数字化项目试点学校。

二、招生学区

荣乌高速公路以东、北一路以南、东一路以西、黄河路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

三、招生计划

学校计划一年级设置9个教学班,招生405人。

四、报名条件

(一)入学年龄和要求

凡招生范围内年满6周岁(2015年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童,按照规定时间采取登记入学。

(二)其它

1.根据教育部、省教育厅关于随迁子女入学的有关规定,切实落实以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,坚持以公办学校为主,积极安排符合条件的随迁子女进入公办学校就读。

2.各义务教育学校起始年级原则上按照小学每班不超过45人设置班额,坚决防止出现大班额问题。

3.适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,父母是适龄儿童、少年的监护人。监护人不是其父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

4.经“报名平台”审核居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。以房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证登记住址报名入学,按登记房产地址入学。

5.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。立功受奖抗击新冠肺炎疫情一线人员子女及其他各类优抚对象,按照省市有关部门规定落实教育优待政策。

五、招生报名时间及程序

按照全市义务教育招生入学“一网通办”的工作要求,自2021年起,开发区义务教育学校将启用全市义务教育学校网上报名平台开展招生报名工作。适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)在规定时间内登录“东营市义务教育学校招生入学统一报名平台(网址:http://60.214.234.177:9002/)或手机登录微信“爱山东 东营掌上通”小程序“我要办事”模块→“教育服务”→“中小学报名”进行报名登记。义务教育学校招生报名登记“全程网办”,不再组织线下现场报名和交材料报名。

(一)报名时间及程序

1.模拟报名登记(8月6日-9日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月9日24:00 模拟报名登记填报数据清零。

2.网上报名登记(8 月10日-12日)。法定监护人通过电脑登录“报名平台”或手机登录微信“东营掌上通”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月12日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。监护人确因不具备上网条件无法正常网上报名的,可与我校联系,在工作人员协助下报名登记。信息登记完成,法定监护人审核无误后方可提交。

3.审核反馈(8月13日-14日)。学校通过报名平台“信息审核”功能,对“报名平台”登记入学信息与各相关职能部门信息数据互联互通,自动进行校验。通过“报名平台”反馈审核结果,登记入学资格审核通过者,“报名平台”自动生成入学申请表。未通过审核者,由学校通过“报名平台”反馈未通过原因。

4.现场信息核实(8月15日17 日)。网上报名我校登记未通过审核者,请法定监护人根据反馈进一步核实报名材料,符合我校报名条件的利用平台再次进行报名登记。确因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的,可携带相关补充证明材料到学校进行信息核实,由学校通过平台确认审核通过,“报名平台”关闭时间为 8月17日24:00。

5.严格审核。学校网上报名平台审核人员根据开发区教育分局招生意见和学校招生简章认真审核报名信息,严格把关,精准核实。对招生政策咨询耐心细致,准确指导。

6.公示(8月18日)。学校公示符合入学条件学生名单。

7.发放入学通知书(8月19日)。报名学生根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在我校的登记入学资格。

8.阳光分班(8月27日)。我校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

(二)申请入学条件和审核信息

1.常住居民子女。

坚持常住人口居民子女入学户籍与居住地相统一原则。适龄儿童、少年户籍须与法定监护人户籍相统一,适龄儿童、少年户籍所在地须与实际居住地相统一。审核信息包括:

①户口簿户籍信息。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,须由法定监护人持所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件到我校进行信息核实。

2.非常住居民子女。

落实以居住证为主要依据的非常住随迁子女入学政策,非常住居民子女法定监护人在开发区范围内合法稳定就业,有合法稳定住所。审核信息包括:

①户口簿户籍信息和居住证办理登记信息。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。

③法定监护人在开发区民营经济从业信息。

④法定监护人在开发区务工及劳动保障信息。

网上“报名平台”通过整合大数据、公安、自然资源、住房城乡建设、人力资源社会保障、市场监管等部门数据信息,实现了相关职能部门信息数据互联互通,自动校验,义务教育学校招生信息审核实行“一网通办”。

六、联系方式

招生咨询电话: 0546-8932028    

  

KH@)J(QA@($T}BB`WKAN0MA

 钉钉扫码进入:东营市胜利锦苑小学2021年招生工作群

 备注:根据学校二至五年级学位实际情况,需要办理转学的学生,请一名家长于8月27日下午4:30带着相应的证件原件及复印件(与招生简章条件一样,佩戴口罩、测体温)来学校课程教学中心审核资料。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统