视力保护色:
丽景小学2021年招生简章

发布日期:2021-07-20 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

东营经济技术开发区丽景小学于2010年8月开班,现有教学班34个,在校生1406名,在岗教职工92人。学校环境幽美,设施先进,一支爱岗敬业、勤奋好学、勇于创新、乐于奉献、师德高尚……发展潜力巨大的优秀教师团队坚守“为党育好人,为国育优才”的初心,在丽景小学这片沃土上,为充满自信、爱学习、善思考……活力十足的阳光少年的茁壮成长不辞辛苦,忘我耕耘,收获着孩子们成长的硕果,同时也收获着社会的鼓励与认可,30人次获得“全国优秀教师”“ 山东省人民教师”“东营市教学能手”等市级以上光荣称号,45人次拥有区级“骨干教师”“ 教学新秀”等荣誉学校荣获“全国青少年校园足球特色学校” 等国家级荣誉5项,“山东省规范化学校”等省级称号18项,“东营市教学示范学校”等市级称号58余项。

学校始终坚信“每位孩子都是具有巨大创新潜力的学习者和思考者”,紧紧围绕“人民满意、家长放心、学生向往”的办学目标,高扬“尚和乐、博日新”的精神旗帜,扎实落实“基于思维能力提升的课程建设”,创新选学习方式走班、选学习内容走班、体育专项化等课堂组织形式;利用一切可利用的空间,开辟“奇思妙想园”“生命探究乐园”“艺术教育专区”“法制教育专区”等,孩子们在自由感悟中快乐成长着,形成了浓厚的“自主快乐”教风和“自主快乐”学风每一个生命都流淌自己的灵性,呈现生命成长的真状态致力于家校共育研究,主动为家长排忧解难,开展义务课后托管服务已达年,赢得了社会的广泛赞誉。学校树立起了“立言立行、竞学竞优”文化品牌

一、招生范围

东二路以东、北一路以南、胶州路以西、大渡河路以北和东二路以东、大渡河路以南、郑州路以西、淮河路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

二、招生对象

小学一年级招生对象为年满6周岁(2015年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童。

三、招生计划

2021级新生计划招收6个班级,每个班额不超过45人,共计270人。

四、招生报名时间及程序

按照全市义务教育招生入学“一网通办”的工作要求,自2021 年起,开发区义务教育学校将启用全市义务教育学校网上报名平台开展招生报名工作。适龄儿童、少年法定监护人(以 下简称“法定监护人”)在规定时间内登录“东营市义务教育学校招生入学统一报名平台”(网 址 http://60.214.234.177:9002/)或手机登录微信“爱山东 东营掌上通”小程序“我要办事”模块→“教育服务”→“中小学报名”进行报名登记。义务教育学校招生报名登记“全程网办”,不再组织线下现场报名和交材料报名。

(一)报名时间及程序

1.模拟报名登记(8月6日-9日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月9日 24:00 模拟报名登记填报数据清零。

2.网上报名登记(8月10日-12日)。法定监护人通过电脑登录“报名平台”或手机登录微信“东营掌上通”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月12日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。监护人确因不具备上网条件无法正常网上报名的,可与学校联系,到学校在工作人员协助下报名登记。信息登记完成,法定监护人审核无误后方可提交。

3.审核反馈(8月13日-14日)。学校通过报名平台“信息审核”功能,对“报名平台”登记入学信息与各相关职能部门信息数据互联互通,自动进行校验。学校通过“报名平台”反馈审核结果,登记入学资格审核通过者,“报名平台”自动生成入学申请表。未通过审核者,学校通过“报名平台”反馈未通过原因。

4.现场信息核实(8月15日—17日)。网上报名登记未通过审核者,请法定监护人根据反馈进一步核实报名材料,选择符合报名条件的学校利用平台再次进行报名登记。确因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的,可携带相关补充证明材料到学校进行信息核实,由学校通过平台确认审核通过,“报名平台”关闭时间为8月17日 24:00。

5.公示(8月18日)。学校在北门公示栏公示符合入学条件学生名单。

6.发放入学通知书(8月19日)。监护人根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

7.阳光分班(8月21日)。学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。学校继续采取电脑随机派位的方式对学生进行均衡分班。在均衡分配班主任、学科教师的基础上,邀请人大代表、政协委员、单位职工代表和法定监护人代表参加,在开发区教育分局统一监督下,对入学新生进行电脑派位、均衡分班,当场公布并在学校公开栏公示班主任、学科教师和学生分班情况,同时报开发区教育分局备案。开发区教育分局对各学校均衡分班情况进行公示,接受社会监督。

(二)申请入学条件和审核信息

1.常住居民子女。

坚持常住人口居民子女入学户籍与居住地相统一原则。适龄儿童、少年户籍须与法定监护人户籍相统一,适龄儿童、少年户籍所在地须与实际居住地相统一。审核信息包括:

①户口簿户籍信息。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,须由法定监护人持所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件到报名学校进行信息核实

2.非常住居民子女。

落实以居住证为主要依据的非常住随迁子女入学政策,非常住居民子女法定监护人在开发区范围内合法稳定就业,有合法稳定住所。审核信息包括:

①户口簿户籍信息和居住证办理登记信息。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。

③法定监护人在开发区民营经济从业信息。

④法定监护人在开发区务工及劳动保障信息。

网上“报名平台”通过整合大数据、公安、自然资源、住房城乡建设、人力资源社会保障、市场监管等部门数据信息,实现了相关职能部门信息数据互联互通,自动校验,义务教育学校招生信息审核实行“一网通办”。

(三)相关要求和说明

1.根据教育部、省教育厅关于随迁子女入学的有关规定,切实落实以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,积极安排符合条件的随迁子女进入公办学校就读。

2.适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,父母是适龄儿童的监护人。监护人不是其父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

3.经“报名平台”审核居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。以房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证登记住址报名入学,按登记房产地址入学。

4.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。

5.符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。立功受奖抗击新冠肺炎疫情一线人员子女及其他各类优抚对象,按照省市有关部门规定落实教育优待政策。

6.其他相关要求,按照《东营经济技术开发区2021年义务教育阶段学校招生工作指导意见》执行。

报名咨询电话:0546—6211208 

丽景小学2021级新生   QQ群号:829608014




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统