视力保护色:
胜利锦华小学2021年招生简章

发布日期:2021-07-20 16:32 浏览次数: 字体:[ ]

一、学校简介

东营市胜利锦华小学建成于2010年,是按照山东省规范化学校标准建设。现有27个教学班,在校生969人;教职工75人,其中研究生学历2人,本科学历67人;高级职称8人,中级职称37人,市级教学能手6人,市级骨干教师12人,县级教学能手26人,县区级名师2人,县区级学科带头人5人。平均年龄41岁,是一支富有朝气和活力的,富有创新精神的教职工队伍。学校集现代化、网络化、人文化于一体,配备了多媒体教室、科学探究室、陶艺室、机器人创新研究坊、心理咨询室等,是一所环境优雅、设施完备,理念前瞻、情智和谐的现代化学校。

十余年来,学校树立情智教育理念,营造浓厚的情智育人环境;开展形式多样的情智教育活动;重视情智课堂的构建、情智课程的研发、情智文化的营建;着力探索实施情智教育的多种方式、不同路径;以“情智教育”为素质教育和课程改革的突破口和主攻方向,迅速成长,成绩显著。荣获全国中小学信息技术创新与实践活动NOC信息化教育实验学校、全国青少年信息学奥林匹克联赛金牌学校、全国足球特色学校、中国青少年素质教育研究实践基地、中国青少年文化教育推荐单位、中国书画教育先进单位、山东省健康示范学校、山东省地震科普示范校、山东省中小学教师远程研修组织工作先进单位、东营市规范化学校、东营市教学示范校、东营市教育现代化学校、东营市教育科研先进单位、东营市湿地学校、东营市平安校园、东营市文明单位、东营市先进基层党组织、东营市少先队工作红旗单位、东营市未成年人生态道德教育实践基地学校等荣誉称号。

二、招生范围

东一路以东、北一路以南、东二路以西、黄河路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

说明:东一路以东、汾河路以南、东二路以西、北一路以北常住居民子女及该区域内符合入学条件的非常住居民子女,小学阶段可到胜利锦华小学或者胜利胜东小学就读。

三、招生计划

2021年学校计划设置一年级6个班,共计招生270人。

四、报名条件

招生范围内年满6周岁(2015年8月31日前出生,含8月31日)的适龄儿童,小学入学一般采取登记入学,由其法定监护人持相关证明材料,按照规定时间到所在服务区学校办理报名手续。

五、招生程序与时间安排

按照东营市义务教育招生入学“一网通办”的工作要求,自2021年起,东营经济开发区义务教育学校将启用全市义务教育学校网上报名平台开展招生报名工作。适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)在规定时间内登录“东营市义务教育学校招生入学统一报名平台”(网址:http://60.214.234.177:9002/)或手机登录微信“爱山东 东营掌上通”小程序“我要办事”模块→“教育服务”→“中小学报名”进行报名登记。义务教育学校招生报名登记“全程网办”,不再组织线下现场报名和交材料报名。

报名时间及程序:

1.模拟报名登记(8月6日-9日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月9日24:00模拟报名登记填报数据清零。

2.网上报名登记(8月10日-12日)。法定监护人通过电脑登录“报名平台”或手机登录微信“东营掌上通”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月12日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。监护人确因不具备上网条件无法正常网上报名的,可与居住地所在招生服务区学校联系,到学校在工作人员协助下报名登记。信息登记完成,法定监护人审核无误后方可提交。

3.审核反馈(8月13日-14日)。学校通过报名平台“信息审核”功能,对“报名平台”登记入学信息与各相关职能部门信息数据互联互通,自动进行校验。学校通过“报名平台”反馈审核结果,登记入学资格审核通过者,“报名平台”自动生成入学申请表。未通过审核者,由学校通过“报名平台”反馈未通过原因。

4.现场信息核实(8月15日—17日)。网上报名登记未通过审核者,请法定监护人根据反馈进一步核实报名材料,选择符合报名条件的学校利用平台再次进行报名登记。确因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的,可携带相关补充证明材料到学校进行信息核实,由学校通过平台确认审核通过,“报名平台”关闭时间为8月17日24:00。

5.严格审核。学校网上报名平台审核人员根据开发区教育分局招生意见和学校招生简章认真审核报名信息,严格把关,精准核实。对招生政策咨询耐心细致,准确指导。同时,严格履行保密协议,不泄露学生家长的有关信息。开发区教育分局将组成联合督查组全面督查各学校网上报名全过程,对出现弄虚作假、敷衍失责、态度恶劣、引发舆情等问题的学校依照有关规定进行全区通报批评,对有关人员进行问责和约谈。

6.公示(8月18日)。学校公示符合入学条件学生名单。

7.发放入学通知书(8月23日)。报名学生根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

8.阳光分班(8月27日)。学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

六、申请入学条件和审核信息

1.常住居民子女

坚持常住人口居民子女入学户籍与居住地相统一原则。适龄儿童、少年户籍须与法定监护人户籍相统一,适龄儿童、少年户籍所在地须与实际居住地相统一。审核信息包括:

户口簿户籍信息。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,须由法定监护人持所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件到报名学校进行信息核实。

2.非常住居民子女

落实以居住证为主要依据的非常住随迁子女入学政策,非常住居民子女法定监护人在开发区范围内合法稳定就业,有合法稳定住所。审核信息包括:

①户口簿户籍信息和居住证办理登记信息。

法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。

法定监护人在开发区民营经济从业信息。

④法定监护人在开发区务工及劳动保障信息。

网上“报名平台”通过整合大数据、公安、自然资源、住房城乡建设、人力资源社会保障、市场监管等部门数据信息,实现相关职能部门信息数据互联互通,自动校验,义务教育学校招生信息审核实行“一网通办”。

七、其它说明

1、根据教育部、省教育厅关于随迁子女入学的有关规定,切实落实以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,坚持以公办学校为主,积极安排符合条件的随迁子女进入公办学校就读。

2、各义务教育学校起始年级原则上按照小学每班不超过45人。

3、适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,父母是适龄儿童、少年的监护人。监护人不是其父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

4、经“报名平台”审核居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。以房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证登记住址报名入学,按登记房产地址入学。

5、现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。立功受奖抗击新冠肺炎疫情一线人员子女及其他各类优抚对象,按照省市有关部门规定落实教育优待政策

七、报名咨询

(一)联系人: 韩老师  8635926

(二)服务时间:7月15日—8月18日

上午8:00—11:30 ;下午 2:00---6:00

欢迎加入东营市胜利锦华小学招生咨询群:678744290

 

 

未尽事宜执行《东营市东营经济技术开发区2021年义务教育阶段学校招生工作意见》相关要求。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统