视力保护色:
胜利八分场小学2021年招生简章

发布日期:2021-07-20 16:34 浏览次数: 字体:[ ]

一、学校简介

东营市胜利八分场小学始建于1966年,校园占地面积48276平方米,建筑面积7228平方米。办学规模20个教学班。设有微机、科学实验室、陶艺室、书法、美术、手工、音乐、舞蹈、劳动、心理咨询等专用教室,现代化教学设施齐备。现有教职工49人,其中,市教学能手3人,开发区名师1人。学校先后荣获市规范化学校、市级文明校园、市实验教学示范校、市教学示范学校、市平安校园等荣誉称号。

学校秉承“以人为本,全面发展”的办学宗旨,树立了“对学生的一生幸福负责,为学生的终身发展奠基,让每一个学生得到发展”的教育思想,创设了“让每一位教师得到自主发展”的和谐氛围,提出了“严谨、务实、活泼、创新”的校训,形成了“团结、文明、和谐、奋进”的校风,“厚德育人、博识育才”的教风,“乐学善思、谦虚进取”的学风。学校始终坚持以教学为中心,以质量为生命线,大力推进教科研工作,不断深化教育教学改革,形成了浓厚的教科研氛围,教学成绩可喜。八分场小学正在努力向着高质量、有特色、现代化的名校迈进!

二、招生范围

荣乌高速公路以东、德州路以南、郑州路以西、北二路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

说明:荣乌高速公路以东、德州路以南、康洋路外延线以西、北二路以北常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女,小学阶段可到胜利八分场小学或者东营经济技术开发区金湖学校就读。

三、招生计划

2021年计划招收2个教学班,共计90人。

四、报名条件

小学一年级招生对象为年满6 周岁(2015年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童。

五、报名程序和方法

按照全市义务教育招生入学“一网通办”的工作要求,2021 年起,开发区义务教育学校将启用全市义务教育学校网上报名平台开展招生报名工作。适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)在规定时间内登录“东营市义务教育学校招生入学统一报名平台 ”(网址 http://60.214.234.177:9002/)或手机登录微信“爱山东东营掌上通”小程序“我要办事”模块→“教育服务”→“中小学报名”进行报名登记。义务教育学校招生报名登记“全程网办”,不再组织线下现场报名和交材料报名。

(一)招生报名时间及程序:

1、模拟报名登记(8月6日-9日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月9日24:00 模拟报名登记填报数据清零。

2、网上报名登记(8月10日-12日)。法定监护人通过电脑登录“报名平台”或手机登录微信“东营掌上通”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月12日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。

提示:监护人确因不具备上网条件无法正常网上报名的,可与居住地所在招生服务区学校联系,到学校在工作人员协助下报名登记。信息登记完成,法定监护人审核无误后方可提交。

3、审核反馈(8月13日-14日)。各学校通过报名平台“信息审核”功能,对“报名平台”登记入学信息与各相关职能部门信息数据互联互通,自动进行校验。各学校通过“报名平台”反馈审核结果,登记入学资格审核通过者,“报名平台”自动生成入学申请表。未通过审核者,由学校通过“报名平台”反馈未通过原因。

4、现场信息核实(8月15日—17日)。网上报名登记未通过审核者,请法定监护人根据反馈进一步核实报名材料,选择符合报名条件的学校利用平台再次进行报名登记。

提示:确因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的,可携带相关补充证明材料到报名学校进行信息核实,由学校通过平台确认审核通过,“报名平台”关闭时间为8月17日 24:00。 

5、公示(8月18日)。在校门口显著位置公示符合入学条件学生名单。

6、发放入学通知书(8月19日-20日)报名学生根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

7、阳光分班(8月25日)。按照学校制定的阳光分班方案,对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。学校继续采取电脑随机派位的方式对一年级学生进行均衡分班。学校在均衡分配班主任、学科教师的基础上,邀请人大代表、政协委员、责任督学、单位职工代表和法定监护人代表参加,对入学新生进行电脑派位、均衡分班,当场公布并在学校公开栏公示班主任、学科教师和学生分班情况,同时报开发区教育分局备案。开发区教育分局对各学校均衡分班情况进行公示,接受社会监督。

(二)申请入学条件和审核信息

1、常住居民子女。

坚持常住人口居民子女入学户籍与居住地相统一原则。适龄儿童、少年户籍须与法定监护人户籍相统一,适龄儿童、少年户籍所在地须与实际居住地相统一。审核信息包括:

①户口簿户籍信息。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,须由法定监护人持所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件到报名学校进行信息核实。

2、非常住居民子女。

落实以居住证为主要依据的非常住随迁子女入学政策,非常住居民子女法定监护人在开发区范围内合法稳定就业,有合法稳定住所。审核信息包括:

①户口簿户籍信息和居住证办理登记信息。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。

③法定监护人在开发区民营经济从业信息。

④法定监护人在开发区务工及劳动保障信息。

网上“报名平台”通过整合大数据、公安、自然资源、住房城乡建设、人力资源社会保障、市场监管等部门数据信息,实现相关职能部门信息数据互联互通,自动校验,义务教育学校招生信息审核实行“一网通办”。

(三)其它说明

1、适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,父母是适龄儿童、少年的监护人。监护人不是其父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

2、经“报名平台”审核居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。以房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能 以租赁许可证登记住址报名入学,按登记房产地址入学。

3、现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。立功受奖抗击新冠肺炎疫情一线人员子女及其他各类优抚对象,按照省市有关部门规定落实教育优待政策。

4、根据《居住证暂行条例》(中华人民共和国国务院令第663 号)有关规定,已办理居住登记,尚未取得“居住证”的非常住居民,可到申领“居住证”的派出所打印“流动人口信息详情”,并加盖登记地派出所户口专用章,作为流动人口居住登记凭证。

5、适龄盲聋(哑)儿童、少年统一到市特殊教育学校入学就读,报名时间为8月16日-17日。市特殊教育学校在中心城区范围内招收走读智障学生,具体招生办法由市特殊教育学校向社会发布,市特殊教育学校招生咨询电话:8060814。

六、学籍注册

新生报到后,学校在开学两周内到开发区教育分局进行新生学籍注册,进城务工人员随迁子女、农村留守儿童、残疾儿童信息在学籍信息中准确标示,新生学籍信息要经过学生本人或法定监护人核对并签字确认,学籍注册将严格按照学校招生计划和各学校新生分班名单办理。

七、网上报名协助与核实

1、监护人确因不具备上网条件无法正常网上报名,监护人携带相关证明材料到八分场小学,由八分场小学的招生工作人员协助完成网上报名。协助网上报名时间为:

8月10日-12日:上午8:00—11:00;下午 2:30—5:00

2、确因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的情况,由监护人携带有关证明材料到八分场小学进行现场信息核实,具体时间为:

8月15日—17日:上午8:00—11:00;下午 2:30—5:00。         

地点:胜利八分场小学西楼1楼101室。

招生联系人:侯老师

招生服务电话:8733095   13054660579

未尽事宜按照《东营经济技术开发区2021 年义务教育阶段学校招生工作意见》相关要求执行。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统