视力保护色:
东营市实验小学2021年招生简章

发布日期:2021-07-21 09:10 浏览次数: 字体:[ ]

根据山东省教育厅《关于做好2021年义务教育招生入学工作的通知》(鲁教基函〔20219号)、市教育局《关于印发东营市2021年义务教育学校招生工作指导意见的通知》(东教字〔202140号)和开发区分局《东营经济技术开发区2021年义务教育阶段学校招生工作意见》(东开教发〔202134号)有关文件精神,结合学校实际,现制定2021年秋季招生简章。

一、招生范围

招生区域:东二路以东、府前街以南、胜利大街以西、南一路以北常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

弹性区域:沂州路以西,府前街以南、胜利大街以东、南一路以北常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女可到东凯小学报名,也可到实验小学报名。

二、招生计划

一年级计划招收18个班,共计810人。

三、入学年龄

一年级招生对象为年满6周岁(2015831日及以前出生)的适龄儿童。

四、报名方法

按照全市义务教育招生入学一网通办的工作要求,自今年起全部启用全市义务教育学校网上报名平台开展招生报名工作。适龄儿童、少年法定监护人(以下简称法定监护人)在规定时间内登录东营市义务教育学校招生入学统一报名平台(网址:http://60.214.234.177:9002/)或手机登录微信爱山东东营掌上通小程序我要办事模块→“教育服务”→“中小学报名进行报名登记。义务教育学校招生报名登记全程网办,不再组织线下现场报名和交材料报名。

五、报名时间及流程

1.模拟报名登记(86-9日)。

法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8924:00模拟报名登记填报数据清零。

2.正式报名登记(810-12日)。

法定监护人通过电脑登录报名平台或手机登录微信东营掌上通进行报名登记。网上信息登记截止时间为81224:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。监护人确因不具备上网条件无法正常网上报名的,812日上午可携带相关材料到学校北校区教导处,在工作人员协助下报名登记。

3.审核反馈(813-14日)。

学校通过报名平台信息审核功能,对报名平台登记入学信息与各相关职能部门信息数据互联互通,自动进行校验。学校通过报名平台反馈审核结果,登记入学资格审核通过者,报名平台自动生成入学申请表。未通过审核者,由学校通过报名平台反馈未通过原因。

4.现场信息核实(815—17日)。

网上报名登记未通过审核者,请法定监护人根据反馈进一步核实报名材料,选择符合报名条件的学校利用平台再次进行报名登记。确因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的,监护人815日上午可携带相关补充证明材料到学校北校区逸夫楼教导处进行信息核实,由学校通过平台确认审核通过。

5.公示(818)

学校公示符合人学条件学生名单。

6.发放入学通知书 (819)

819日全天(上午8:00-11:30;下午2:00-6:00)报名学生监护人根据学校公示的入学名单顺序带领孩子到校,学校简单了解学生学前基本情况并领取入学通知书。凡未在规定时间内带领学生到校领取入学通知书的,视为放弃入学资格。

到校时间分配:上午1-400号;下午401-尾号

7.阳光分班(822日)

822日上午,学校邀请人大、政协、教育局以及部分新生家长等代表到校,对符合入学条件的学生根据学校阳光分班方案进行“阳光分班”。分班结束后各班学生名单在北校门口张贴

六、申请入学条件和审核信息

1.常住居民子女。

坚持常住人口居民子女入学户籍与居住地相统一原则,适龄儿童、少年户籍须与法定监护人户籍相统一,适龄儿童、少年户籍所在地须与实际居住地相统一,审核信息包括:

户口簿户籍信息。

法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。

其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,须由法定监护人持所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件,于814日上午8:00-11:30到学校进行信息核实。

2.非常住居民子女。

落实以居住证为主要依据的非常住随迁子女入学政策,非常住居民子女法定监护人在开发区范围内合法稳定就业,有合法稳定住所。审核信息包括:

户口簿户籍信息和居住证办理登记信息。

法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。

法定监护人在开发区民营经济从业信息。

法定监护人在开发区务工及劳动保障信息。

网上报名平台通过整合大数据、公安、自然资源、住房城乡建设、人力资源社会保障、市场监管等部门数据信息,实现了相关职能部门信息数据互联互通,自动校验,学校招生信息审核实行一网通办

 七、转学生报名

1.报名时间及地点:

815日上午,北校区逸夫楼一楼。

2.报名要求及材料:

根据山东省教育厅及市、区关于控制大班额的相关通知要求,学校将视学位空余情况适量接受部分2-5年级转学生。若因学位限制无法接收的,由上级教育主管部门协调到周边有学位的其他学校就读。

转学生报名材料参照一年级新生材料要求。根据上级相关规定,原就读学校为开发区范围的,除新落户、新购房外,学校一律不予接收。

八、家长需关注的时间汇总及提示

1. 86-9日模拟报名登记。模拟报名不是正式报名,是提前让家长熟悉平台使用流程,模拟报名填报信息在正式报名前清空。

2. 810-12日正式报名登记。

3. 812日上午,监护人确因不具备上网条件无法正常网上报名的,可携带相关材料到学校在工作人员协助下报名登记。建议家长尽量寻求身边人的帮助,避免疫情防控期间到校聚集。

4. 814日上午,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,须由法定监护人持所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件到学校进行信息核实。

5. 815日上午,确因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的,监护人可携带相关补充证明材料到学校北校区逸夫楼教导处进行信息核实,由学校通过平台确认审核通过。

6. 819日带领孩子到校领取入学通知书,学校简单了解孩子学前基础情况。

7.822日上午分班结果张贴到北校区门口,家长可在11点左右到校门口查看。

九、其它要求及说明

1.父母是适龄儿童、少年的监护人。报名需提供法定监护人材料入学,法定监护人无特殊原因(病故、无监护能力等)不得随意变更监护关系人,确实因特殊原因变更监护关系的,报名需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

2.经“报名平台”审核居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。以房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证登记住址报名入学,按登记房产地址入学。

3.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。立功受奖抗击新冠肺炎疫情一线人员子女及其他各类优抚对象,按照省市有关部门规定落实教育优待政策。

4.学生入学后,学校会进一步核查学生入学资格,发现违规入学的,一律予以清退。

5.本招生简章按照上级相关文件制定,如有与上级招生政策不符的,以上级相关招生政策文件及相关解读为准。其他未尽事宜,以我校根据上级相关招生政策文件的最终解释为准。

6.报名查询方式

咨询电话:155527792200546-8331493

咨询时间:8:0011:3014:0018:00

学校网站:http://www.dysy.cn




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统