视力保护色:
胜利锦华中学2021年招生简章

发布日期:2021-07-21 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

根据东营市教育局东营经济技术开发区分局《关于印发东营经济技术开发区2021年义务教育阶段学校招生工作意见的通知》(东开教发[2021]34号)有关精神和要求,结合胜利锦华中学实际,制定胜利锦华中学2021年六年级新生招生简章。

一、学校简介

锦华中学, 2018年秋季正式招生。学校环境优美、设施完备、师资一流,依靠集团化办学优势,实现了稳起步、快发展。

办学三年来,学校先后荣获“全国青少年网球特色学校”“全国青少年校园足球特色学校”“全国‘家校共育’数字化项目试点学校”“全国湿地学校”“市文明校园”“市平安校园示范单位”“开发区教育融合创新先进单位”“开发区安全工作先进单位”“我眼中的黄河”全国少儿绘画比赛最佳组织奖等荣誉称号。在市第二届传统文化教育成果展评活动中,获得“优秀组织单位奖”,在市“六·五世界环境日”系列活动中表现优异,获“优秀组织奖”。

二、学校招生范围

荣乌高速公路以东、北一路以南、东二路以西、黄河路以北(不含锦华小区一、二、三、四、五、六、七区)和荣乌高速公路以东、北二路以南、东一路以西、北一路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

说明:

东二路以西、黄河路以北、荣乌高速公路以东、沙河路以南的红盾小区、金盾小区、鲁班公寓、东营市公路局东营分局居民区、瑞康如意苑和金山小区等居民区常住居民子女及该区域内符合入学条件的非常住居民子女,初中阶段可到市实验中学(辽河路校区)或者胜利锦华中学就读。

三、学校招生计划

学校计划招生10个教学班,500名学生。

四、申请入学条件和审核信息

1.常住居民子女。

坚持常住人口居民子女入学户籍与居住地相统一原则。适龄少年户籍须与法定监护人户籍相统一,适龄少年户籍所在地须与实际居住地相统一。审核信息包括:

①户口簿户籍信息。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,须由法定监护人持所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件到报名学校进行信息核实。

③原就读学校学籍表。

2.非常住居民子女。

落实以居住证为主要依据的非常住随迁子女入学政策,非常住居民子女法定监护人在开发区范围内合法稳定就业,有合法稳定住所。审核信息包括:

①户口簿户籍信息和居住证办理登记信息。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。

③法定监护人在开发区民营经济从业信息。

④法定监护人在开发区务工及劳动保障信息。

⑤原就读学校学籍表。

网上“报名平台”通过整合大数据、公安、自然资源、住房城乡建设、人力资源社会保障、市场监管等部门数据信息, 实现了相关职能部门信息数据互联互通,自动校验,学校招生信息审核实行“一网通办”。

五、材料审核要求

1.适龄少年户籍的户主应该是其父母,父母是适龄少年的监护人。监护人不是其父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

2.经“报名平台”审核居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。以房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证登记住址报名入学,按登记房产地址入学。

3.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。立功受奖抗击新冠肺炎疫情一线人员子女及其他各类优抚对象,按照省市有关部门规定落实教育优待政策。

六、招生程序与时间安排

按照全市义务教育招生入学“一网通办”的工作要求,自2021年起,开发区义务教育学校将启用全市义务教育学校网上报名平台开展招生报名工作。适龄少年法定监护人在规定时间内登录“东营市义务教育学校招生入学统一报名平台 ”( 网 址 : http://60.214.234.177:9002/)或手机登录微信“爱山东 东营掌上通”小程序“我要办事”模块→“教育服务”→“中小学报名”进行报名登记。学校招生报名登记“全程网办”,不再组织线下现场报名和交材料报名。

(一)报名时间及程序

1.模拟报名登记(8 月 6 日-9 日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8 月 9 日 24:00 模拟报名登记填报数据清零。

2.网上报名登记(8 月 10 日-12 日)。法定监护人通过电脑登录“报名平台”或手机登录微信“东营掌上通”进行报名登记。网上信息登记截止时间为 8 月 12 日 24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。监护人确因不具备上网条件无法正常网上报名的,可与学校联系,到学校在工作人员协助下报名登记。信息登记完成,法定监护人审核无误后提交。

3.审核反馈(8 月13 日-14 日)。学校通过报名平台“信息审核”功能,对“报名平台”登记入学信息与各相关职能部门信息数据互联互通,自动进行校验。学校通过“报名平台”反馈审核结果,登记入学资格审核通过者,“报名平台”自动生成入学申请表。未通过审核者,由学校通过“报名平台”反馈未通过原因。

4.现场信息核实(8 月 15 日—17 日)。网上报名登记未通过审核者,请法定监护人根据反馈进一步核实报名材料,选择符合报名条件的学校利用平台再次进行报名登记。确因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的,可携带相关补充证明材料到学校进行信息核实,由学校通过平台确认审核通过,“报名平台”关闭时间为 8 月 17 日 24:00。

(二)公示(8月18日)。学校公示符合入学条件学生名单。

(三)发放入学通知书(8 26 日)报名学生根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在我校的登记入学资格。

(四)阳光分班(8月30日)。学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

七、学籍注册

招生工作结束后,凡没有学籍表的学生将不予注册学籍。      

 

招生咨询电话: 8833371      8833378

未尽事宜执行东营市教育局东营经济技术开发区分局《关于印发东营经济技术开发区2021年义务教育阶段学校招生工作意见的通知》相关要求,也可扫码进群,及时了解相关招生信息。

IMG_256          

 

 

                                 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统