视力保护色:
东营市育才学校2021年招生简章

发布日期:2021-07-21 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

一、招生服务区范围

根据山东省教育厅《关于做好2021年义务教育招生入学工作的通知》(鲁教基函〔2021〕9号)、市教育局《关于印发东营市2021年义务教育学校招生工作指导意见的通知》(东教字〔2021〕40号)和《东营经济技术开发区2021年义务教育阶段学校招生工作意见》有关精神,2021年育才学校招生服务区为:

小学:1.东二路以东、南一路以南、胜利大街以西、南二路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女;2.南二路以南新汇御园常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

初中:1.荣乌高速公路以东、南一路以南、胜利大街以西、南二路以北常住居民和该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女;2.高速公路管理处(东青小区)常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女;3.南二路以南新汇御园常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女。

二、报名入学需要提供的证明材料
  1.常住居民子女:

坚持常住人口居民子女入学户籍与居住地相统一原则。适龄儿童、少年户籍须与法定监护人户籍相统一,适龄儿童、少年户籍所在地须与实际居住地相统一。审核信息包括:

①户口簿户籍信息。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。其中,实际居住房屋为未办理房屋所有权证胜利油田住房的,须由法定监护人持所在胜利油田二级单位房产管理部门出具的职工住房证明信原件到报名学校进行信息核实。

2.非常住居民子女:

落实以居住证为主要依据的非常住随迁子女入学政策,非常住居民子女法定监护人在开发区范围内合法稳定就业,有合法稳定住所。审核信息包括:

①户口簿户籍信息和居住证办理登记信息。

②法定监护人在学校招生服务区内实际居住房屋信息。

③法定监护人在开发区民营经济从业信息。

④法定监护人在开发区务工及劳动保障信息。

网上“报名平台”通过整合大数据、公安、自然资源、住房城乡建设、人力资源社会保障、市场监管等部门数据信息,实现了相关职能部门信息数据互联互通,自动校验,义务教育学校招生信息审核实行“一网通办”。

初中学校新生注册时,需提交学生原学校的学籍表,凡没有学籍表的学生将不予注册。

 三、招生报名时间及程序
   小学一年级招生对象为年满6周岁(2015年8月31日以前出生,含8月31日)的适龄儿童。按照全市义务教育招生入学“一网通办”的工作要求,自2021年起,开发区义务教育学校将启用全市义务教育学校网上报名平台开展招生报名工作。适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)在规定时间内登录“东营市义务教育学校招生入学统一报名平台”( 网 址 :http://60.214.234.177:9002/)或手机登录微信“爱山东 东营掌上通”小程序“我要办事”模块→“教育服务”→“中小学报名”进行报名登记。义务教育学校招生报名登记“全程网办”,不再组织线下现场报名和交材料报名。(只有一年级和六年级学生报名可以进行网上报名。)转学说明:根据省、市、区教育部门关于控制大班额的相关通知要求,结合学校学位空余情况,今年秋季我校二、四、五年级学位已满,只接收三年级和七、八、九年级转学生。若三年级和七、八、九年级转学生报名数超过学校学位空余数,学校将按照招生有关政策规定录取。转学生报名材料参照一年级新生材料要求,报名时需携带材料原件及复印件。

具体登记入学时间和程序为:

1.模拟报名登记(8月6日-9日)。法定监护人模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,8月9日24:00 模拟报名登记填报数据清零。

2.网上报名登记(8月10日-12日)。法定监护人通过电脑登录“报名平台”或手机登录微信“东营掌上通”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月12日24:00,报名登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。监护人确因不具备上网条件无法正常网上报名的,可与居住地所在招生服务区学校联系,到学校在工作人员协助下报名登记。信息登记完成,法定监护人审核无误后方可提交。

3.审核反馈(8月13日-14日)。各学校通过报名平台“信息审核”功能,对“报名平台”登记入学信息与各相关职能部门信息数据互联互通,自动进行校验。各学校通过“报名平台”反馈审核结果,登记入学资格审核通过者,“报名平台”自动生成入学申请表。未通过审核者,由学校通过“报名平台”反馈未通过原因。

4.现场信息核实(一年级:8月15日—16日;二至八年级:8月 17日。上午8:00—11:00 ,下午2:30—5:30)。网上报名登记未通过审核者,请法定监护人根据反馈进一步核实报名材料,选择符合报名条件的学校利用平台再次进行报名登记。确因网络平台数据信息未及时更新等原因造成未通过审核的,可携带相关补充证明材料到报名学校进行信息核实,由学校通过平台确认审核通过,“报名平台”关闭时间为8月17日24:00。

5.公示(8月18日)。各学校公示符合入学条件学生名单。

6.发放入学通知书(8月21日;其中,一年级为上午8:00—11:00,下午2:30—5:30;2--8年级为上午8:00)。报名学生根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

7.阳光分班(8月25日)。各学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

  四、相关要求及说明

1.适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,父母是适龄儿童、少年的监护人。监护人不是其父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

2.经“报名平台”审核居住证明(房屋所有权证、不动产权证、房屋租赁许可证)与户口簿(或居住证)标注的住址不一致的,按照户口簿(或居住证)标注的地址入学。以房屋租赁许可证登记入学,经核查持有人在开发区范围内有登记房产的,不能以租赁许可证登记住址报名入学,按登记房产地址入学。

  3.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。符合条件的引进高层次人才子女,按照市高层次人才服务绿色通道规定,优先协调办理入学手续。立功受奖抗击新冠肺炎疫情一线人员子女及其他各类优抚对象,按照省市有关部门规定落实教育优待政策。

5.本年度计划招生:一年级540人;六年级500人。

网络查询:http://www.dyycxx.net/                                                            

招生服务电话:0546-8316505




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统