视力保护色:
市胜利教育管理服务中心、开发区教育分局工作纪事(2021年7月)

发布日期:2021-07-30 10:45 浏览次数: 字体:[ ]

7月2日,副市长刘美华在市政府办公室副主任陈俊林,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长孙红军,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、市教育局开发区分局局长陈金亮,市教育局二级调研员张贤云,市教育科学研究院院长董永新,开发区二级专员王建军等有关人员的陪同下,先后到丽景小学、锦苑小学、金湖学校、东凯实验学校实地查看了学校食堂餐厅、功能室、体育馆等有关场所,详细了解开发区学校食堂新建、改扩建项目推进情况,并听取了开发区教育分局关于解决学生午餐问题工作进展情况的汇报。

7月7日,开发区幼儿园“教师信息技术应用能力提升工程2.0”现场交流会在市实验幼儿园举行。开发区所属15所公立幼儿园的园长和骨干教师,以及分局有关科室的相关负责人参加了现场交流会。会上,实验幼儿园园长、项目运行负责人、微能力小组组长和骨干教师等7人,分别从能力提升工程2.0工作的顶层设计、组织实施、研修学习过程和研修学习成果等方面进行了展示。

7月9日,开发区学校食堂建设推进会议召开。开发区审批服务部有关负责人、教育分局有关科室负责人及2021年、2022年有学校食堂新建(改扩建)项目的学校负责人近20余人参加。会上,首先传达了副市长刘美华在调研开发区学校食堂建设项目时提出的要求;就学校建设项目流程进行了讲解;就加快推进项目、高质量如期完成食堂建设任务提出了具体要求。

7月12日,东营经济技术开发区中小学“阳光体育杯”足球联赛落下帷幕。有29支队伍、约580人参加了小学男女、初中男女4个组别的58场比赛。春晖小学获得小学男子组冠军、海河小学获得小学女子组冠军;实验中学获得初中男子组冠军、东凯实验获得初中女子组冠军。

7月13日,市教育局开发区分局2021年义务教育阶段学校招生工作会议召开,全面部署义务教育阶段学校招生工作。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、市教育局开发区分局局长陈金亮,市胜利教育管理服务中心副县级干部、开发区教育党委委员刘长茂出席。基础教育科负责人、各学校分管校长和负责招生工作中层管理人员参加。

7月16日,由市委宣传部、市委讲师团主办,市委教育工委、市胜利教育管理服务中心党委承办的“学‘七一’讲话 永远跟党走”东营市百姓宣讲团巡回宣讲活动在胜利教管服务中心(开发区分局)举办。市教育局、管理服务中心(市教育局开发区分局)的80余名党员干部现场聆听。

7月20日,市委党史学习教育领导小组办公室实践组一行三人在开发区管委会副主任郑金勇、开发区教育党委委员刘长茂等人的陪同下,到晨阳学校进行“我为群众办实事”党史学习教育专题调研。

7月27日,在全市“百所学校上党课、千名教师话党史、万名学生感党恩”主题实践活动和“知史爱党 知史爱国”学习展示活动中,胜利教管服务中心(开发区分局)及所属学校、幼儿园取得优异成绩。在“百所学校上党课、千名教师话党史、万名学生感党恩”主题实践活动中,微党课评选有三等奖5个;微故事评选有一等奖1个、二等奖 2个、三等奖2个;微宣讲评选有一等奖2个、二等奖1个;中心党委(开发区教育党委)被评为优秀组织奖。在“知史爱党 知史爱国”学习展示活动中,教师征文评选有一等奖8个、二等奖14个、三等奖10个;教师课例评选有一等奖6个、二等奖2个、三等奖4个;学生征文评选有一等奖17个、二等奖11个。

7月27日,胜利教管服务中心(开发区分局)组织机关党员到东营市美术馆参观全市教育系统庆祝建党100周年师生书画作品展。

    7月28日,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教管服务中心党委书记、市教育局开发区分局局长陈金亮在胜利教育管理服务中心副县级干部、开发区教育党委委员马海雁及相关科室负责人的陪同下到开发区中小学、幼儿园及在建项目工地对防御台风“烟花”应急措施工作进行现场督查。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统