视力保护色:
东营市东五路幼儿园设立登记的公告

发布日期:2021-08-25 10:54 浏览次数: 字体:[ ]

2021年8月23日,东营市东五路幼儿园经东营市事业单位监督管理局(所属登记管理机关)核准,登记为事业单位法人,现将有关信息公开如下:

单位名称:东营市东五路幼儿园

统一社会信用代码:12370500MB23547775

住所:东营区沂河路59号

宗旨和业务范围:以幼儿健康为本,以教师成长为本,以幼儿园发展为本。3-6岁幼儿的保育工作、3-6岁幼儿的教育活动;其他有关管理服务工作。

法定代表人:任彦

经费来源:财政补贴

开办资金:481.1万元

举办单位:东营市教育局东营经济技术开发区分局

事业单位章程:

 

 

 

 

 

 

东营市东五路幼儿园章程

 

第一章  总  则

 

第一条  为规范本单位行为,确保实现公益目标,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和国家有关法律、法规和政策,制定本章程。

第二条  本单位名称是东营市东五路幼儿园。

第三条  本单位类型是公益二类事业单位。

第四条本单位住所是东营区沂河路59号。

第五条  本单位经费来源是财政补贴。

第六条  本单位开办资金为人民币481.1万元。

第七条  本单位的举办单位是 东营市教育局东营经济技术开发区分局。

第八条  本单位的事业单位监督管理机构是:东营市事业单位监督管理局。

 

第二章  宗旨和业务范围

 

第九条  本单位的宗旨是:以幼儿健康为本,以教师成长为本,以幼儿园发展为本。

第十条  本单位的业务范围包括:3-6岁幼儿的保育工作;3-6岁幼儿的教育活动;其他有关管理服务工作。

 

第三章  组织机构

 

第十一条  本单位决策机构是:东营市东五路幼儿园园务委员会。

决策机构行使下列职权:审议和提出幼儿园章程的修改意见;审议幼儿园发展规划、工作计划及工作报告 ;审定幼儿内部管理制度;审议幼儿园财务预算和决算。

第十二条  本单位主要行政负责人的产生方式为东营经济技术开发区管理委员会聘任;其他主要管理人员的产生方式为民主投票产生。主要行政负责人经事业单位监督管理机构核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

 组织起草幼儿园章程、发展规划,并非则组织实施 ;执行上级教育行政部门的决定和指示;负责教职工队伍建设,促进教职工全面发展;领导幼儿园各职能部门及常设机构,完善岗位设置,维护幼儿园秩序  。

第十三条  根据《中共东营市委机构编制委员会办公室关于设立东营市晨晖幼儿园等7所幼儿园的批复》(东编办发【2021】76号)文件规定,本单位设置保教室、后勤室、办公室等3个内设机构,其主要职责分别是:负责幼儿园保育教育工作,指定教学计划,带动教科研发展,促进教师专业成长;做好幼儿园后勤保障工作;协助园长负责行政管理以及人员管理工作等 。

 

第四章  资产管理和使用

第十四条  本单位的合法资产受法律保护,任何单位、个人不得侵占、私分、挪用。

第十五条  本单位的经费使用应符合本单位的宗旨和业务范围。

第十六条  本单位执行国家统一的事业单位会计制度,依法接受财政、审计、税务等部门的监督。

第十七条  本单位财务人员按照有关法律法规和会计制度的规定配备、管理。

第十八条  本单位的人员工资、社保、福利待遇按照国家有关规定执行。

第十九条  本单位接受捐赠、资助,应当符合事业单位的宗旨和业务范围,必须根据与捐赠人、资助人约定的期限、方式和合法用途使用。

第二十条  本单位法定代表人离任后,变更新的法定代表人前应当进行经济责任审计。

 

第五章  信息公开

第二十一条  本单位按照《山东省事业单位登记管理信息公开办法》(鲁政办发201073号)的规定,真实、完整、及时地公开以下信息:

(一)依法设立登记的信息:单位名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位、章程以及开展业务活动所要求的资质等。

(二)依法变更登记的信息:单位名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位等。

(三)年度报告的信息:开展业务活动情况、资产损益情况、变更登记的执行情况、绩效和受奖惩情况、涉及诉讼情况、社会投诉情况等。

 

第六章  章程修改

第二十二条  本单位有下列情形之一的,应当修改章程:

(一)章程规定的事项与修改后的国家法律、行政法规的规定不符的;

(二)章程内容与实际情况不符的;

(三)单位主要职责经机构编制部门调整的;

(四)决策机构认为应当修改章程的其他情形。

第二十三条  本单位章程的修订,由决策机构提出意见,经举办单位审查后,报事业单位监督管理机构核准。涉及事业单位法人登记事项的,须向事业单位监督管理机构申请变更登记。

 

第七章  终止程序和终止后资产处理

第二十四条  本单位有以下情形之一,应当终止:

(一)经审批机关决定撤销;

(二)合并、分立、解散;

(三)因其他原因依法应当终止的。

第二十五条  本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和有关部门的指导下,成立清算组织,开展清算工作。清算期间不开展清算以外的活动。

第二十六条  清算工作结束,形成清算报告,报有关部门审核同意,向事业单位监督管理机构申请注销登记。

第二十七条  本单位终止后的剩余资产,在举办单位和有关部门的监督下,按照有关法律法规和政策规定进行处置。

第八章  附  则

第二十八条  本章程经 2021年8月10日东五路幼儿园园务委员会表决通过。

第二十九条  本章程内容如与法律法规、行政规章及国家政策相抵触时,应以法律法规、行政规章及国家政策的规定为准。涉及事业单位法人登记事项的,以事业单位监督管理机构核准颁发的《事业单位法人证书》刊载内容为准。

第三十条  本章程的解释权属于东营市东五路幼儿园园务委员会。

第三十一条  本章程自事业单位监督管理机构核准之日起生效。

  

                                             2021年8月25日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统