视力保护色:
市胜利教育管理服务中心、开发区教育分局工作纪事(2021年8月)

发布日期:2021-08-31 10:46 浏览次数: 字体:[ ]

8月6日,胜利教管服务中心(开发区分局)所属学校、幼儿园疫情防控工作会议召开。胜利教管服务中心(开发区分局)领导、机关科室、各学校(幼儿园)主要负责人参加。会上收听收看了全省学校疫情防控工作视频会议,传达了全市疫情防控工作会议精神。

8月9日,胜利教管服务中心(开发区分局)2021年教研工作管理论坛举行。胜利教管服务中心副县级干部、开发区教育党委委员马海雁出席并讲话,教研室全体教研员、访学教师参加。

8月12日,胜利教管服务中心(开发区分局)机关 “爱心一日捐”捐款活动举行。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮作动员讲话。

8月18日,胜利教管服务中心(开发区分局)在利津县汀罗镇召开助力教育发展助推乡村振兴工作推进会。胜利教管服务中心总会计师、开发区教育党委委员、利津县汀罗镇乡村振兴服务二队队长隋中明,利津县汀罗镇党委书记季宗勇及所结对校(园)的负责人、联络员参加了会议。

8月23日,省教育厅校园安全隐患大排查大整治第五轮专项督导第五督查组一行到开发区海河幼儿园、科达小学督查安全工作。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教管服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮,市教育局党组成员、副局长董玉奎,开发区教育党委委员刚宪军及市教育局、开发区分局相关科室负责人陪同。

8月中旬,开发区教育党委采取五项措施抓好秋季学期疫情防控工作:一是加强开学指导,确保思想认识“零偏差”;二是加强人员摸排,确保台账数据“零错误”;三是加强疫苗接种,确保免疫屏障“零遗漏”;四是加强物资储备,确保全面消杀“零死角”;五是加强检查指导,确保责任落实“零缺位”。

8月19日至25日,市教育局开发区分局学前组在开发区教育党委委员刘尚三的带领下对全区民办幼儿园、保教点开展了为期五天的督导检查活动。督导组通过查阅资料、座谈访问和实地察看等形式,重点围绕疫情防控、校园安全、办园行为等方面详细了解情况,督导各幼儿园、保教点严格落实各项管理规定,做好开学前各项准备工作。

8月26日,市教育局开发区分局召开会议安排部署中小学、幼儿园开学工作,开发区中小学、幼儿园校(园)长参加。会议就疫情防控、校园安全、“五项管理”以及教师安排等工作做了具体安排。

8月26日,胜利教管服务中心党委召开会议,专题研究全面从严治党有关工作。中心领导及机关有关科室负责人参加。市纪委派驻七组组长李显青到会指导并讲话。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教管服务中心党委书记陈金亮主持会议。

8月25日至26日,胜利教管服务中心(开发区分局)“名学科教研组”评选述职答辩活动在华山小学举行。教研室在前期对各单位提交的申报材料审核的基础上,遴选出31个单位的72个教研组进入述职答辩环节。

8月27日,胜利教管服务中心机关第三支部召开党史学习教育专题组织生活会。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、管理服务中心党委书记陈金亮到会指导。

8月27日,胜利教管服务中心述责述廉会议召开,中心领导班子成员、机关全体党员、所属学校党组织书记和党员代表参加。市纪委派驻七组副组长刘斌到会指导并讲话。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教管服务中心党委书记陈金亮主持了会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统