视力保护色:
东营经济技术开发区召开学科类校外培训机构落实“双减”工作会议

发布日期:2021-09-10 11:55 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日下午,东营经济技术开发区组织召开了全区学科类校外培训机构落实“双减”工作会议。

会议传达学习了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》《关于进一步明确义务教育阶段校外培训学科类和非学科类范围的通知》《中小学生校外培训材料管理办法(试行)》《关于加强义务教育阶段学科类校外培训收费监管的通知》《关于坚决查处变相违规开展学科类校外培训问题的通知》等6个文件精神;就“双减”落实和近期工作做了安排部署和强调;组织部分机构代表召开了座谈会,听取了各位代表在“双减”政策落实中面临的困难、问题和意见、建议,并对代表们提出的问题进行了现场解答。

会议强调,各校外培训机构负责人要切实提高认识,认真研读相关文件,克服困难,规范培训行为,严格落实“双减”工作各项要求,确保“双减”工作落实落地。同时,积极做好家校沟通,认真做好消课、课程调整及退费等相关工作。

会议强调,教育分局、各街道教育办要主动对接,担当作为,广泛开展政策宣传引导,积极稳妥推进工作落实。同时,强化督导检查和执纪问责,会同其他部门形成共同推进“双减”工作的强大合力,确保全区“双减”工作取得实效。

市教育局开发区分局分管领导,业务科室、各街道教育办公室及全区学科类培训机构负责人参加会议。 

撰稿:李小卫



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统