视力保护色:
市教育局开发区分局教学信息化作品评比取得优异成绩

发布日期:2021-09-10 15:45 浏览次数: 字体:[ ]

近日,2021年山东省教育教学信息化大奖赛评审结果揭晓,市教育局开发区分局参加了小学、初中、幼儿园三个学段的比赛,取得优异成绩。共计49个信息化作品获奖(东营市158个,其中小学、初中、幼儿园三个学段92个,开发区分局占市小学、初中、幼儿园三个学段获省奖比例为53.26%),其中获一等奖28个(东营市63个,其中小学、初中、幼儿园三个学段46个,开发区分局占市小学、初中、幼儿园三个学段获省一等奖比例为60.87%),开发区分局获奖人数、获奖等级和获奖名次,均居全市首位。

市教育局开发区分局以信息化应用为导向,积极推进信息化资源建设,着力强化信息化2.0培训,抢占教育信息化制高点,取得了显著的成效。市教育局开发区分局在信息化评选活动中,超前部署,科学统筹。在作品评选期间,专家团队对数百作品分层次逐一评析指导,发挥团队优势和集体智慧,择优推荐。所有推送作品均采取线上线下相结合的“一对一”帮扶和重点指导到校园,为推荐参赛作品快速提质增效发挥了关键作用,收到显著效果,得到参赛学校(幼儿园)和参赛教师的好评。

经山东省电教馆组织专家评审、推荐,开发区分局2个课件作品:晨晖幼儿园的《有趣的中国象形字》、乐慧幼儿园《动物保护色》,入围中央电化教育馆举办的全国大赛(东营市共计5件作品入围全国大赛)。

撰稿:马建辉      审核:李汉明




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统