视力保护色:
全市“推普公益大讲堂”系列活动暨书法大讲堂在丽景小学顺利举行

发布日期:2021-09-10 16:04 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日,市“推普公益大讲堂”系列活动暨书法大讲堂在丽景小学举行,参加本次活动的有东营市教科院孙向东副院长、市教科院访学教师梁艳红、东营市书法家协会副主席兼秘书长张江苏、丽景小学领导及全市一百多名书法教师。

会议介绍了本次活动的流程及要求。张江苏以“规范书写,强国有我”为主题做了讲座,用浅显易懂的语言让老师们明白其含义,区分了常见的楷书和其他字体,重点介绍了繁体字与简体字的来历,并就老师们在日常写字教学中遇到的问题有针对性地进行了指导,对老师们如何练好硬笔书法提出了建议。

开学伊始举办这次活动,为老师们指导学生们写好规范字有重要意义,在小学阶段注重写好规范字,对国家通用语言文字普及起了重要推动作用。

    撰稿:孙建婷、王涛      审核:史博山




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统