视力保护色:
东营市实验中学召开落实“双减”和“五项管理”工作调度会

发布日期:2021-09-10 16:23 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻落实“双减”政策,扎实推进 “五项管理”规定,促进新学期教学工作发展,9月9日下午,东营市实验中学召开落实“双减”和“五项管理”工作调度会暨教学工作会议。

会议围绕着深度学习文件精神、教学工作部署和“双减”落实建议三个方面展开。会上,学习《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》《关于加强义务教育学校考试管理的通知》等四项文件精神,明确了“双减”的总体要求,把握了教育部对义务教育学校考试管理的规定,了解了“五项管理”的动态巡查机制,学习了开发区对提升课后服务水平的指导意见。各年级、艺体中心、信息中心及教学处主任分别从近期完成的重点工作、后两周教学工作及遇到的困难问题三个方面进行了详细的汇报。针对会上提出的困难问题,通过及时沟通,统一协调,互相配合,有力地促进了困难问题的顺利解决。会议对各年级教学工作提出了具体建议,强调了对“双减”工作的动态了解及落实的重要性。

会议强调要坚持学生为本、回应关切、遵循规律,着眼成长、保障休息、提升质量、减轻负担的工作原则。同时对开好六年级第一次家长会,积极探索作业公示制度,抓实地方课程,做精校本课程,加强教学督导过程性评价,重视主题教研活动作业设计环节等关键问题做了安排部署。深刻领会上级文件精神,统一思想,加强落实,不打折扣。逐步建立健全作业管理机制,制定课后服务实施方案,提升学校教育教学质量和服务水平,办好人民满意的教育。


撰稿:韩鹏飞、杨金凤 摄  影:杨迪迪      审核:杨金凤




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统