视力保护色:
胜利教育管理服务中心(市教育局开发区分局)召开落实“双减”工作座谈会

发布日期:2021-09-15 15:30 浏览次数: 字体:[ ]

9月14日,胜利教育管理服务中心(市教育局开发区分局)落实 “双减”工作座谈会在晨阳学校举行。所属中小学校长、教师代表及教研员代表共50余人参加座谈。

会上,十名校长代表围绕对“双减”的认识、工作中的具体做法及今后的打算等内容进行交流发言;教研室对落实“双减”工作实施方案进行意见征询。

会议围绕“怎么看”和“怎么办”两方面对落实“双减”工作进行安排部署。会议强调要站在讲政治的高度看“双减”;从“减”和“增”的关系看“双减”;从现实和长远发展看“双减”;从节点聚焦和全面优化看“双减”。“双减”工作要严格落实、精细落实、创新落实,重点做好“学”“思”“行”“研”四方面的工作,高度关注教师工作压力和舆情等问题,确保“双减”工作平稳有序。各学校要认真研究“双减”工作落实行之有效的方法,及时总结具有学校特色、符合学情的好经验、好做法。

本次座谈会进一步提升了学校对“双减”工作的认识,对充分发挥学校教育主阵地作用、切实提高课堂教学质量、大力推进家校协同育人起到了积极地推动作用。

 

  撰稿:成莲莲  摄影:马克   审核:张俊连



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统