视力保护色:
春蕾幼儿园开展“诗满中秋 月儿园”中秋主题系列活动

发布日期:2021-09-22 09:04 浏览次数: 字体:[ ]

又是一年中秋至。9月13日至18日,春蕾幼儿园开展了为期一周的“诗满中秋 月儿圆”中秋主题系列活动。

月坐桂花树,观星赏月挂花灯,好奇月球到底是什么样子?地球和月球是什么关系?传统中秋都有什么习俗......这个中秋,春蕾幼儿园的老师和孩子们进行了一次有趣、有料、有收获又与众不同的传统体验。活动中,幼儿通过调查中秋的故事、习俗、观察月亮的变化,了解传统中秋节文化;通过诵唱、绘画、配乐表演与中秋节相关的古诗词,制作灯笼、扇子装扮环境,开展区域游戏,感受传统节日的魅力;通过体验制作传统月饼和冰皮月饼,品尝各种月饼,给弟弟妹妹、社区叔叔阿姨、家中亲人送月饼,提升中秋团圆的情感。

主题活动在中秋诗会展演中将节日气氛推向高潮。教师与幼儿通过舞台剧、诗词接龙、律动、手势舞、歌曲、诵唱等多种形式,表达了中秋节的思念、团圆之情。最后,教师与幼儿共同品月,活动在“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿中,完美落下帷幕。

中秋节主题活动是春蕾幼儿园“在农历的天空下”传统文化园本课程的内容之一,让幼儿在课程的实践中,了解传统节日的风俗习惯,感受我国传统文化的丰富内涵,在游戏和体验中,浸润中华优秀传统文化,种下传统文化的种子。

撰稿:任淑芳、王新      审核:张立凤




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统